Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем: добавляем жидкие тщательно перемешиваем (я это делаю с помощью миксера) и выливаем в форму на пекарскую бумагу
Оставляем на час при комнатной температуре. Через час помещаем форму с тестом в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем 1-1,5 часа, готовность проверяя зубочисткой. Корж получается очень высокий После полного остывания разрезаю корж на 2 или 3, и внутрь кладу начинку - делала с вариантом сироп+коньяк (один слой), Нутелла (второй слой) Сверху можно залить шоколадной глазурью для тех кто любит очень шоколадное и очень сладкое. А можно съесть и так Что мы и сделали три раза подряд - поэтому фотографий результата пока нет. Сегодняшний корж уже в духовке - надеюсь, что успею сфотографировать
Miss Fox, извините что встряю.. - у меня тоже пекарской бумаги не было, я как обычно сделала - обмазала форму маргарином и манкой посыпала (я так делаю, по старинке)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Miss Fox, для шоколадного пирога лучше смазать маслом и посыпать какао - будет в цвет Такие методы, когда смазывается форма и обсыпается (манкой, мукой, какао) называют «Французская рубашка».
У меня есть рецепт массы для смазывания форм:никакая бумага не нужна В равных пропорциях смешивается смалец, раст.масло и мука и взбивается миксером до бело-жемчужного цвета. Перекладывается в банку и хранится в холодильнике. По мере надобности беру из банки чуток массы и силиконовой кистью наношу на форму. Получается отлично и нигде не рассыпается сахар или мука
Если морочиться неохота, то смазать форму маргарином и посыпать сахаром. Тоже хорошо отпадает
Делала недавно в двух вариациях начинку, первая - сметанный крем + вишня, сверху - шоколадная глазурь, второй - сметанный крем + чернослив, сверху - шок.глазурь с поджаренными орехами. Долго думала, что понравилось больше , наверное всетаки с вишней, но с черносливом тоже очень хорошее сочетание получилось. А сам пирог просто отличный - просто, экономно и очень вкусно Фото сделала только с вишней (только коржи неровно разрезала, т.к. спешила очень )
1. 3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут. 2. Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана. 3. Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.