Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вальдорфская школа в Запорожье
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну так доносите не на обычном форуме, а немцам.И с фактами, записями, гитарой и так далее.
Ну вы же не родительница. ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
светлая луна, Вы знаете, ведь это Ваш ребенок учится в ВШ. И если для Вас ситуация нормальная - то зачем нам, посторонним людям, что-либо доказывать? :dntknow: Все равно, скорее всего, каждый останется при своём мнении

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Вообще как то странно. Дети непростые, все требуют индивидуального внимания, с истериками и плевали на взрослых. Даже на учителя поднимают руку. Картина у меня в голове так себе. И в тоже время эти же дети сами нарисовали плакат с ладошками в защиту учителя... Ерунда какая то

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
mangust писал(а):
Ерунда какая то

да, нет это таки секта. Я всё больше в этом убеждаюсь.
Меня просто повергло в шок это о_О
tatanya писал(а):
мальчик из 3-го класса дразнил необычного мальчика из нашего класса

tatanya писал(а):
Учитель толкнул старшего

Он не объяснил, не провел воспитательную беседу, он применил физическое замечание. -obmorok- Мальчику сколько, 8-9 лет?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Ну так антропософия основа вальдорфского обучения? что то мистическо-религиозное.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
я не хочу обидеть родителей деток с особенностями, а в ВШ я так понимаю как раз таких большинство, но эти дети должны учится в спецклассах, с опытными спецпедагогами по отдельным методикам, так зачем вести в такой класс своего абсолютно обычного ребенка без особенностей???? да, дети разные и я видела неконтролируемое проявление агрессии у ребенка с поставленным диагнозом, только ни у кого и мыслей не было что он пойдет в обычную школу, там нет ни условий, ни педагогов, ни психологов. И дело не в авторитетности учителя явно, если на уроке в 1 или 2 классе!!! дети дерутся и унижают друг друга -obmorok- Покажите мне самую обычную школу с подобным поведением детей-сверстников о_О
Если эта школа для особенных детей, то пусть туда только таких и набирают, если для обычных, тогда делают отдельные классы.
Как-то я не понимаю возможности происходящего :vaco: а тем более дети 8-9 лет...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 11:25 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Pussycat писал(а):
я не хочу обидеть родителей деток с особенностями, а в ВШ я так понимаю как раз таких большинство, но эти дети должны учится в спецклассах, с опытными спецпедагогами по отдельным методикам, так зачем вести в такой класс своего абсолютно обычного ребенка без особенностей???? да, дети разные и я видела неконтролируемое проявление агрессии у ребенка с поставленным диагнозом, только ни у кого и мыслей не было что он пойдет в обычную школу, там нет ни условий, ни педагогов, ни психологов. И дело не в авторитетности учителя явно, если на уроке в 1 или 2 классе!!! дети дерутся и унижают друг друга -obmorok- Покажите мне самую обычную школу с подобным поведением детей-сверстников о_О
Если эта школа для особенных детей, то пусть туда только таких и набирают, если для обычных, тогда делают отдельные классы.
Как-то я не понимаю возможности происходящего :vaco: а тем более дети 8-9 лет...

а как же инклюзивное образование? о_О

Цитата:
Инклюзивное образование основано на осознании того, что все дети — индивидуумы с различными потребностями, поэтому к каждому необходимо найти особый подход и выработать гибкую систему обучения. На практике это подразумевает учебу в одном классе обычных детей и детей с особыми потребностями, а также усиленное внимание учителя индивидуально к каждому ученику.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Pussycat писал(а):
дети дерутся и унижают друг друга Покажите мне самую обычную школу с подобным поведением детей-сверстников

Вы это серьезно?
В обычной школе во втором классе один мальчик другому специально прибил дверью голову. В обычной школе в третьем классе мальчик толкает другого в спину на лестнице, результат поломанная нога. Да сколько угодно примеров.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
blago7b писал(а):
Вы это серьезно?

вполне серьезно. я не исключаю что где-то такое есть, но это не везде.

Missis Fox писал(а):
а как же инклюзивное образование?

наверное не в наших условиях.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Pussycat писал(а):
но это не везде.

везде,дети очень жестоки,и невозможно отфильтровать даже на собеседованиях какой ребенок на что способен.В каждом классе есть террорист,а некоторым везет меньше,и таков не один....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat писал(а):
наверное не в наших условиях.

+100

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 12:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Pussycat,можно сколько угодно писать " не в наших условиях", но реалии таковы, что скоро инклюзия будет в КАЖДОЙ общеобразовательной школе. Спецклассы, на которые Вы уповаете, закрывают и новые не набирают, это кроме того, что их и было очень мало, одна школа на район. ВШ не для особенныз детей, это последние 2-3 года они активно стали зазывать их...те, кто ведут туда здоровых детей ведут из-за того, что считают, что в условиях вп деть будет развиваться ... правильнее что ли...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 22:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 7 и 2 годика

Очки репутации: 1
tatanya писал(а):
Потом, мы имеем 10-тиминутные нарезки с каждого дня. Максимум. Записи были полные. Т.е. из 5 часов рабочего процесса люди методично нарезали 10 минут, где учитель кричит. Мне было бы очень интересно послушать хотя бы один полный день. Думается, было много спокойных уроков и объяснений учителя... Искренне не понимаю этого анонима, который не забрал ребенка сразу же, при таком своем отношении к ситуации. ....

И я напишу почему и нет.
Я прослушала два дня записей полного 6-ти часового дня (большего мои нервы не выдержали). В отличии от вас я не гадала, как там и что, не слушала комментарии Ани, а написала на адрес с просьбой выслать полный день. Так что я не догадываюсь - знаю, что в таком духе проходили практически все уроки. В один из прослушанных дней вообще не понятно какую тему дети изучали, какой урок...
Второй момент, учитель начинает вычитывать и читать морали с 8-ми утра, с порога так сказать и как быть детям, когда вместо приветствия им велят заползать в класс? После этого они и ползают... не только по проходам.

Цитата:
Ситуация жуткая. На уши подняли все - письмо это было разослано всем - родителям (всех классов), директору, в Киев, Днепр и даже в Германию. Теперь вот еще и на форум)) И просят разрешения использовать вашу реакцию)) Конструктива нет никакого. Директор сказал, что если еще хоть один учитель нашего эксперимента будет уволен, эксперимент будет закрыт

Опять же информация перекрученная. Ситуация не вдруг возникшая. Ведь с прошлого года поднималась начиная с нового года. В этом году с сентября месяца родители просили-просили, говорили-говорили. Не удивительно, что после полного игнора рассылка полетела всем. Но самое страшное большинство родителей волнует не как такое могло произойти с их детьми в школе, а то зачем разослали "тетям и дядям"? Да хоть Папе Римскому, лишь бы детей не калечили...

Цитата:
Приезжал директор Ассоциации Вальдорф. Педагогики в Центр. и Восточной Европе. Беседовал с учителями. Сказал, что нам нельзя набирать в классы столько деток с проблемами в социализации. В Европе для них есть терапевты (так он выразился), работают в школе. Таких деток иногда забирают с уроков, по необходимости. Сказал, что ни один учитель не выдержал бы того, что он увидел у нас на уроках

Куратор приехал не чтобы ситуацию рассмотреть, а ехал для "присвоения" статуса ВАЛЬДОРФСКОЙ школы. А тут оказалось не все так красиво, как ему ДВ рассказал. Не получилось...

Dusya_S писал(а):
Кактуся писал(а):
детей безумно жалко, это правда.

Вот-вот.
а как же с тем ребенком, который записывал. он разваливает школу. Этого мальчика уже вовсю обсуждают джети и все знают, кто это. Как ему теперь жить с этим, что из него сделали подлого доносчика и из-за него все разваливается, страдают дети и проч.???
Так еще все это с одобрения и по просьбе собственных мамы и папы!!! :cray:
Такая жертва от родитилей о многом говорит, об их моральности, если честно. Это же тяжкое бремя, с которому ребенку жить еще много лет. Вот от этого как восстанавливаться?
Спасибо этим родителям за их жертву. Что ценой психики своих детей открыли глаза другим родителям :pinkglas: , которые могут двигаться вперед и жить счастливо. dreams

Смешно все это, кому детей жалко? Тем кто их калечит ради своих амбиций. Таким дУСЯМ только потерять местечко пригретое жалко.
Сами же этих детей научили, кому и что говорить, как кого обзывать из детей. И клише уже прицепили - доносчик, еще и подлый ВАУ!
От страха уже не знаем кому, что наговаривать и какие интриги еще наплести, ведь позвонить по прежнему мучительно не выносимо... как же позвонить если знаем, что рыльце в "пушку"? Вначале внушали всем одно, что "керувать и управлять" хотят, а теперь новую песню запели- они же развалить хотят))) Желание у родителей было одно - детям дать хорошее образование, так ХОТЕЛКИ педагогов не сошлись с желаниями родителей. Вы своею слепотою и своими амбициями все сами уже развалили, так и недосоздав школу в которой детей бы уважали и любили, ценили и обучали.

Это все они враги)) - живущие внутри нас, они самые страшные.

Биргит писал(а):
Скрытый текст

Если бы.
Теперь она перед уроками всех детей проверяет на наличие часов, телефонов, диктофонов и т.п.
Маразм, если ты ничего не скрываешь, так что прячем, чего боимся друзья?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:25 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 7 и 2 годика

Очки репутации: 1
Ситуация на самом деле не простая.
Учителя изначально приняли обманув родителей, что он по образованию - физик, умолчав при этом, что физик, но не учитель и образования педагогического вообще не имеет, и психологии детей младшей школы не знает.
Осенью в класс взяли первого "сложного" ребенка, ничего справимся. Только дети чуть освоились (даже не привыкли) - второй. Зачем берете без опыта, без образования - ДВ сказал я справлюсь, значит справлюсь)) Мальчишка хороший, против него слова плохого не скажу и ему действительно здесь хорошо, результат был виден через два месяца.
Но остальные дети начали страдать от раздражения, крика, нехватки внимания, элементарного понимания психологии этого возраста, от разделения мальчики подлецы, девочки - танцуют.
Это реальная история второго класса.
Начало второго класса. Новые дети на своих "стареньких".
С сентября месяца разговоры родителей о критичной ситуации в классе. Учитель соглашается что проблемы есть, нужно что-то делать, но затем он идет на "ежечетверговую педколлегию" и в пятницу - "в нашем классе проблем нет".
Что там происходит по четвергам неизвестно (родителям), наверное разводят жертвенные огни, но после коллегиального обсуждения в школе не остается проблем. ВСЕ ХОРОШО. Тишь, гладь, благодать.

А потом вдруг, внезапно, неизвестно почему, кто-то взбесился и сделал запись...

Огромное спасибо этом родителю, а разбираясь в современных технологиях хоть на уровне "погуглить" понимаешь, что ребенок даже ничего и не знал.
Но ему наши учЫтеля уже повесили клише и слепо верят своим фантазиям или хотят верить...

Ваши страхи вас погубят дорогие наши бывшие учЫтеля.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:06 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
mamakisyama, хорошо, что написали yesss , но надо сообщить в выше стоящие органы, какая бы это школа не была, но она дает образование, а значит должна быть подконтрольной Департаменту образования городскому и областному, даже чего там мелочиться я б и до Министерства образования дошла б ()()()() yesss

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:55 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
светлая луна писал(а):
То,что мы слышим на отрезках записях,конечно,на первый взгляд, кажется ужасным,но если учесть неадекватность поведения больше 50% детей в классе,то многое проясняется
Вибачте, читаю вас і волосся на голові шевелиться від шоку. Для мене важливо не тільки те, як він говорив. А і те, ЩО він говорив. Я уважно слухала записи. Якщо людина хоч раз таке дозволила собі у сторону дитини, то вона не тільки не вчитель, вона злочинець і моральний виродок.
-P.S.- Я прослухала все, що тут викладували з записів. Я не знаю яким вчитель був, яким ви його бачили чи сприймали. Якби "отаке створіння" наблизилось до моєї дитини, а я знала, що він з себе представляє, я б йому голову відірвала, а не захищала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.