Поликарбонат более прочный материал, чем просто пластик. Естественно, если его не обматывать пленкой при перелётах, то он быстро утратит свою привлекательность. Однако, и тканевый, если его не защищать, достаточно быстро станет бывалым. Муж около 3 лет с поликарбонатовым чемоданом ездит по командировкам (до этого был тканевый), и он не треснул и имеет привлекательный вид.
Я все время брала чемодан у подруги. Маленький, для ручной клади. Куплен был лет 6 назад за 80 баксов. Блин. Опупенный чемодан. Выдержал с ней 9 перелетов в Египет, несколько перелетов в Германию. Со мной несколько поездок. Причем был нагружен ТАК, что я думала нафиг и молния лопнет. Отлично. КОлеса класс и вообще все класс. Не ткань и не пластик, а типа кожзам какой-то. Вытирался легко. Красота)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, не знаю Мы успели купить, когда уже курс начал расти, а цены еще были старые, чемодан Antler. И тоже он пока свою цену оправдывает поездок 6 он с нами пережил, при чем и авто в том числе, когда каждый день чемодан с машины-в машину, и пока жив. Тот, что был куплен в Ашане, начал рваться по-моему на третью поездку.
RGL 773 и 779 модели сравнивала, так вот 773 это реплика, а оригинал RGL 779. Отличается качеством материала, осью, в пером случае пластиковая, во втором металлическая и еще чем-то. я заказала 779 оригинал.
Очень хвалю этот чемодан , удобный, вместительный, полеты переживает на отлично , есть царапины, но только в тех местах где чисто чёрный пластик ( если упаковывать в пленку то их не будет, но я не пакую ) , сама тушка в идеальном состоянии , фурнитура отменная
https://rozetka.com.ua/march_y1141_22/p23610384/
-- 12 июл 2018 13:27 --
Ещё был такой и подобный ему польский с олх , к сожалению одноразовые , и тот и тот пережил дорогу в одну сторону, хотя сам чемодан не плохой, отделения удобные, котился хорошо , но что там в аэропорту им делали непонятно , у первого отломалась выдвижная ручка , у второго тоже в районе выдвижной ручки треснул пластик , сами они в отличном состоянии , немного пачкались, но тряпкой Протер и все ок, но пластик у ручек таки очень хлипкий
https://rozetka.com.ua/31281311/p31281311/
-- 12 июл 2018 13:34 --
Не плохое качество , ещё жив, кошмарно исцарапан и потрепан жизнью , но фурнитура отличная , удобен
Первый и третий удобно что сразу видно на багажной ленте свой чемодан , вторые в этом плане ахтунг они были темно синего цвета , как и половина таких же чемоданов на рейсе , я не могла понять мой не мой , красные и зеленые ленточки не помогают , потому что все такие умные и реально треть без лент, треть с красными треть с зелёными
Очень хвалю этот чемодан , удобный, вместительный, полеты переживает на отлично , есть царапины, но только в тех местах где чисто чёрный пластик ( если упаковывать в пленку то их не будет, но я не пакую ) , сама тушка в идеальном состоянии , фурнитура отменная
https://rozetka.com.ua/march_y1141_22/p23610384/
Спасибо за отзыв! Как раз занималась поиском чемодана, заказала золотой, нравится , цвет приятный, в августе испытаю.
Дівчата, порадьте дитячу валізу: легку та на колесах. Якої фірми? Син часто то на змаганнях, то на зборах, йому треба мобільну валізу, може Саме для спортсменів з додатковими кишенями для бутсів, спорядження тощо. Але і невелику для підлітка. Дякую.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
сижу в раздумьях, какой же хочу чемодан... очень-очень мне нравятся поликарбонатные, такие они хорошенькие , начиталась отзывов о них, и они такие противоречивые, одни хвалят, другие их ругают, в общем я растерялась окончательно
-- 18 авг 2018 23:43 --
Tora писал(а):
Поликарбонат более прочный материал, чем просто пластик. Естественно, если его не обматывать пленкой при перелётах, то он быстро утратит свою привлекательность. Однако, и тканевый, если его не защищать, достаточно быстро станет бывалым. Муж около 3 лет с поликарбонатовым чемоданом ездит по командировкам (до этого был тканевый), и он не треснул и имеет привлекательный вид.
У меня все чемоданы самые простые. Вот одни из самых дешевых. И держатся на ура из неудачных только детский, который можно как рюкзак надеть. Полная фигня. Ручка не виксируется в центральном положении = ребёнок его катить не может + не стоит и падает как раз на мишку, который пристёгивается снаружи. Из недешевых ещё транки детский - вместительный, но тоже абсолютно бесполезный. Ребёнок верхом так и не катался
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)