Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о детских садах
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, а вы не хотите сменить сад?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: Волшебная
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 163
Minutka, у нас похожее расписание, только часто вместо улицы, я так понимаю свободное время. 2 раза в неделю выставляют рисунки и поделки деток в коридоре. Сейчас, со слов сына учат песенку про маму и бабушку, нааерное готовятся к 8 марту.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Pussycat писал(а):
inn4ik, а что в этих рисунках делали дети? мне кажется ничего вообще
для сравнения дочкины прошлогодние ясельные рисунки, вобщем-то работы у всех деток были приблизительно такого уровня мастерства)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

-- 09 фев 2017 13:27 --

Видно и нажим и координацию детскую

-- 09 фев 2017 13:33 --

У меня еще такой вопрос. У кого-нибудь в группе стоят вентили на батареях для регулировки температуры? У нас возникла такая необходимость, но с одной стороны слышу что на старые батареи вентили не ставят, а с другой что ставят. Это надо из Теплосетей специалиста вызывать?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 14:44 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Pussycat писал(а):
у меня складывается впечатление, что наши воспитатели вообще не занимают детей никак

ХА - это, по-моему, проблема всех нынешних садов и большинства воспитателей. Много ли родителей видели чтобы вос-ли на улице играли с детьми? Единицы, дети толком не знают коллективных подвижных игр. Тоже самое и в группах, да плюс если есть телевизор -obmorok-
Pussycat писал(а):
играем в машинки, учимся мыть посуду

вот и говорят вос-ли: "Дети, играем в машинки" иотправляют играть на ковер, а в это время у Маши, Коли - нужно штаны мокрые сменить, отвести в туалет Нину и Свету, а в это время Миша уже дерется с Вовой - какое обучение играм?? Только в яслях тематические занятия, когда все сидят за партами и учатся мыть кукольную посуду.
Д/сад и развивалки априори нельзя сравнивать - просто смотри на кол-во детей
inn4ik писал(а):
старшей группе много занятий, плюс дополнительный английский, шейпинг и рисование

Это доп.кружки, в которых занимаются не воспитатели с групп, а как раз развели детей по кружкам и отлично

Fragolina писал(а):
У меня еще такой вопрос. У кого-нибудь в группе стоят вентили на батареях для регулировки температуры? У нас возникла такая необходимость, но с одной стороны слышу что на старые батареи вентили не ставят, а с другой что ставят. Это надо из Теплосетей специалиста вызывать?

Нельзя самим ставить, т.к. циркуляцию во всем саду нарушите

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Кстати, у нас в саду даже вечером, уже после 17,00, воспитатели если не заняты мойкой игрушек или подготовкой к следующему дню, проводят время с детьми. Недавно пришла забирать их в дежурную группу, а у них темно в группе(уже испугалась, где детей дели -D ), оказалось воспитательница включила им сказку на диафильме(вроде так это называется, когда меняются картинки в проекторе и показывают на экране) и воспитательница сидела озвучивала им эту сказку, там внизу субтитры были расписаны и она им в ролях читала -super- Дети пока не досмотрели не вышли.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
В принципе, дети должны иметь навыки самостоятельной игры, но не целый же день :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 15:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 4 месяца 24 дня

Очки репутации: 5
У нас тоже отличный сад. Гуляют много. Даже сейчас уже выходят второй раз! Если нет занятий, то с 16 до 17 на улице.
Прописи, поделок куча. Танцы, песни.
Но! У меня есть мысли забрать ребенка их сада и водить на развивалки. ОЧЕНЬ беспокоят частые болячки. Педиатр, очень известный в Киеве, вчера нам сказал, что ходя в сад в нынешнее время, дети зарабатывают хронические болезни к школе. Начиная с последствий болячек, заканчивая качеством питания в детском саду.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 15:56 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Юлька85,Диафильмы, какая прелесть :ah: У меня в детстве тоже такое было дома)))

На счет рисунков я считаю, что воспитатели должны показать основные навыки рисования, научить держать кисточку. У нас до сих пор не все держат правильно crazy
Наши тоже рисуют на напечатанные шаблонах, и одинаковых Ровных линий, штришков или кружочков ни у кого нет)) дочка говорит, что рисует сама.
И та же лепка - дома потом показывает что они делают. И еще и озвучивает на украинском.
«так, диткы, робымо ось так». ha-ha
Кстати, часто слышу выражения, которыми с ними разговаривают воспитатели. А потом дрця так играет со своими куклами))

Fragolina, 182й?)) на сколько мы в этом году выяснили для того, чтоб вносить изменения в систему отопления нужно сливать воду со всей системы. Это делают весной, а к сентябрю система уже заполнена. Поэтому если менять, то надо летом и это должно быть с подачи заведующей и со средств сада скорее всего . Родители сами сделать ничего не смогут.
А что у вас и в новой группе очень жарко?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
LIra, а смысл? в каждом саду что-то не устроит, тут группу надо менять, но я жду перехода в младшую группу. Все зависит от воспитателей, а не от сада ehh

-- 09 фев 2017, 15:07 --

Fragolina писал(а):
Видно и нажим и координацию детскую

ну вот тоже самое делает и мой ребенок, видно что детская ручка делала

Nesta писал(а):

можно, у нас в группу ходят 5-7 человек, вот две недели как 12-15, на развивалках бывает и 7 и 8. и там рук не больше, чем в саду, но успевают все, а в саду им сложно, ничего не успевают и я уверенна, что в возрасте 70+ надо давно сидеть дома, а не жаловаться каждый день родителям, что им трудно, детей много.

Юлька85 писал(а):
оказалось воспитательница включила им сказку на диафильме

красота dreams

inn4ik писал(а):
дети должны иметь навыки самостоятельной игры, но не целый же день

да, но заметь дети любят когда кто-то старший играет и направляет игру, они сначала увлекаются, играют сами, а потом не могут придумать развитие сюжета, вот этого они и ждут от воспитателя.

Linda80-80 писал(а):
ОЧЕНЬ беспокоят частые болячки.

анализы сдавали? искали причину? у нас тоже самое, но мы вот сдали анализы и остались в легком шоке, оказывается есть причина.

ksyunyaD30 писал(а):
«так, диткы, робымо ось так»

ha-ha класс

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
ksyunyaD30, 182)))
Жарко, сейчас 25С еще более менее, а без морозов было 27С - вообще кошмар. Мне просто озвучили мнение что на старые батареи вентили не ставят. А с заменой батарей влетит в приличную копейку.
Под нами в группе такая же жара.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 16:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 4 месяца 24 дня

Очки репутации: 5
Pussycat,Какие анализы вы сдавали? В чем причина?
Можно в личку
У нас аденоиды.. Не ходим в сад, ходим на развивалки и не болеем. В саду максимум две недели. И потом болеет вся семья от ребенка.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

ksyunyaD30 писал(а):
«так, диткы, робымо ось так».

Ну хоть так, мне меньшая недавно сказала "Ну ты мама, мадам тюлюлю голова в киселю" ha-ha
Или если я не поворачиваю голову в ее сторону, когда она мне что-то говорит, то она мне сразу же "Мама! Зрительный контакт!", это значит я должна смотреть ей прямо в глаза.
Тоже фразы из сада.
Nesta писал(а):

Некоторым воспитателям кол-во не помеха, у нас, у младшей доци, в группе около 20 человек, внимания уделяется каждому, они больше всех из сада подготавливают утренников и разных тематических выступлений и сказок. А все потому, что воспитатель этим живет -super-

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 17:34 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ksyunyaD30 писал(а):
На счет рисунков я считаю, что воспитатели должны показать основные навыки рисования, научить держать кисточку. У нас до сих пор не все держат правильно

да так могут и остаться держать не правильно
А учитель должен научить правильно держать ручку? Он покажет, а деть дома закрепит/не закрепит --- почему потом все держат ручки ой как по-разному? Пока всех обойдешь - первые краски могут наесться ha-ha1
У нас в старшей группе один мальчик вообще не умеет вырезать ножницами - он тупо рвет ими бумагу, сколько раз ему не показывали

Юлька85 писал(а):
включила им сказку на диафильме(

крутаааааааааа!!
у вас наверно телеков нет crazy
Pussycat писал(а):
у нас в группу ходят 5-7 человек,

ну при таком кол-ве детей явно должно хоть что-то успеваться делать))
Хотя опять же нельзя равнять развивалки и сад - там час выложились на развивалках и дети ушли, а тут полдня вовтузиться
Pussycat писал(а):
я уверенна, что в возрасте 70+ надо давно сидеть дома, а не жаловаться каждый день родителям, что им трудно

тут типо можно добавить - пенсия маленькая, коммуналка дорогая и т.д. и т.п.
ИМХО даже возраст не помеха, - просто надо чтобы работа была в удовольствие, чтобы она нравилась, чтобы дети и общение с ними нравилось!

Мне тоже жаловались, что раньше если детей в группе больше 25 была доплата за каждого ребя,а теперь по 35 человек и ой как тяжко !! Но это же не мои проблемы - увольняйтесь, меняйте работу, а если остаетесь - отрабатывайте как положено!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Nesta писал(а):
Хотя опять же нельзя равнять развивалки и сад - там час выложились на развивалках и дети ушли, а тут полдня вовтузиться

на развивалках мы находимся с 9 до 12 ;) просто там люди любящие детей, с душой к ним относятся, дети аж бегут туда, моя дочь говорит уже о том, что в сад она не хочет, только в умничку, потому что там занятия, там играют, а в саду нет, там скучно. Ребенок 2 месяца не был в саду, но каждый день говорит - я не пойду в сад, я пойду в умничку ehh

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
Юлька85 писал(а):
включила им сказку на диафильме(

крутаааааааааа!!
у вас наверно телеков нет

Есть, но не в группах, а в раздевалках. Мы приходим, там часто детские песенки проигрываются, Комаровский, утренники и просто занятия наших детей, а мультики ни разу не видела -/no/-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.