JuliaZP, божественно красиво, просто нет слов, и это только когда смотришь фотографии, представляю когда смотришь на это своими глазами, восторг!!! Еще вчера зашла в эту темку залюбовалась этой красотой, муж говорю"Хочу!!!", а в ответ "Обязательно съездим", главное стремиться к цели. Можно и мне стоимость в ЛС
2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками препинания (не более 3-х подряд).
JuliaZP, спасибо за информацию , теперь ее (информацию) хочется еще больше. Вам бы рассказ написать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Интересно как провести досуг (кроме пляжа), какие развлечение вечером, где покупать сувениры. А то мое воображение рисует необитаемый остров. Я понимаю, в медовый месяц необитаемый остров это то, что надо , но в моей жизни уже был медовый месяц.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Вот, покажу парочку и своих фото. И еще раз скажу: никакого фотошопа. Всё настоящее
JuliaZP,Юлечка,неописуемая красота У меня только от твоих фотографий столько восторга,и могу только себе представить- как это побывать там Фото бесподобные,я всегда думала,что это фотошоп,а раз ты говоришь,что нет...то нет слов - РАЙ
JuliaZP писал(а):
Ириш, я всё собираюсь сесть и написать рассказ... Собираюсь... Ну, и фото тоже надо выбрать. А здесь уже сложнее, т.к. красота нереальнейшая и хочется либо показать всё, либо ничего.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Фото бесподобные,я всегда думала,что это фотошоп,а раз ты говоришь,что нет...то нет слов - РАЙ
Ленчик, я очень долго думала, что это - фотошоп, пока не увидела всё воочию! Причем именно такой красивенный цвет воды появляется не сразу...Где-то с 9-ти утра и до 2-х часов дня, потом она становится не такой яркой (всё от движения солнца зависит). Мы приехали на остров уже во второй половине дня и вода была...ну...обычного морского цвета...как средиземноморье, например. У меня сразу мелькнула мысль, что на фото везде, как я и думала - фотошоп. А мнение свое поменяла, когда проснулась на следующее утро и выглянула в окно! Дар речи реально отнялся и я буквально заверещала от восторга
lotos писал(а):
Вам бы рассказ написать
Bony писал(а):
ждём и этот рассказ и фото
Девочки, не могу пока что ничего обещать...На это надо так много времени! Но я об этом помню
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
По поводу Шри-Ланки: сначала думали поехать на Кипр, потом рассматривали ОАЭ, уже остановили свой выбор на нем, как в агентстве предложили Шри-Ланку за те же деньги. Взяли 5*. Был это конец сентября 2013.
Летели с Донецка до Дубаи 4 часа, стыковка 4 часа, потом до Коломбо еще 4 часа. С Коломбо до отеля 2 часа по переполненной трассе. Отель Циннамон Бентота. Фишка его в том что имеет 3 вида пляжа: 1. бухта с глубиной до 1,5метра; 2. пляж с крупным песком; 3. пляж с мелким как мука песком. При отеле огромный бассейн с шезлонгами. На территории - красиво, в деревьях живут бурундучки, в траве - 1,5 метровый варан, на деревьях - летающие собаки. Температура 26-31, океана - 22-25.
У нас были только завтраки - как индийская кухня - очень острая, так и европейская, шведский стол, были сытыми до вечера. за 10 дней были на 4 экскурсиях. Их лучше брать у бич-боев, они прям на пляжу дежурят и предлагают свои услуги. НО: будьте аккуратны! религия им не позволяет обокрасть/ограбить туриста, но вот обдурить - ДА!!!
Вечерами питались в ресторанчике на берегу, очень необычно: в океан впадает небольшая речушка, столики стоят на берегу, вот тебе и океан, и тропическая речка, как аквариум - видно рыб. Один раз к нашему столику из речки выполз огромный - более 1,5м варан - прям при нас слопал пойманного краба! Там пробовали всё: крабы (2 шт - 2 $), креветки (тигровые - 2 $ за порцию - 7-8шт), лангусты (4$), лобстеры (2 шт + 2 пива местных + куча картошки фри + столик вынесли на берег океана любоваться закатом = 20$). Все, и еда и одежда дешевое, но это если питаться не в отеле: к примеру 200г местного рома + 0,5 колы = 6$. Услуги таксистов (тук-туки) - нас отвезли на один пляж куда мы сказали за 15 км, ждали часа 2, потом еще заехали на рынок за фруктами, чаем, завез в 5-6 сувенирных лавок, и взял за всё это... 4 доллара. Везде, да и в магазинах надо торговаться: футболки были по 5$ за штуку, в итоге взяли 2 за 2$.
Много нас предупреждали за экзотические болезни, но там про такие случаи ничего не знают.
Катались на моторке по речке, видели парочку крокодилов, варанов, кучу обезьян и летающих собак, ездили к храмам, черепаховой ферме, катались на слонах, ловили рыбу как в океане, так и в реках, встречали закаты и рассветы (там это очень красиво!).
Нас предостерегали что как раз сезон дождей, но дождь мы увидели только когда улетали!
Когда мы были там, кумовья были на Кипре, так их отдых не шел ни в какое сравнение с нашим, в совокупной стоимости у нас на двоих вышло на 50$ дороже.
Валерьянка,мы тоже в Хиккадуве отдыхали. Отель Чая Транс. Но включены были только завтраки. Наши "бывалые" друзья благоразумно прихватили с собой в поездку ведерко и китятильник. Договорились с местным тук-тукером и он отвез нас в рыбацкую деревню, где мы из первых рук покупали гигантских бирюзовых креветок, а потом сами их вврили в том самом ведерке. Ужинали в местных ресторанчиках на берегу океана. Больше всего запомнились гигантские черепахи, которые приплывали на наш пляж и как собачки выпрашивали у нас еду. Я с удовольствием угощала их водорослями.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»