Скажу свои наблюдения за первое полугодие. Начали мы еще с подготовительных курсов, т.к. нам намекали на то, что мы с другого района и можем не попасть.(Шевчик. 5 минут до школы пешком. ) Приятное впечитление производит психолог. Посоветовала на собеседовании много интересного. Итак, у нас молодая, но довольно грамотная учительница, Криволап Елена Юрьевна. Ребенок с 1-го сентября и по сей день ни одного плохого слова не сказал о учителе. Конфликтов не допускает. Душит в зародыше. Воспитывает не только наших детей, но и некоторых родителей (да и такое бывает). Программа насыщенная, но сын вполне справляется. Столовая - это огромный минус. Поборы: канцелярия для детей в начале года и 100грн ежемесячно, вполне нормально. Мы в садике по 250 грн отдавали. А здесь всего 100. Очень нравятся "дни здоровья". Поездки на экскурсии - бомба. Куда идут деньги - родительский комитет отчитывается до копейки. Отношение ко всем детям прекрасное (по крайней мере в нашем классе недовольных нет). Вот было пару раз замена. Так нам такие ... попались. Очень много зависит от учителя. Не ленитесь узнавать про нее до начала года. Продленка - это кошмар! С одного класса только 10 человек. Дети с последнего урока не могут нормально собраться, т.к. их уже выталкивают пришедшие с других классов на продленку. После физры все в перемешку... А вот физра у нас последний урок. Дети постоянно мокрые с нее выходят на улицу. Неужели нельзя сделать, хотя-бы предпоследним. (причем это у всех классов). Насчет сильная школа или нет - судить не буду - рано. Несмотря на некоторые минусы, а они есть в каждой школе. Мы свое началкой довольны!! Для моего сына настоящий траур, если он хоть день школу пропускает.
Начиталась отзывов и не могу промолчать. Сама закончила эту школу - было всякое и хорошее, и плохое, но сейчас, спустя годы, я благодарна всему учительскому составу за школьные годы. Состав учителей в старшей школе практически не изменился и о каких поборах вы говорите? эти люди бегают за тобой если вдруг начинаешь съезжать, они же организовывают досуг учеников в ущерб своему свободному времени (да его у них и нет, наверное). Да, сверхзнаний школа не дает, но она и не обещает этого - называется общеобразовательная, и такие же знания дает. Хотите углубленных - ведите в лицей.
Готовимся идти в первый класс в 15 школу. Хотелось бы услышать, более конкретные, отзывы за преподавательский состав в начальной школе. За учителей, которые будут набирать первоклашек. Девочки, пожалуста напишите).
Школа произвела впечатление современного учебного заведения, новые классы, мебель, развивающие материалы для малышей, интерактивный класс химии. Все такое свежее и совсем не совковое, как мне запомнилось много лет назад
о каких поборах вы говорите? эти люди бегают за тобой если вдруг начинаешь съезжать, они же организовывают досуг учеников в ущерб своему свободному времени (да его у них и нет, наверное). Да, сверхзнаний школа не дает, но она и не обещает этого - называется общеобразовательная, и такие же знания дает. Хотите углубленных - ведите в лицей.
Высказали прямо мои мысли. У меня сын учится в этой школе уже в 6-м классе. Нам все нравится. Поборов нет, с учителями как-то тоже за 6 лет конфликтов не было, сын не жалуется. В школе постоянно какие-то мероприятия организовываются во внеурочное время. А знаний действительно, может и не дает каких-то сверхзнаний как в лицеях, но мое мнение, что если ребенок способный к учебе и у него есть желание учиться, то он получит свои знания в любой школе, а если нет способностей, так вы его хоть в какой супер-пупер лицей или гимназию отдайте - толку не будет.
Мы пошли в школу будущего первоклассника. Занятия 1 раз в неделю по субботам, 4 урока, письмо, математика, рисование, психология, с 9,00 до 10,55. Муж говорит, зачем такая подготовка нужна, а я считаю, что не надо перегружать детей в 5 лет занятиями по 3 часа 2 раза в неделю после сада, а психологическая подготовка как раз присутствует и здесь.
Мы учимся в первом классе, тоже в прошлом году ходили на подготовку, дети все ходили с удовольствием. У нас была сильная подготовка сада, это и учителя говорили. Особых знаний на подготовке вряд-ли дадут, да и учителя сами говорили, что это по большей степени адаптация к школе.
Добрый день девочки,готовимся в первый класс в этом году,ходим на подготовительные курсы,очень интересуют Ваши отзывы о школе и более конкретные, отзывы за преподавательский состав в начальной школе.
ssonia2009 , здравствуйте! В этом году набирает класс педагог Чевряк (кажется так фамилия, я все время путаю, мы учились не у нее увы). Если сможете попасть к ней - будете довольны, пишите в заявлении,, что идете в эту школу именно потому что хотите к ней.
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Педагогическим составом началки довольны, вопросов нет. Но есть несколько веских недочетов (не считая, что столовая в другом здании) и главная претензия к заве - Галине Вадимовне. Во-первых, к ней просто так не пройти - нужно только (!) по предварительной договоренности или к ней позвонить. Иначе вас никто не пустит. Прямо администрация президента, епрст )) Вот вы пришли, что-то случилось, а вас разварачивает охранник - барыня не велела Ну к этому я уже свыклась, местечковые царьки все таким грешат. Второе- в -15 дети, родители которых ездят на 8 на работу, вынуждены оставлять их ждать в неотапливаемом предбаннике, где температура на 2-3 градуса выше. Предбанник - это вроде крытой террасы размером примерно 2 на 5 метров. И вот там дети набиваются как сардельки, стоят и ждут, внутр, в теплое фойе никто не впускает, так как галина вадимовна так хочет (вразумительного ответа, почему так делается, нет). Сегодня один папа, видимо, не знакомый со здешними условиями, поднял кипиш, как так можно с детьми. Как итог - Галина Вадимовна обязала всех учителей приходить на 7 утра в школу, чтобы встречать во таких неадекватных родителей Учителя "обрадованы". А что мешает пускать эту горстку детей в фойе? Видимо, опасаются за интерьер, дети ж неважно, ну переболеют, но может кто кого придавит, ну перемерзнут - клала ГВ на это все. Вот сегодня случайно нашла отзыв о 15 школе на другом ресурсе и обалдела, уж очень конкретно о ней плохо отзываются (вставлять ссылку на зп ресурсы нельзя, увы). Так что если вы хотите, чтобы в -15-20 ваш ребенок стоял как бедный родственник в предбаннике - милости просим. А учителя очень хорошие
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, вот не смогла пройти мимо вашего отзыва! Вы распорядок школы знаете? Когда вы оставляете ребенка возле школы раньше положенного времени, кто должен нести за него ответственность? Учитель же не сутки работает! Честно говоря, мне жалко учителей. А еще больше дядечку охранника на входе, который выслушивает весь этот негатив, он там вообще не причем, он не должен смотреть за вашим ребенком!
Олененок, вот не смогла пройти мимо вашего отзыва! Вы распорядок школы знаете? Когда вы оставляете ребенка возле школы раньше положенного времени, кто должен нести за него ответственность? Учитель же не сутки работает! Честно говоря, мне жалко учителей. А еще больше дядечку охранника на входе, который выслушивает весь этот негатив, он там вообще не причем, он не должен смотреть за вашим ребенком!
Мне тоже жалко учителей, но давайте по порядку. Ребенок точно так же стоит на территории школы или в том же неотапливаемом помещении и если с ним что-то случиться, то ответственность все равно будет на школе, так как это ее территория. Или будете спорить? Почему дети стоят не в вестибюле, а в холодном предбаннике в -15? Ведь если в предбаннике что-то случиться, то все равно будет отвечать школа. Что мешает запустить детей из холодного предбанника (где, повторяю, в -15 совсем не ташкент) в вестибюль, если все равно за последствия (не дай бог что) будет отвечать школа? Почему родителей не пускают в школу утром, но в 4 часа можно беспрепятственно пройти забрать ребенка. Периодически на входе никого нет. На первом этаже туалет. Вечереет, зайдет какой-то педофил (повторяю, на входе никого нет) пройдет в туалет и будет ждать там ребенка, который с продленки выйдет в туалет. Какая-то странная ситуация: утром прямо неприступная крепость, вечером - решето. В конце концов: почему в других школах детей пускают в вестибюль и не делают из этого проблему, а в 15-й какой-то странный порядок? И если вы мне сейчас напишите, что вы не против, чтобы ваш ребенок стоял в холодном предбаннике, мне искренне жаль вашего ребенка. И распорядок школы здесь ни при чем, здесь на лицо нежелание администрации идти на встречу родителям.
Кстати, теперь в 7,30 школа открыта, детей запускают в вестибюль, составили график и по очереди один из учителей приходит немного раньше (то есть не на 7,45, а на 7,30). До 7,30 вроде тоже пускают, даже если нет учителя. Насколько это правда - не знаю, так как так рано не ходим. Вот как - оказалось, что проблемы в общем-то и нет, главное - желание администрации.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, Я к этой школе, пока, имею только косвенное отношение, сюда зашла отзывы почитать. Конструктивизма ваш отзыв не несет абсолютно никакого. Вы обвинили завуча в том что она соблюдает правила распорядка школы. И то, что школа предоставила возможность оставлять детей раньше положенного времени, говорит о том что администрация прислушивается к просьбам родителей и идет им навстречу. Для меня это плюс в пользу школы. И кстати, ответственность за ребенка, в том случае если вы оставили его раньше во дворе школы, несете вы, а не школа. Утром, в школу родителей сейчас не пускаю ни в одной нормальной школе, и только во время учебного процесса. Мой ребенок не мерзнет утром под порогом, потому что об этом позаботилась я, а не перекладываю эту ответственность на кого то.
что школа предоставила возможность оставлять детей раньше положенного времени, говорит о том что администрация прислушивается к просьбам родителей и идет им навстречу.
Вы между строк читаете? Все это время дети стояли в холодном предбаннике. Зава пошла навстречу только тогда, когда на нее подали жалобу. За стоящего ребенка в холодном предбаннике отвечает школа. То есть разницы никакой - что ребенок в теплом холле стоит, что в предбаннике.
Mikael_e писал(а):
потому что об этом позаботилась я,
я за вас рада, а что делать родителям, которые идут на работу на 8 или на 7,45?
-- Чт фев 09, 2017 11:14 am --
По поводу "во дворе школы за детей отвечают родители". Лет 10 назад в Вольнянске детей вот точно так же не пускали в школу, они собирались на улице. Забежала собака и откусила ребенку ухо. Отвечала администрация школы, так как это случилось на ее территории.