Биргит, подскажите, плиз, 3кратный анализ кала на я\г как правильно сдать, соскоб поняла как, а вот кал в какое время собирать и три дня или в течении дня? спс
Нам тоже врач рекомендовала в качестве профилактики Зентел. 1 флакон (10 мл) на 2 раза. 5 мл выпили, остальное в холодильник, через две недели еще 5 мл.
девочки никак не могу понять какая может быть профилактика глистов,они либо есть и вы их лечите или их нет и лечить нечего,это же живой организм и своей профилактикой вы только лишний раз без надобности травите своих деток ,ведь каждый препарат от глистов -это яд ,а если желаете профилактику так давайте малышам тыквенные семечки-природная лучшая профилактика и это не только мое мнение но опытного врача с 60-ти летним стажем!!!
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
От глистов предохранить может только гигиена. Пить таблетки для профилактики наша педиатр не особо советует - разве что аж в ноябре, когда холодно и яйца глистов уже не созревают в земле. Но если в кале даже без яиц глистов находят лейкоциты и слизь, то советует пропить от глистов. Сказала, что лучше всего альдазол - он менее токсичен, чем пирантел. Я уже два раза малому давала - отлично проходит. Потому что на пирантел у племянника рвота была - мне теперь стремно его давать.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, вот и наступила долгожданная весна, и вместе с ней просыпаются всякие гадости такие как острицы, оскариды, влаговласы и много др.нечести, которую мы и наши детки успешно подхватываем в песочнице, фаст-фудах и т.д. Да и + любители домашних животных за зиму успели загадить так детские площадки .
Давайте в этой темке делиться кто какой профилактикой пользуется . Слышала, что есть такой препарат Вормил, у него очень широкий диапазон действия: нематозы, цестозы, трематозы. Но его можно принимать деткам только с 2х лет.
Но если ребенку годик, разве ты не пустишь ребетенка поковыряться в песочке с другими детками? Нам пока это рановто, но лето впереди, что делать, как предохраниться?
А я для профилактики глистов и других паразитов даю раз в год альдазол. Пока он нас не подводит и мы здоровенькие, сколько сдаём анализы, глистов не обнаруживают.
У моего сыночка когда были глисты (я из сама обнаружила в какульках), лекарств вообще никаких не давала, просто каждое утро тщательно мыла попку с мылом. Через неделю уже никого не было. И соскоб отрицательный и анализ кала.
Девочки, вчера дала малой вормил. В бумажной инструкции написано аскоридоз и энтербиоз - 1 таблетка однократно. Сегодня открываю инструкцию на сайте, написано по 1 табетке 3-5 дней фигасе разница. Как давать?
Pussycat, Юль, просто для профилактики вообще-то не дают, т.к. достаточно токсичные препараты. Если выявлены, то тогда нужно смотреть что именно выявлено, потому что там разные препараты для разных видов-типов