Звезды прошлого в рекламе настоящего... дизайнер был вдохновлен Мэрилин фигура песочные часы, показывая ее в рекламе Кока-Колы Мэрилин Монро выглядит сногсшибательно для Луи Виттона, который на самом деле звезды актриса Мишель Уильямс Мэрилин одетая в коричневое трикотажное платье и попивая кофе в Неспрессо
Ранее нигде не публикуемые фотографии беременной Мерилин Монро попали в Сеть. Эти снимки были выставлены на голливудском аукционе в ноябре прошлого года и проданы за 2,240 долларов некоему Тому Майклу. Автором фото является Фрида Хадд, которая была работала на Pan Am и была одной из больших поклонниц Мерилин. Снимки были сделаны в июле 1960 года возле студии Fox Studios в Нью-Йорке. На тот момент Мерилин исполнилось 34 года.
Западные СМИ сообщают, что звезда экрана была беременна от французско-итальянского актёра Ива Монтана, а не от своего мужа Артура Миллера. Интрижка с иностранцем у Мерилин началась на съёмочной площадке во время работы над лентой «Let’s Make Love», но не продлилась долго – Монтан на тот момент также был женат. Фотограф берегла снимки и секрет своего кумира до самой своей смерти в 2014 году. Она скончалась в возрасте 83 лет, и лишь накануне смерти рассказала о тайне Мерилин, которую берегла столько лет. «Фрида очень гордилась этими снимками, и сберегла секрет о беременности от Ива до самой смерти» — рассказал новый обладатель фотографий. Ребёнку Монро не суждено было появиться на свет – во время одного из визитов к врачу у неё произошёл выкидыш. Он стал четвёртым в жизни американки, и очередной трагедией, которую она носила в себе до конца своих дней.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
4 мая 2018 года актриса Одри Хепберн, которой удалось влюбить в себя весь мир, отпраздновала бы 89 лет.
«Завтрак у Тиффани», «Забавная мордашка», «Римские каникулы», «Моя прекрасная леди» – пожалуй, каждая картина, в которой сыграла Одри, стала классикой мирового кинематографа. Работы Одри в кино отмечены двумя «Оскарами». Однако нельзя недооценивать влияние Хепберн и на индустрию моды. Она вдохновляла дизайнеров, устанавливала тренды и, изо дня в день идя по своему пути, доказывала, что смелость для женщины не порок. Тут нельзя не вспомнить о судьбоносном знакомстве великого кутюрье Юбера Живанши с Одри. Маэстро, верный ее спутник в моде, не только пошил для нее бесчисленное количество нарядов, но и посвятил актрисе аромат L’Interdit. К слову, за наряд в фильме «Сабрина» Живанши получил «Оскар». Икона стиля ввела в моду свитеры с высокой горловиной, балетки, подпоясанные на талии рубашки, завязанные на бант, и подарила миру стрижку под мальчика. Стиль британской актрисы до сих пор пытаются повторить миллионы женщин, и это неудивительно.
ЛУЧШИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
"Чтобы губы были красивыми, говори только красивые слова. Чтобы глаза были красивыми, учись видеть в людях только хорошее. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми, пусть каждый день ими играет ребенок. Чтобы осанка была ровной, помните, что вы никогда не будете одиноки."
«Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь».
«Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке».
«Слезы могут значить больше, чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…»
«Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть – твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна – чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим».
«Жить – это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать – поскольку вы не можете принять это все и сразу».
«Я верю в маникюр, в яркую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий – это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса».
«Красота женщины должна быть видна в ее глазах – это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь».
«Зачем меняться? Каждый человек имеет свой собственный стиль. Если вы нашли его, вы должны его придерживаться».
Редкая фотография Одри Хепберн для рекламы фильма «Завтрак у Тиффани».
19 мая 1994 года в возрасте 64 лет умерла Жаклин Кеннеди. Она была героиней своей эпохи, до сих пор считается иконой стиля.
До замужества Жаклин Бувье занималась журналистикой. Она занимала пост младшего редактора журнала Vogue. С Джоном Кеннеди Жаклин познакомилась в 1952 году на приеме, уже через год они поженились. Свадьба была пышной, на церемонии присутствовало около 1500 человек. Уже через год после свадьбы Жаклин получила первый нервный срыв, а через несколько лет заявила свекру, что хочет получить развод. Какие доводы нашёл Джо, чтобы избежать развода, неизвестно, но больше она о разводе не говорила. Ее муж крутил романы на стороне всегда, и она о них знала. 22 ноября 1963 года. Убийство Джона Кеннеди в Далласе было шоком для всего мира. Розовый костюм Channel стал символом скорби. 20 октября 1968 года Жаклин вышла замуж за Аристотеля Онассиса, богатого греческого судоходного магната. Он смог обеспечить её детям и ей самой частную жизнь и безопасность, в которой они нуждались. Свадьба состоялась на принадлежавшем Онасиссу острове Скорпиос в Ионическом море. После смерти второго мужа Жаклин переехала в Нью-Йорк и стала редактором в книжном издательстве Viking Press, где работала до последних дней своей жизни.
дети Джона и Жаклин Кеннеди - Кэролайн и Джон Фицджеральд (младший) Сын погиб в авиакатастрофе, дочка при президенте Обама занимала пост посла в Японии.
В 1997 года мир потрясла новость о гибели принцессы Дианы в автомобильной катастрофе, которая произошла в подземном тоннеле под площадью Альма в Париже. Она была любимицей британских подданных и одной из самых популярных женщин планеты.
ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ
«Люди привыкли думать, что мужчина — единственный способ самореализации. Но для меня работа способ получше».
«Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но я не представляю себя королевой этой страны».
«Любовь всей моей жизни – это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. А еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит»
«Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье».
В браке нас было трое, а я не люблю толпы.
«Если бы мужчинам приходилось рожать, ни у кого из них не было бы больше одного ребенка».
«А я-то думала, неверные мужья задабривают жен чем-то стоящим!» (прим. – Диана узнала, что принц Чарльз приготовил ей в подарок на Рождество набор стразов)
«Самая большая болезнь этого века – то, что люди обижаются».
«Ничто не доставляет мне большего счастья, чем пытаться помочь наиболее уязвимым людям в обществе. Это цель и существенная часть моей жизни – своего рода судьба. Те, кто находится в бедственном положении, могут позвонить мне. Я прибегу, где бы они ни были»
«Я хочу входить в комнату, в больничную палату для умирающих, или сидеть возле больных детей и всегда чувствовать, что я нужна. Я хочу действовать, не просто существовать».
«Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой».
«Мужчины лгут меньше, чем женщины, кроме тех случаев, когда они говорят о своих чувствах».
«Я очень любила своего супруга, хотела все делить с ним и думала, что мы с ним — одна команда».
Объятия могут сделать много хорошего — особенно для детей.
«Философский склад ума — это искусство переносить несчастья других».
«Говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным, ну а как насчет компромисса, умеренно богатым и просто капризным?»
«Мне не нужны дорогие подарки. Я не хочу, чтобы меня покупали. У меня есть все, что мне нужно. Я просто хочу, чтобы был кто-то для меня, чтобы я чувствовала себя в безопасности»