Девочки,всем привет,готовлюсь на лапароскопию по поводу не проходимости труб,рассматриваю Днепр,тут я конечно почитала отзывы о клинике и Киев врач Богомол,очень много о нем отзывов,может кто лично сталкивался с ним? И ещё вопрос,то я в Днепре делают хорошо операцию я поняла,но удалось ли кому-то забеременеть после лапароскопии?
Девочки, у меня эндометриоидная киста левого яичника. Посоветовали Шалимова. Кто-то у него делал лапароскопию?как прошло? Были ли осложнения, как скоро смогли забеременеть? Благодарю за обратную связь.
Девочки, у меня эндометриоидная киста левого яичника. Посоветовали Шалимова. Кто-то у него делал лапароскопию?как прошло? Были ли осложнения, как скоро смогли забеременеть? Благодарю за обратную связь.
Делала лапараскопию в центре репродукции семьи. Оперировал кисту Барковский. Я не была клиентом центра, поэтому заходила через заведующего хирургией. Сейчас уже могу сказать, что надо было обращаться на прямую к Барковскому, так он делает все. В итоге я стала на учет туда официально, сдала все анализы и где-то через полтора месяца меня прооперировали. Киста яичника была большая - больше 6 см (быстро росла), очаги эндометриоза на втором, плюс в матке. Сеичас уже могу сказать, что все прошло прекрасно. Оба яичника мне сохранили в рабочем состоянии. На операции проверили трубы. Сделали также гистероскопию, но очаг эндометриоидныи на матке не удалили. Очень благодарна! После операции - никаких болеи. Делали уколы антибиотиков Цифтриаксон - вот они очень болючие.
Барковскии очень занятои человек и много на бегу. Могу сказать, что платила в фонд через банк. Эта сумма все включала,но я давала еще за "хорошую" анестезию и анестезиологу. Плюс заведующему хирургиеи (что можно было опустить, если бы я обратилась на прямую). Получилось, что самого врача не благодарила финансово.
После операции Барковский назначил противозачаточные. Но моя врач сказала допить и перейти на "Визан", так как с эндометриозом месячные в любом виде не нужны. Эндометрий не должен расти. После выписки пила "Визан" до года. Планировали отмену через 6 месяцев, но по некоторым причинам не сделали. Этот момент в итоге стал положительным, так как после 10 месяцев приема очаг в матке рассосался. Сеичас все в порядке.
Вопрос беременности зависит от того, есть ли у Вас сопутствующие проблемы. Особенно с гормонами. В моем случае было все ок. Трубы нормальные.
Девочки, всем привет. Кто делал лапору по поводу эндометриомы в КСМ? Хирург Милица К.Н. О котором спрашивали выше. Может есть у кого отзывы о его работе? Получилось ли потом забеременеть?