Понимаю что это будет кошмарное время, с нашей то сисезависимостью. Но и дальше продолжать кормить желания нет
Маша у меня один в один была ситуация со старшей, ночью у меня сна не было, но и то не самое страшное, за 1.6 года привыкла) Но дочка рано говорить начала, и могла на весь магазин озвучить свое желание я бросила резко и даже без какого либо настроя для себя и для дочки, просто накатилась усталость и я решила "хватит". Зеленкой поставила точечку и сказала все молока больше нет, были не большие слезы удивления, но не истерика. Дневной сон был беспокойный. НО! в соей кроватке первый раз сама пошла спать) Ночью тоже уснула хорошо, пила молоко и компоты долгое время, да и сейчас любит молоко перед сном) Это была первая ночь сна у всех. На след день уже и не просила, только обнимались перед сном. Сейчас младшему почти 9 мес, и по сравнению со старшей, ситуация лучше у нас, но все же, ночи тяжелые и беспокойные.
Kota,а мы уже отлучились от груди больше месяца,да и вообще ночью мы давно не ели грудное молоко,просто пили воду,НО спим мы до сих пор беспокойно,постоянно просыпаемся
Kota,это я просто к тому что не всегда с прекращением ГВ налаживает сон видимо Всю ночь малый может спать только у бабушки с дедушкой в гостях,почему так-не пойму...
Shapka,а когда просыпается, что происходит? Чем-то успокаивает?
Включаем мультики и смотрим. Пьем компот/молоко/йогурт. Плохо, что бывает не засыпает по пару часов. Если не просыпаемся ночью, то можем встать в 5-6. Но пусть лучше так, чем себя еще насиловать.
Kota писал(а):
На след день уже и не просила, только обнимались перед сном.
Да, обнимашек стало намного больше, хотя мы продолжаем спать вместе.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
chery,обращалась в тему с тем же вопросом и после советов поняла,что это плохой выход из ситуации,самое идеальное прекращение лактации-постепенное!Но если так категорично-то вам все таки на консультацию к гинекологу с этим вопросом
chery,дело в том что выпить таблетку-это значит наложить табу насовсем,если ребенок готов по вашему к такому событию,то для вашего же здоровья прекратить постепенно,это просто,допустим три дня давать только с утра и на ночь,убрать обеденное кормление,потом три дня кормить всего раз в день и так совсем отлучить,лактация сама прекратиться от такого режима кормления! Про таблетки очень многие отзываются негативно:тошнота,рвота,плохое самочувствие и это даже не один день...
chery, у меня с таблетками норм все прошло, не тошнило, ничего. Назначал гинеколог по схеме, там как-то с 1/4 нужно начинать, бромкриптин что ли. Но! Нужно понимать на какой стадии у вас лактиция, свести к минимуму изначально. Если все в самом разгаре, то для организма будет удар такое вмешательство. Это как бегущего на полном ходу спортсмена останавливать ударом молотка по голове, можно, но не правильно. У меня выхода кроме таблеток не было, кормила только ночью к году.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
chery,а сколько ребенку? Таблетки если и пить, то вме равно ркбенку резко говорить,что всё, больше не сосет...тут нужео и лактация чтоб к угасанию шла, и ребенка подготовить. Толку выпить таблетку и ждать, что сам отвалится деть? Не обязательно же резко прекращать и пить таблетки