девочки, сегодня сделала горячий шоколад. получился бомбовый даже вкуснее. чем заказывала в кафе делюсь рецептиком:
1 л молока 200 гр шоколада (черного или молочного) 1-2 ст/л сахара (есл ишоколад берете черный, то сахар ложки , если молочный, то лучше ложечку, я положила 2- получилсяя ооочень сладкий) 2-3 ст/л крахмала
1. В 0/5 л молока всыпаем крахмал и сахар, помешиваем, чтоб не было комочков. не доводим до кипения! 2. в оставшиеся 0/5 л молока добавляем шоколад и растапливаем на огне до полного растворения. в эту же посуду добавляем предыдущее молоко+крахмал+сахар. варим до загустения. (до кипения не доводиим!!!) приятного аппетита! получается очень вкусный настоящий горячий шоколад! я бы рекомендовала брать для него либо 2 плитки черного шоколада. либо плитку черного и плитку молочного. из двух плиток молочного получается не то немного
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Спасибо за интересный рецепт! Обажаааааю горячий шоколад! После него всегда чувствую прилив сил и энергии. Еще люблю поизвращаться - поливать ним фрукты, макать в него банан...
ну 2 ст/л -это вроде немного. просто понимаешь, если вообще без крахмала, он получается, как какао - очень жидкий, совсем не то а на литр 2 ложки крахмала-думаю немного...по крайней мере у меня получилось совсем не густое - средней консистенции, реже, чем тесто на оладьи
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка Какая вкусняшка А сколько получается горячего шоколада? Стаканчик?
та ты что! там получается больше литра! это на 4 человека. и каждому получается по 250- грамм, если не больше. (ну мы семьей из 4х человек даже за раз все не выпили) так что на двоих если делать, то все надо делать напополам