а эти утренние группы кормят получается в обед вместе?
ага
Lubava писал(а):
в принципе в других садах вообще в каждой группе по 25-30 человек
в садиковских да, в ясельных насколько я знаю в 2 раза меньше. вы видели помещение группы? мне кажется если все дети прийдут из 2ух групп они друг у друга на голове будут+и так жарко. но повторюсь, если ребенок нормально переносит жару, то это не страшно. на самом деле я смотрела по деткам на площадке, и пока из нашего окружения ни у кого не видела такую реакцию на жару, это когда мы прошлым летом еще в начале лета когда не сильно жарко после 10-11 уже краснючие были. и раньше 5-6 вечера тоже не выходили, она прям пунцовая становится так что на одного человека вам в очереди меньше будет мы уже оплатили благ.взнос в моторовский сад
Missis Fox, в том то и дело что в этом саду другая методика, она с помощью шанса обходят электронную очередь стороной. И берут тех кто в шанс ходят, но нас это не коснулось. А уже потом доберают группы по электронной очереди, т.е в электронике 15 человек, а лично у директора еще 24 которые у нее идут в приоритете.
так если они набирают 3 группы по 15 человек, то всем места хватит , единственное, что бы время устроило всех может они после Шанса еще благ взнос желают, а Вы не поймете
Silenta,да, у каждых деток все индивидуально. Моторовский сад хороший говорят. Молодцы. Нам хочется поближе, поэтому пока будем тут вопрос решать) удачи вам, и спасибо за информацию
-- 28 янв 2017 13:49 --
Missis Fox, всех должны взять по идеи, но все будет от времени зависить. За благ.взнос прямо ей говорила, но пока делает вид что не понимает, хотя когда муж пошёл, она сказала сумму) в любом саду такая благотворительность сейчас, поэтому мы вообще не удивляемся этому) Мало кого такой режим устроит, но надо будет подстраиваться
Leka, и как? время в принципе нормальное было вам? Приспособились?)
Нормально. Но у нас бабушка в 13-00 забирала, я на работу вышла. У кого нет такой помощи, вообще не знаю, как выкручиваются.
Missis Fox писал(а):
Leka,а как Вы можете быть 20ми, если на 2017 год в группу от 2х до 3х лет всего 15 человек стоит на сайте в очереди
Мы были в очереди с 1 до 2 лет на 2016 год, пошли в Шанс - попали в сад, так как по уставу в саду дети с 1 года Поэтому нас в очереди уже нет, потому что мы уже в саду.
в том то и дело что никак не выкручиваются,отдают деток в другие садики
Не у всех бабушки могли забирать/отводить детей, при этом мамы выходили на работу, и в яслях в утренних группах у нас было 24 человека. Таки как-то выкручивались, получается.
Leka, получается когда всех переводили с электронной очереди в сад нас забыли... другого объяснения я не могу найти, почему нам дали временное направление, сами что то напутали, а мы теперь пролетаем по времени
Lubava, спокойно , в Райво звонили? звоните и все выясните , там Рожко нормальная, спросите зачем всеукраинская электронная очередь? - если в саду своя параллельная подпольная очередь , вот пусть всех из "своей" очереди и внесут в электронную общую, что бы было все всем видно и прозрачно.
-- 02 фев 2017 10:52 --
и никак не могу понять о каком Вы направлении говорите? их Рожко в августе выдавала последние два года
Missis Fox, в районо не звонила, через неделю муж к заведующей сада пойдет, посмотрим что скажет, а потом тогда в районо сходим. Они мне сказали что их в мае выдали, а мы типо не успели его получить. Я сама в образовании работаю, и сказала заведующей: "как могли давать направления в мае, если обычно их выдают на начало учебного года, т е в конце августа", на это ответ нормальный не получила. Сама мне тогда сказала писать заявление на 2017 год и пойдем по шансу со всеми в 2016, и дата тоже типо будет та, которая в электронной очереди. Но увы все не так. Надеюсь разрешится как то. Не очень хочется ругаться, но если другого выхода не будет, то придется.
Мы ходим в Шанс. Эдвардовна сказала подойти к И.В. выбрать режим. Мы в первой двадцатке. Подошли, выбрали, то, что нам подходит. Без проблем за 2 минуты. С августа идем в ясельки. Детей в группах по 12, а не по 15. И это 100% знаем точно, потому что привели сюда уже второго ребенка.. Девочки, обсуждайте, но грязь на хороших людей не лейте.. Никто так много не делает для детского сада, как директор и Эдвардовна. И кадры подбирают отличные, и центр процветает. Из всей Украины сюда делегации приезжают опыт перенимать. летом тут вообще из министерства образования гости были. мы очень рады, что есть у нас такой центр Надия. И знакомым рекомендуем водить сюда своих деток. Шанс - вообще уникальный..
-- 03 фев 2017 11:07 --
Просто отличный детский игровой лабиринт. Ни в одном садике города такого нет.
Мы ходим в Шанс. Эдвардовна сказала подойти к И.В. выбрать режим. Мы в первой двадцатке. Подошли, выбрали, то, что нам подходит. Без проблем за 2 минуты. С августа идем в ясельки. Детей в группах по 12, а не по 15. И это 100% знаем точно, потому что привели сюда уже второго ребенка.. Девочки, обсуждайте, но грязь на хороших людей не лейте.. Никто так много не делает для детского сада, как директор и Эдвардовна. И кадры подбирают отличные, и центр процветает. Из всей Украины сюда делегации приезжают опыт перенимать. летом тут вообще из министерства образования гости были. мы очень рады, что есть у нас такой центр Надия. И знакомым рекомендуем водить сюда своих деток. Шанс - вообще уникальный..
-- 03 фев 2017 11:07 --
Просто отличный детский игровой лабиринт. Ни в одном садике города такого нет.
irinka-es, извините, а где грязь была в этой теме? Вы зарегистрировались на форуме, что бы дать нам разрешение на обсуждение? Эдвардовна - это кто? Лабиринт, только для детей из Шанса?
Девчонки, что Вы тут обсуждаете? Мы водим сюда своего второго сынулю - всем очень довольны. Как все стали в очередь, ходим в Шанс. Во вторник нам позвонила Эдвардовна, сказала в течении недели подойти к директору решить вопрос с яслями. Муж сходил выбрал время - ни каких сложностей! Не выдумывайте!!! Даже моему мужу все понятно) было. А работают там люди, которые видно, что всей душой любят детишек и стараются для них. Вот подряд купили лабиринт и Монтессори доски - классные. Видно куда деньги вкладываются.
Грязь - это когда Эдвардовна говорит какой-то бред, это когда подпольная очередь. если не знаете, кто такая Эдвардовна, значит вы не ходите в Надию. Как можете тогда ее обсуждать.
Девчонки, что Вы тут обсуждаете? Мы водим сюда своего второго сынулю - всем очень довольны. Как все стали в очередь, ходим в Шанс. Во вторник нам позвонила Эдвардовна, сказала в течении недели подойти к директору решить вопрос с яслями. Муж сходил выбрал время - ни каких сложностей! Не выдумывайте!!! Даже моему мужу все понятно) было. А работают там люди, которые видно, что всей душой любят детишек и стараются для них. Вот подряд купили лабиринт и Монтессори доски - классные. Видно куда деньги вкладываются.
Витуся, Эдвардовна - это кто? а какие деньги вкладываются, уточните, пожалуйста а обсуждаем мы все, что хотим
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 49 сообщений(я)(е).