Сухое валяние – это одна из интереснейших техник по изготовлению изделий из текстиля. Освоив её, можно с лёгкостью создавать не только сувениры и простые фигурки, но и потрясающие произведения искусства. И даже тот, кто ни разу не пробовал сделать что-либо валянием из шерсти, смогут создать самостоятельно оригинальные и изящные вещи. Кроме сухого метода валяние, существует ещё и мокрый. Но большую популярность и внимание заслужил всё-таки сухой метод, благодаря своей простоте и доступности. Техника сухого валяния используется для выполнения объёмных изделий: украшений, игрушек, поделок и т.п. Эту технику также называют фильтцевание (от немецких слов «шерсть» и «игла»). В ходе работы шерсть спутывается, уплотняется и постепенно превращается в фетр (войлочную массу). В отличие от мокрого валяния, для сухого метода используются лишь специальные иголки с зазубринами. Но как вспомогательный инструмент, кроме непряденой шерсти и игл, можно взять толстую поролоновую губку, на которой будет располагаться работа (чтобы не обкалывать пальцы и стол).
Мокрое валяние происходит под воздействием на шерсть воды и мыла. В данной технике можно изготовить плоские и крупные изделия: украшения, цветы, сумки, одежду, обувь, головные уборы, ковры, картины, шарфы, палантины и многое другое. Шерсть раскладывается определенным образом на поверхности (это зависит от того, какое изделие вы задумали), смачивается мыльным раствором и трется руками в разные стороны.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Последний раз редактировалось Алёшкина 21 мар 2016 20:00, всего редактировалось 3 раз(а).
exXtaZzy В реале? Имеет смысл поискать в "Софие" на Металлургов. И их второй магазин в Украине. Там точно есть и шерсть, и иглы эти. Но всегда беда с ассортиментом по номеру. Вы хотите ж самую популярную)
Алёшкина, давайте другие номера не хочется. Мне бы хотя бы 1-2 шт., упаковка целая не надо
http://magic-wool.com я думаю вы тут найдете что еще прикупить) заказываю у них уже года два наверное. сайт всегда соответствует наличию. если оплатить до обеда, они уже вечером новой почтой отсылают. правда, сейчас праздники, чуть дольше может будет.
А вообще поищите телефон в Софии в инете и позвоните им. Я так делала. Может они и есть.
yasha1 Виброшлифовальная машинка у тебя есть? Какую машинку ты называешь "для валяния"? Руки или виброшлиф - третьего не дано. А еще если у тебя мерзкая шерсть, пережженная краской или шерсть животного, то она может не валяться или очень плохо валяться. Я тебе писала, что три раза пожалеешь, если сэкономишь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
exXtaZzy,у виталины в сп,она мне ссылки кидала,сейчас поделюсь в лс
ждать СП, когда у меня горящий творческий проект и куча планов, я, например, не могу) мне надо срочно
да,она,где можно такое купить или заменить чем можно?
спроси у ближайших мужчин. это строительный инструмент. может банально валяться в гараже у кого-то. если ремонтами кто-то занимается, точно есть. ну и стоит самая простая гривен 700, я правда давно уже искала. заменить ничем нельзя.