Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Miss Fox, извините что встряю.. - у меня тоже пекарской бумаги не было, я как обычно сделала - обмазала форму маргарином и манкой посыпала (я так делаю, по старинке)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Miss Fox, для шоколадного пирога лучше смазать маслом и посыпать какао - будет в цвет Такие методы, когда смазывается форма и обсыпается (манкой, мукой, какао) называют «Французская рубашка».
У меня есть рецепт массы для смазывания форм:никакая бумага не нужна В равных пропорциях смешивается смалец, раст.масло и мука и взбивается миксером до бело-жемчужного цвета. Перекладывается в банку и хранится в холодильнике. По мере надобности беру из банки чуток массы и силиконовой кистью наношу на форму. Получается отлично и нигде не рассыпается сахар или мука
Если морочиться неохота, то смазать форму маргарином и посыпать сахаром. Тоже хорошо отпадает
Делала недавно в двух вариациях начинку, первая - сметанный крем + вишня, сверху - шоколадная глазурь, второй - сметанный крем + чернослив, сверху - шок.глазурь с поджаренными орехами. Долго думала, что понравилось больше , наверное всетаки с вишней, но с черносливом тоже очень хорошее сочетание получилось. А сам пирог просто отличный - просто, экономно и очень вкусно Фото сделала только с вишней (только коржи неровно разрезала, т.к. спешила очень )
1. 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут. 2. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана. 3. Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0