Olya _ Olya, мне тоже скоро рожать, а из-за сильных запоров и твердого стула геморой появился, но вроде бы не наружный. Зато внутри всё так опухает, жутко просто даже не знаю как оно при родах проявится, при том что сейчас сходить в туалет -мучение. Вы только не стесняйтесь и не тратьте на это нервы, думаю врачи и не такое видели, это их работа и они к такому как к медицинской проблеме относятся.
Поверьте, геморрой ничто по сравнению с проблемами, которые могут быть после кесарево. Например, эндометриоз. Который впоследствии нужно постоянно лечить, контролировать и неизвестно к чему это может привести
страшного ничего, рожайте естественным путем) прошла через это)))) вообще ничего страшного......роды, как роды))))))после родов назначат таблетки , что бы он прошел)))если есть возможность, то конечно лучше уменьшить его до родов постараться....но, если не хотите, то еще раз повторюсь, страшного ничего