Сеструлька,с завершением Мы тоже плохо спим,засыпает поздно,ювстает как обычно,я не высыпаюсь,в обед дела надо делать домашгние-не ложусь с ней,хотя засыпает нормально.
Недотрога,и я хочу, но никак... Сейчас ещё лактостаз кажется, тоже приходится отложить Засыпает сын со мной только на груди, никакие бутылочки, соски не берет. Ума не приложу как изменить это...
Недотрога,надо самой главное дойти... Ann999,взаимно;) наш стал в принципк ночью спать и не просыпаться, хотя ночи напролет сосал... сегодня днем в коляске спал. Ну и есть стал хоть немного, до отлучения вообще мрак с едой был. Александровна, а сколько вам, что речь о бутылках и сосках?
Недотрога,и я хочу, но никак... Сейчас ещё лактостаз кажется, тоже приходится отложить Засыпает сын со мной только на груди, никакие бутылочки, соски не берет. Ума не приложу как изменить это...
Знакомая ситуация если найдёте какое-то решение поделитесь Мне уже надоело (мягко сказано) наше грудное вскармливание (сыну год и 10). Засыпаем только с сиесй. Дневной сон и ночной не спокойные, чуть что надо сисю для успокоения. Попробуй не дай. Будет биться в истерике и поставит весь дом на уши. Никакие укачивания, колыбельные, водички, уговоры и разговоры не действуют. Сил моих уже нет
manepyce4ka,так какое тут решение может быть?когда решитесь, то убираете грудь и все, ночь-две попросыпается, потом перестанет. Так всегда у сосулек активных. Если не налаживается за неделю, то это уже к невропатологу. Не нужно заменять грудь сосками и бутылками в таком возрасте. Максимум вода без соски.
Сеструлька, ну про радикально убрать я конечно вкурсе, но никак не могу морально настроиться на это. Понимаю что это будет кошмарное время, с нашей то сисезависимостью. Но и дальше продолжать кормить желания нет. Вот и интересно может кто что действенное придумает, чем отвлечь дитя
Сеструлька,нам 1,3. Планировала заканчивать в полтора... Потихоньку веду подготовку и что-то никак... Сон один в один как описывает manepyce4ka. Если меня нет, то уснуть может. Но вот проснется и тогда уже крик никто не остановит Из-за постоянного висения по ночам на груди пробовали дать поорать(да, жестокие мы родители...) помогло. Ребёнок стал или всю ночь спать или раз просыпаться. Да и днем стал лучше себя вести, явно отдохнувший и в настроении. Но потом заболели и пришлось снова грудь по требованию давать, теперь встаёт 2-3 раза стабильно.
Цитата:
х. Если не налаживается за неделю, то это уже к невропатологу.
А что врач может сделать? Успокоительное, снотворное пропишет?
Девочки,милые,просто не время,вот честно. По мои наблюдениям,за своими двумя,подходящие периоды-волнами. Ровно в полтора дети были готовы с минимальными переживаниями отлучится,но уже через месяц ситуация изменилась,а я пропустила время. Потом где-то в два,два с копейками. Просто смотрите по деткам. Ну и вот весна уже,станет теплее-больше на улице бывать будем,больше ребенок отвлекается,больше устает-отлучать легче.
Александровна,и все получится,наблюдайте за ребёнком,Вы увидите,в один момент поймете-пора! Ну и конечно, совсем не педагогично,но я в критические моменты отвлекала мультиками ,также помогало в гости ездить,или гости дома,бабухшки развлекали,игрушку недорогую,маленькую( дети их обожают почему-то) ,главное новую,чтоб отвлечь,на улице побольше,так критические моменты и передхждить можно и ребёнок видит ,что вообщем то мир и без сиси существует
Я тоже очень боялась отлучать, в первую очередь из-за истерик, как представляла бессонные ночи и всё желание пропадало. Но на самом деле всё обошлось. Ночью мы засыпали и висели на сисе сколько хотели, я не знаю как считать - это одно кормление, но очеееееень долгое В конечном итоге я сама себе сказала хватит, хотя хотела дождаться весны. Без сиси мы уже 2 недели, засыпает позже, чем обычно. Уходим в отдельную комнату в 8, а сон к 10-11. НО! Просыпались не каждую ночь, очень надеюсь, что совсем скоро будем спать вообще без пробуждений Нам уже 2 года и 3 месяца.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
manepyce4ka,я не придумывала ничего нового...первый сам отпал в 2,3. Второго я месяц готовила, что скоро нямка заболеет и перестанет молоко давать т.к. большой стал, потом 2 точки зеленкой и он только жалел меня, не просил больше и тишина, покой. Младшего я тоже готовила, но т.к. были моменты раньше, что ему вкус молока не нравился ( тогда у него ротавирус был) я решила, что в этот раз будет не зеленка, а масло эфирное...попробовал, сказал БЕЕ и все, больше не просил. Мне легче в 1 день завязать, хотя теперь я ностальгию развожу т.к. понимаю,что это было последнее в моей жизни гв. Я не представляю, как кто-то постепкнно убирает и говорит, что не дам молока, мне легче, чтоб сам не просил и понял, что всё. Сколтко ни висят и ночью просыпаются это проходит оч быстро. Александровна,не обязательно успокоительные. Если нарушение сна,то это надо лечить. Многие настаивают, что и ночные висения это нарушение сна, но я по троим вижу, что как только заканчивается грудь начинается сон.
Ann999,у нас днем более-менее сися и не нужна. Мы с ней только спим. А если нет сиси, просыпается. Shapka,а когда просыпается, что происходит? Чем-то успокаивает? Сеструлька,надеюсь у нас обойдётся без врача... Вообще думала-планировала кормить подольше, около 2х лет. Но вот сейчас по ребёнку вижу (не знаю правда что же я такого вижу... ), что ему это не надо. Остался вопрос только со сном... Но я пока не тороплюсь...