Зачем тогда принимать электронные заявки на возраст 2-3 или 3-4 если эти группы уже будут заполнены теми, кто два раза в неделю по часу ходил в "Шанс"?
Теоретически в Шанс могут ходить только те, кто собирается в другие сады. У нас в группе из 6-х половина идёт в Надию, половина - в другие сады.
Missis Fox,ты что то не так понимаешь. все кто идет в сад, те стоят в электронной очереди. просто по возрасту ты не попадаешь в ясли например, перед яслями ты попадаешь в Шанс, а потом идешь в ясли на следующий год. Шанс просто еще как одна группа, перед яслями, в других садах такого нет. если ты ходишь в Шанс по временному направлению, не стоишь в сад по электронной очереди, то ты в сад и не попадешь никак просто походишь как на развивашки, а потом придет твое время и пойдешь в сад куда стоишь по очереди
Silenta, Leka, девочки, а вот если, например, этот "Шанс" сдался, а хотят люди в ясли или младшую группу, стоят в очереди в этот сад в десятке первых, что их не возьмут? а на основании чего? что уже набрались из "Шанса"? а "Шанс" юридически это что? первая ступень перед яслями? так у него официальное название другое
В Надии официально работают группы "Разом з мамою". Ребенок с мамой год посещает центр, потом переходит в кратковременные ясли, потом в групу полного дня в детский сад. В электронной очереди ставят возраст при зачислении - 1 год.. И будут зачислены по електронному направлению в 1 год. А кто хочет идти только с 2-х лет, то их берут, если есть места.
Missis Fox,такие вопросы надо уточнять или в районо или у заведующей, я честно не знаю. думаю можно, но вопрос сколько человек они добирают в те же ясли или младшую группу. ведь есть сады где например 25 человек в яслях и столько же в младшей группе, они не добирают деток с 3 лет, у них все с яслей переходят. так и тут, только здесь до ясельная группа. надо узнавать сколько они добирают и в какую группу. вроде в ясли только, в младшую не добирают, я когда просила нас на следующий год взять в младшую а не ясли, мне так и говорили, что у них не будет мест, т.к. группы уже сформированы и идут с яслей
Silenta, нравится мне этот сад по отзывам подруг, не могу прям из этой темы уйти , но вот график яслей - беда, да и в "Шанс" мы не ходили , ладно чего уж здесь горевать и сетовать о справедливости , надо другое дошкольное заведение выбирать идти, что бы не хуже "Надии"
Missis Fox, шансовские группы официально являются группами ЦРД "Надія". Медкарты всех шансовских детей в саду, даже тех, которые по временному направлению. И, как написала Silenta, это как если бы в другом саду попытаться пойти сразу в младшую группу, минуя ясли - возьмут только после зачисления ясельных детей, если останутся места. Так и здесь, сначала шансовские, потом электронная очередь в ясли (то есть те, кто записался на следующий год поступления в сравнении с Шансом).
Leka, Оль, не хочу больше вникать во все нюансы, если бы касалось моих личных интересов, то да, а так у вас ясельные группы короткотривалі, нам не подходит Silenta, хорошо, но территориально лучше Моторовского, наверное, не найти, мы еще будем рассматривать сады, которые близко к работе расположены...
Leka,нет, не делали, но есть такие что делали и не переписали в эту карту. тут только индийские предлагают нам осталось та одна рекавцинация АКДС и опв кажется
-- 03 фев 2017 14:38 --
Missis Fox писал(а):
ясельные группы короткотривалі, нам не подходит
мда, и это существенно отсеивает количество желающих идти в этот сад