Знаю пару історій, коли "заслужені" зламали дитину в 1 класі. Племінницю так ідіоткою вчитель обізвала і весь перший клас принижувала, дитина вчитися перехотіла
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
vitaminkabv,може. Люди різні і спеціалісти теж. "Заслужені" часто намагаються тримати планку і щось комусь доводити. І відгуки діляться навпіл - комусь подобається, комусь ні.
* У нас вчителька на вигляд ангелочок і дуже нам її хвалили, мого віку. А зараз як не прийдеш - так і гаркне. Слава Богу, що на батьків і батьківський комітет, хоча мене вже і дістало) В школі зіштовхнулась з тим, чого не маю у власному колі спілкування - підлабузництво, плітки і перекручення-перешіптування за спиною. Ще тільки перший клас, а я вже ненавижду школу
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Поддержу против заслуженных...их короны намертво прикручены к головам...как говорила эксучитель старшего сына:" я привыкла,что лети в 1 классе мне в рот заглядывают, а я для него не авторитет, я так работать не умеб"
А на деле оказалось что таких учителей вообще нельзя к детям подпускать
да таких полно А если у учителя еще и звание есть (заслуженный и т.п.), то бежать от такого не оглядываясь!
Как ни ужасно, но огромная доля правды в этом есть. Мы столкнулись.
-- 01 фев 2017 06:59 --
Сеструлька писал(а):
я привыкла,что лети в 1 классе мне в рот заглядывают, а я для него не авторитет, я так работать не умеб"
Наша говорила, что ребенок должен слышать меня с первого раза. Если не слышит, значит не научили родители. И это в 6 лет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Почитав тему Вальфдора и так как дочке скоро в школу язадала себя вопрос как узнать хоть немного учителя заранее? Не при встрече запланированой,когда человек готовился и старается показать себя с лучшей строны, а вот так,тобы понимать,то он не " заслуженный" и хороший человек и преподаватель?
моя перша вчителька теж отримала таке звання, але , як я (і не тільки я) писала про неї в темі про свою школу, то вона здобула це звання на сльозах та пригнічених дітях. ненавиджу школу, і вона доклала до цього свою руку.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Почитав тему Вальфдора и так как дочке скоро в школу язадала себя вопрос как узнать хоть немного учителя заранее? Не при встрече запланированой,когда человек готовился и старается показать себя с лучшей строны, а вот так,тобы понимать,то он не " заслуженный" и хороший человек и преподаватель?
Попробуйте пообщаться с завучем или директором, вы же знаете примерно какой учитель подошел бы вашему ребенку. Я общалась с завучем, на первом общешкольном собрании и просила посоветовать учителя, учитывая характер моего ребенка.
Девочки, на правом берегу есть какие нибудь частные, альтернативные школы?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В идеале конечно если дети друзей или знакомых выпускаются, но такое редко бывает((
Не всегда Вот у нас знакомые когда услышали к кому мы идём,то были в шоке. Оказывается они только выпустились . Так вот было столько ужаса рассказано про нашего первого учителя. Но я сразу сказала,что выводы буду делать сама. Так и оказалось. Нам очень нравится наша первая учительница. Дочь ходит к ней с удовольствием,а для меня это главное. И очень расстраивается когда каникулы или карантин