В теме обсуждаем продвижение бизнеса в сети, smm, IT. Полезные ресурсы, секреты, вебинары (по согласованию с модераторами )
Сашунечка, Саша пока и того что я знаю, выкладывай свои работы везде инста!!!, вконтакте, фейсбук, у тебя есть уже те работы которые можно показывать и увеличивать хотябы просмотры и лайки. Особенно в инсте
nessy, как думаешь товар-услуга тоже можно раскрутить в инсте ( там маник реснички то я вижу можно) а вот массаж реально ?
Уверена, что да нужно сделать грамотно УТП (уникальное торговое предложение - чем ты отличаешься от конкурентов и что с этого клиенту) ну и правильно определить целевую аудиторию - кто будет приходить на массаж (групп целевых может быть много) - и понять, какие у них боли. и тогда можно продать все)) ну это, конечно, только ИМХО. меня cмм-щиком пока сложно назвать может, девочки еще чего подскажут
АлекSandra, из личного опыта поделюсь. я выбирала массажиста Еве по рекомендации нашего участкового врача. в то же время рассматривала еще одного специалиста, но после рекомендации нашего терапевта, вопрос решился именно так. мне важно, кто посоветовал и что за спец вообще. а на предложения массажа в ВК и т.д. сетях я вообще не реагирую. мне фу, если вообще незнакомый человек пристает с предложением меня помацать ну и понятно, ребенка не дам в руки без рекомендации доверенного лица. это, конечно, только лишь моё скромное мнение. если оно тебе вообще надо
nessy, моя целевая аудитория уже известна исходя из моей подписи и профессии. Спасибо
Саш, это широкая. Пишут, что чем уже, тем лучше ну, например, можно делать массаж всем детям подряд, а можно сузиться до детей ТОЛЬКО с определенными врожденными заболеваниями (или приобретенными, наоборот). Детских массажистов много, а вот с таким направлением и АКЦЕНТОМ ты будешь, например, одна на весь город. И тебя будут рекомендовать именно как специалиста по этому профилю - если с неврологическими заболеваниями - то только к Саше. Можно на этой почве увеличить стоимость услуг.
как пишет один маркетолог, "Если вы продаете сало, мед, говно и гвозди соседу, коллеге, обезьяне и собаке, то ничего у вас не выйдет". Советуют сужаться
АлекSandra Меня в пиаре массажа озадачивают некоторые вещи. Во-первых, будет трудно с фото. Это не кукла, а ребенок, которые капризничает, предположительно болен, мало времени, да и возможно мама просто против фото. Во-вторых, услуга совершенно нематериальная. Хвастать можно только отзывами. Так что продвижение мне представляется 1) в некотором количество фото хоть пяточки массажируемого малыша у лояльных подруг, 2) в контенте о массаже, профиле, важности, советах как-когда-какчасто при нейтральных фото не о чем (хоть и своих умелых рук массажиста). Посмотрите блоггеров, фотают ну черти шо, рука-нога и текст. 3) в большинстве своем - отзывы клиентов с Инстой. подруг, друзей подруг, и тд. местных, запорожских, с приличным количеством друзей. вплоть до скидки за Инста отзыв. отзыв должен быть с кликабельной ссылкой, неформальный, неприглаженный, а просто "мою Алису тут тетя Саша измассажировала всю, ребенок счастлив, мама тоже, результат тоже есть". Я совершенно точно видела акк массажистки, но читала о нем у известной блоггерши Москвы, а сам профиль там был ни о чем. Я так поняла только на отзывах.
у, например, можно делать массаж всем детям подряд, а можно сузиться до детей ТОЛЬКО с определенными врожденными заболеваниями (или приобретенными, наоборот). Детских массажистов много, а вот с таким направлением и АКЦЕНТОМ ты будешь, например, одна на весь город. И тебя будут рекомендовать именно как специалиста по этому профилю - если с неврологическими заболеваниями - то только к Саше. Можно на этой почве увеличить стоимость услуг.
а я бы не шла таким путем. детских хороших массажистов в городе не так и много. массажист детский - это уже не очень то и широко. ИМХО я бы пошла путем создания образовательного профиля, в которой акцент на том, что "я не просто массажист, я педиатр, мама и специалист своего дела." то есть больше информативного контента с советами и т.д.
Сашунечка писал(а):
ну и понятно, ребенка не дам в руки без рекомендации доверенного лица.
такие рекомендации - это один из видов контента. так что рекомендации это вообще не проблема.
в которой акцент на том, что "я не просто массажист, я педиатр, мама и специалист своего дела." то есть больше информативного контента с советами и т.д.
именно так Тем более, что твои статьи, Саша, будет не из сети, а основаны на лично опыте и педиатрии
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне почему-то кажется, что в ЗП отзывы в инсте-не самый удачный вариант. У нас не настолько продвинутый в этом плане город, имхо. И кол-во населения, и промышленная специфика не способствуют этому. Есть города с высоким уровнем населения, активно использующего IT-технологии, у нас, к сожалению, это не так
Алёшкина, Свет, а я думаю, тут нужно формировать экспертность. Всегда сначала нужно дать, а потом взять. выбрав ЦА, можно делать полезные посты на тему, например, профилактики определенных заболеваний в домашних условиях (по профилю), всякие полезные советы, марафон в конце-концов можно сделать - "Оздорови ребенка за 10 дней".
вот девочки выше то же самое написали в принципе) но я бы сужалась все равно. Это будет УТП. Параллельно никто не запрещает вести других клиентов. Но бить нужно в узкую нишу. ИМХО
У нас не настолько продвинутый в этом плане город, имхо.
тогда о каком продвижении в Инсте услуги в рамках ЗП вообще можно говорить? вон фотографы-девочки наши двигаются, и кажется неплохо. а тоже услуга, и тоже только ЗП. только с фото.
Есть города с высоким уровнем населения, активно использующего IT-технологии, у нас, к сожалению, это не так
вот да, тоже здравая мысль. чё-то мне именно этот вид услуги в нашем городе не видится в инсте. рекомендация от врача (педиатр, невролог, ортопед и т.д.) - это то, что надо. т.к. именно у них в кабинете встает вопрос о необходимости данной процедуры. и их мнение, их совет может быть как раз тем, что приведет к определенному и именно конкретному массажисту. мне кажется, лучше разрабатывать это направление. оно принесет больше реального кпд
Тем более, что твои статьи, Саша, будет не из сети, а основаны на лично опыте и педиатрии
есть риск, что ее будут хотеть именно как педиатра после этого. эта услуга более востребована. я постоянно кому-то отвечаю на вопрос: "у тебя есть хороший педиатр, чтобы приходил домой?" а отвечать то нечего особо.
Алёшкина, фото-это услуга с материальным результатом, который наглядно можно оценить, в отличие от массажа. Я не знаю, как продвигать в рамках нашего города нематериальную услугу, об этом и писала. Но я не специалист пока
Cattleia Я тоже не специалист, я размышляю. У меня дофига друзей из ЗП в Инсте, и я не знаю, кто их массажист. И всем не позвонишь же. А если бы знакомый мне человек невзначай присоветовал, я бы, такая: "О, а мне же тоже надо!"