Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продвижения бизнеса в сети, smm, IT.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
В теме обсуждаем продвижение бизнеса в сети, smm, IT.
Полезные ресурсы, секреты, вебинары (по согласованию с модераторами ha-ha)

Сашунечка, Саша пока и того что я знаю, выкладывай свои работы везде инста!!!, вконтакте, фейсбук, у тебя есть уже те работы которые можно показывать и увеличивать хотябы просмотры и лайки. Особенно в инсте

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Продвижения бизнеса в сети, smm, IT.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

nessy, как думаешь товар-услуга тоже можно раскрутить в инсте ( там маник реснички то я вижу можно) а вот массаж реально ?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
АлекSandra писал(а):
nessy, как думаешь товар-услуга тоже можно раскрутить в инсте ( там маник реснички то я вижу можно) а вот массаж реально ?

Уверена, что да yesss
нужно сделать грамотно УТП (уникальное торговое предложение - чем ты отличаешься от конкурентов и что с этого клиенту) ну и правильно определить целевую аудиторию - кто будет приходить на массаж (групп целевых может быть много) - и понять, какие у них боли.
и тогда можно продать все))
ну это, конечно, только ИМХО. меня cмм-щиком пока сложно назвать -D может, девочки еще чего подскажут

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

nessy, моя целевая аудитория уже известна исходя из моей подписи и профессии. Спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 13:46 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
АлекSandra, из личного опыта поделюсь. я выбирала массажиста Еве по рекомендации нашего участкового врача. в то же время рассматривала еще одного специалиста, но после рекомендации нашего терапевта, вопрос решился именно так. мне важно, кто посоветовал и что за спец вообще. а на предложения массажа в ВК и т.д. сетях я вообще не реагирую. мне фу, если вообще незнакомый человек пристает с предложением меня помацать ha-ha ну и понятно, ребенка не дам в руки без рекомендации доверенного лица. ))))) :dntknow: это, конечно, только лишь моё скромное мнение. если оно тебе вообще надо )))))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

АлекSandra писал(а):
nessy, моя целевая аудитория уже известна исходя из моей подписи и профессии. Спасибо

Саш, это широкая. Пишут, что чем уже, тем лучше
ну, например, можно делать массаж всем детям подряд, а можно сузиться до детей ТОЛЬКО с определенными врожденными заболеваниями (или приобретенными, наоборот). Детских массажистов много, а вот с таким направлением и АКЦЕНТОМ ты будешь, например, одна на весь город. И тебя будут рекомендовать именно как специалиста по этому профилю - если с неврологическими заболеваниями - то только к Саше. Можно на этой почве увеличить стоимость услуг. :-)

как пишет один маркетолог, "Если вы продаете сало, мед, говно и гвозди соседу, коллеге, обезьяне и собаке, то ничего у вас не выйдет". Советуют сужаться :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:23 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
АлекSandra
Меня в пиаре массажа озадачивают некоторые вещи.
Во-первых, будет трудно с фото. Это не кукла, а ребенок, которые капризничает, предположительно болен, мало времени, да и возможно мама просто против фото.
Во-вторых, услуга совершенно нематериальная. Хвастать можно только отзывами.
Так что продвижение мне представляется
1) в некотором количество фото хоть пяточки массажируемого малыша у лояльных подруг,
2) в контенте о массаже, профиле, важности, советах как-когда-какчасто при нейтральных фото не о чем (хоть и своих умелых рук массажиста). Посмотрите блоггеров, фотают ну черти шо, рука-нога и текст.
3) в большинстве своем - отзывы клиентов с Инстой. подруг, друзей подруг, и тд. местных, запорожских, с приличным количеством друзей. вплоть до скидки за Инста отзыв. отзыв должен быть с кликабельной ссылкой, неформальный, неприглаженный, а просто "мою Алису тут тетя Саша измассажировала всю, ребенок счастлив, мама тоже, результат тоже есть".
Я совершенно точно видела акк массажистки, но читала о нем у известной блоггерши Москвы, а сам профиль там был ни о чем. Я так поняла только на отзывах.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:28 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
nessy писал(а):
у, например, можно делать массаж всем детям подряд, а можно сузиться до детей ТОЛЬКО с определенными врожденными заболеваниями (или приобретенными, наоборот). Детских массажистов много, а вот с таким направлением и АКЦЕНТОМ ты будешь, например, одна на весь город. И тебя будут рекомендовать именно как специалиста по этому профилю - если с неврологическими заболеваниями - то только к Саше. Можно на этой почве увеличить стоимость услуг.

а я бы не шла таким путем. детских хороших массажистов в городе не так и много. массажист детский - это уже не очень то и широко. ИМХО я бы пошла путем создания образовательного профиля, в которой акцент на том, что "я не просто массажист, я педиатр, мама и специалист своего дела." то есть больше информативного контента с советами и т.д.
Сашунечка писал(а):
ну и понятно, ребенка не дам в руки без рекомендации доверенного лица.

такие рекомендации - это один из видов контента. так что рекомендации это вообще не проблема.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
patria_ писал(а):
в которой акцент на том, что "я не просто массажист, я педиатр, мама и специалист своего дела." то есть больше информативного контента с советами и т.д.

именно так yesss
Тем более, что твои статьи, Саша, будет не из сети, а основаны на лично опыте и педиатрии -super-

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Мне почему-то кажется, что в ЗП отзывы в инсте-не самый удачный вариант. У нас не настолько продвинутый в этом плане город, имхо. И кол-во населения, и промышленная специфика не способствуют этому. Есть города с высоким уровнем населения, активно использующего IT-технологии, у нас, к сожалению, это не так

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Алёшкина, Свет, а я думаю, тут нужно формировать экспертность.
Всегда сначала нужно дать, а потом взять.
выбрав ЦА, можно делать полезные посты на тему, например, профилактики определенных заболеваний в домашних условиях (по профилю), всякие полезные советы, марафон в конце-концов можно сделать - "Оздорови ребенка за 10 дней".

вот девочки выше то же самое написали в принципе)
но я бы сужалась все равно.
Это будет УТП. Параллельно никто не запрещает вести других клиентов. Но бить нужно в узкую нишу. ИМХО

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:40 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Cattleia писал(а):
У нас не настолько продвинутый в этом плане город, имхо.

тогда о каком продвижении в Инсте услуги в рамках ЗП вообще можно говорить?
вон фотографы-девочки наши двигаются, и кажется неплохо.
а тоже услуга, и тоже только ЗП. только с фото.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:41 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Cattleia писал(а):
Есть города с высоким уровнем населения, активно использующего IT-технологии, у нас, к сожалению, это не так
вот да, тоже здравая мысль. ehh чё-то мне именно этот вид услуги в нашем городе не видится в инсте. рекомендация от врача (педиатр, невролог, ортопед и т.д.) - это то, что надо. т.к. именно у них в кабинете встает вопрос о необходимости данной процедуры. и их мнение, их совет может быть как раз тем, что приведет к определенному и именно конкретному массажисту. мне кажется, лучше разрабатывать это направление. оно принесет больше реального кпд

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:42 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Mira o Cet писал(а):
Тем более, что твои статьи, Саша, будет не из сети, а основаны на лично опыте и педиатрии -super-

есть риск, что ее будут хотеть именно как педиатра после этого.
эта услуга более востребована.
я постоянно кому-то отвечаю на вопрос: "у тебя есть хороший педиатр, чтобы приходил домой?"
а отвечать то нечего особо.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Алёшкина, фото-это услуга с материальным результатом, который наглядно можно оценить, в отличие от массажа. Я не знаю, как продвигать в рамках нашего города нематериальную услугу, об этом и писала. Но я не специалист пока

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017 14:48 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Cattleia
Я тоже не специалист, я размышляю.
У меня дофига друзей из ЗП в Инсте, и я не знаю, кто их массажист. И всем не позвонишь же. А если бы знакомый мне человек невзначай присоветовал, я бы, такая: "О, а мне же тоже надо!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.