А мы нарочно не дали...сначала боялась отказа, к тому же сосок к меня не удобный для захвата, короче переживала))) а потом просто уже и не зачем) Считаю, что если есть достаточно времени у мамочки посвятить малышу и его 'висению' на сисе, даже дневной сон с грудью - то соска незачем...а вот если б это был 2й ребенок, думаю точно б попробовала с соской
Пришлось дать соску, так как ОР стоит тАкой что уши залаживает, иногда надо пару минуток на переодеть или еще что-то пока не даешь грудь... хотя папа до последнего сопротивлялся...все таки пришлось
У нас с соской не сложилось, категорически ее не хочет брать Сначала в ней не было необходимости, а теперь когда начали пробовать давать, видимо уже поздно. У нас руки постоянно во рту, уже не знаю как с ним бороться, все пальцы смокчем
у меня ребеночек ручки сосет и днем и ночью!!!постоянно мокрые все рукавчики, царапки ручки...без ручек во рту не успокаивается вообще..пришлось купить ей соску, пусть лучше ее грызет, чем ручки...
У каждого ребенка все индивидуально: для кого-то пустышка не нужна вообще, а кто-то стрессует без соски. Мне кажется, это личное решение родителей, во сколько отучать малыша от пустышки.