Svetta, нам тоже так хотелось, но ориентировались на гостей. Единственное что, алкоголя у нас действительно было мало. Администратор ресторана просто достала своим "надо больше". А в итоге, около 4-5 бутылок еще осталось. Несколько привезли домой с едой, а кое-что из открытого и начатого друзья забрали. Попробовать провести свадьбу без алкоголя несомненно можно. Но ее и продумывать нужно более тщательнее. Занять гостей конкурсами и играми. Найти хорошего ведущего, который действительно найдет подход к каждому. Люди старшего возраста могут быть более зажатыми и без первого бокала чувствовать себя не в своей тарелке. Именно ведущий поможет создать нужную и комфортную атмосферу. Также можно сместить проведение празднества на дневное время, сместить акценты с застолья на другие действия. В приглашении, в таком случае, будет не лишним указать время окончания праздника. Но в любом случае оценивайте ваших гостей, кто они и к каким праздникам привыкли. Если для человека без спиртного праздник - не праздник, то ему просто у вас не понравится, и уйдет он домой с своем особенном настроении. Если решите ограничиться минимумом алкоголя, то во время закупки напитков отдавайте предпочтение с более легким градусом. И не стесняйтесь сказать своим гостям заранее, какую хотите свадьбу, чтобы безалкогольный стол для них не стал не приятным сюрпризом.
Я была на такой свадьбе. Жених мусульманин и был категорически против алкоголя. И норм. Сначала покуксилось старшее поколение, а потом разошлись. И танцевали и смеялись. Без выпивки. Давно было, правда. В 1995 году.
Я тоже думала о безалькогольной свадьбе, хотя скорее склоняюсь к отсутствию крепких напитков. Для себя вижу решение в хорошо спланированном фуршете без продолжения (без банкета с веселыми конкурсами). Вот идея: Мимоза-бар с шампанским, соками, фруктами и ягодами. Придется купить не один ящик шампанского на свадьбу и множество соков, ведь именно из этих двух ингредиентов гости и будут составлять всеми любимый коктейль «Мимоза». Таким будет тяжело уклюкаться. Или уже популярные даже у нас в ЗП лимонадные бары:
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Svetta, нам тоже так хотелось, но ориентировались на гостей. Единственное что, алкоголя у нас действительно было мало. Администратор ресторана просто достала своим "надо больше". А в итоге, около 4-5 бутылок еще осталось. Несколько привезли домой с едой, а кое-что из открытого и начатого друзья забрали. Попробовать провести свадьбу без алкоголя несомненно можно. Но ее и продумывать нужно более тщательнее. Занять гостей конкурсами и играми. Найти хорошего ведущего, который действительно найдет подход к каждому. Люди старшего возраста могут быть более зажатыми и без первого бокала чувствовать себя не в своей тарелке. Именно ведущий поможет создать нужную и комфортную атмосферу. Также можно сместить проведение празднества на дневное время, сместить акценты с застолья на другие действия. В приглашении, в таком случае, будет не лишним указать время окончания праздника. Но в любом случае оценивайте ваших гостей, кто они и к каким праздникам привыкли. Если для человека без спиртного праздник - не праздник, то ему просто у вас не понравится, и уйдет он домой с своем особенном настроении. Если решите ограничиться минимумом алкоголя, то во время закупки напитков отдавайте предпочтение с более легким градусом. И не стесняйтесь сказать своим гостям заранее, какую хотите свадьбу, чтобы безалкогольный стол для них не стал не приятным сюрпризом.
Хочется для себя, а не для гостей. Как нибуть без алкоголя совсем. И ведущий уж точно не из дешевых. Или своими силами тамадить.
У нас было безалкогольное венчание. Гости были заранее проинформированны об этом. Сначала все было отлично. Позже, некоторые смекнули, что в заведении есть бар, где можно купить недостающее на столе. Так что..
_______________________________ тем, кто остался молод
уменьшить количество алкоголя или свести к минимуму можно, но совсем безалкогольную свадьбу я себе не представляю
Ну почему же, смотрите: Милая зеленая полянка, украшенная Вами по своему вкусу. Гости гуляют, иногда присаживаются в зонах отдыха (лавочки, пледы на траве, плетена мебель, опять же можно украсить). Вы общаетесь со своими гостями, фотографируетесь. Скучающих гостей развлекает (ведущий, живая музыка, мимы, активные игры, интерактивное составление пожеланий, и т.д. нужное подчеркнуть). В тени стоит красиво оформленный стол с закусками, кенди-бар и бар безалкогольных напитков, как пример, лимонадный, и Ваших гостей угощают и потчуют самыми вкусными и праздничными блюдами на ваш вкус. Недовольные либо не придут, либо будут плыть со всеми в одной лодке и трескать канапешки. Визуализацию запихну под спойлер.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Смотря для чего нужно расслабление, я считаю что для душевного вечера в кругу близких не нужен алкоголь для достижения нужной атмосферы и для теплых слов и для поздравлений не нужны тосты. Я сразу оговорюсь - я не против алкоголя, вина например, но и им можно прилично наклюкакаться. И да, некоторым родственникам это может показаться странным, но если есть причина хотеть безалкогольную свадьбу я не вижу препятствий для нее. По алкоголю: я не пью в повседневной жизни, на праздники могу выпить бокал хорошего вина, но очень уж последнее время трудно найти себе по вкусу. Я не люблю людей и компании которые в течение вечера накачиваются алкоголем, даже пиво не переношу, не люблю общаться с людьми с осоловевшими глазами, "поплывшим" или раздобревшим поведением, ну и другими признаками опьянения. Поэтому безалкогольной свадьбе БЫТЬ! А тех, кому эта тема в принципе не интересна и не согласуется с их образом жизни - прошу в другие темы о свадьбе, где можно поговорить о банкете, конкурсах, происшествиях и т.д.
Boruviter, очень даже с вами солидарна!!! Но моя свадьба была с алкоголем, а жаль...Сейчас больше молодежи задумывается о том, нужно ли напиваться??? Я тоже люблю хорошее натуральное вино. Или домашнее, или Итальянское, Испанское. Пиво не пью совсем.А с друзьями часто устраиваем посиделки без алкоголя.Хороший стол, хорошая компания и теплые разговоры. Молодоженам желаю отстоять свое желание и право на свое мнение и СВОЮ СВАДЬБУ! Без ссор, без драк и больной головы на утро...