А сегодня утром вообще в группу не пускали, написали на двери вход до 7:45 и закрыли дверь. Четверо родителей, которые пришли в 7:43, остались на улице (причем раньше говорили приводить детей до 7:50). Сегодня пустили, но сказали что в последний раз
не имеют права - требуйте у завы тогда распорядок дня утвержденный работы группы и сада
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
И в нашем садике вчера и сегодня гуляли. Не выходили на прогулку только на прошлой неделе с понедельника по четверг, когда мороз был сильный. А так хоть на 20 минут, но выходят
У нас тоже висело объявление про закрытые калитку и двери, в связи с желтым уровнем тер.угрозы. Но живя дверь в дверь с садом и выходя втечение дня из дома ( бывало по несколько раз в день) калитку закрытой на замок ни разу не видела.
НаташаТема, прием в группу утром с 6:30 до 7:45. Звонок на двери тоже есть. Но при опоздании, наверное на звонок реагировать не будут. Сейчас стараемся примчаться до 7:45.
По ходу дела у нас очень демократический садик. Некоторые проводят деток до 8.30 Воспетки правда периодически напоминают, что нужно до 8,чтоб на зарядку успевали. Но двери не закрывают. Звонок тоже есть.
А вот такой вопрос возник - вашим деткам не скучно в саду? что ребенок рассказывает про воспитателей и игры там? у меня складывается впечатление, что наши воспитатели вообще не занимают детей никак - садят их на ковер - вот вам игрушки -играйте. И им скучно, потому что нет взрослого, который придумает игру, расскажет, поддержит, направит. Поэтому дети и рассказывают - я не пойду в сад, там скучно. а воспитатели рассказывают - ваш ребенок не хочет ни с кем играть, не контактный. Зато в другом саду этот же ребенок отлично играет с детьми, ладит со всеми, очень контактный, но там воспитатель принимает участие в играх с детьми.
А вот такой вопрос возник - вашим деткам не скучно в саду?
Нет, но нам на собрании рассказывали, в какие игры играют, чем занимаются - дети все подтверждают. Да и вообще, сад детвора старается не пропускать - день расписан буквально по минутам.
У нас принимают деток до 8-20, но в идеале приходить раньше, чтобы не пропустить сказки, новые стишки, зарядку и все такое)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
вооооот, у нас так на равзивалках - занятия, книжки читают, все расписано. А в обычном саду я так поняла они предоставлены сами себе, кроме времени когда их кормят, конечно они не гуляют, им скучно. А если б был расписан день - зарядка, чтение книг, танцы, играем в машинки, учимся мыть посуду и т.д. та детям некогда было б и подумать о скуке. Я жутко недовольна воспитателями и их выпадами в сторону родителей - научите детей одеваться, кушать, играть вот теперь. а вы тогда зачем? я понимаю что есть дети, которые легко играют с другими, но ты же должен вовлекать и остальных в игру. Учить их играть. а у нас наверное думают что умение играть с молоком матери передается