Mari85, а можно ФИО воспитательницы которая бьет детей в яслях (мы в ясли идем)? Очень хочется у заведующей спросить в лоб об этом. И кто там по лбу любит лупить? Девочки, которые водят уже детей- а как там с развивающими занятиями типа рисование-лепка, ну и буквы-цифры учат? Как этой зимой было в плане отопления, такая же холодина как и в 2012-ом писали, 16 градусов?
Я уже не помню как ее зовут)) Она лет к 50, темный волос, маленькой комплекции - серая и злая мышка... есть и рисование и лепка из пластилина) Холод зависит от отопления, есть в новых группах новые окна...
Оставлю свой отзыв о яслях, может кому пригодится. Было у нас в группе 2 воспитательницы. Ольга Алексеевна и Галина Владимировна. Ольга Алексеевна- немолодая тучная женщина. При общении- милейший человек, божий одуванчик. Но не ведитесь. Я не ленилась приходить и смотреть, как мой ребенок гуляет на площадке. Так вот эта особа в феврале, в мороз!!! садила деток в павильоне, чтоб сидели (видимо ей тяжело за ними успевать, т.к. и комплекция, и нога больная). И когда мой ребенок, попытался встать, она дернула его обратно за капюшон, прям на бегу, и силой, давя на голову, усадила. А тут поднимает глаза- я перед ней это все наблюдаю. Давай оправдываться. В противовес ей Галина Владимировна- молодая женщина, дети ее просто обожали. Снег- прекрасно! Всем выдала по савочку, и они снег носили в ведра. И детям весело, при деле, и ей за ними не бегать. И поделки делались в основном в ее смену утреннюю. Вот какой контраст. Надо сказать что на жалобу заведующая отреагировала, детей на улице больше не усаживали. А про Ольгу Алексеевну могу много еще рассказать- она и детей в спальне закрывала в наказание, и по попе не чуралась ударить. А однажды я пришла забрать ребенка перед сном, и обнаружила, что он мокрющий после прогулки (вспотел), еще и уписялся. И так и обедал, никому до него нет дела, не проверили, не переодели (вещи сменные были). А в на улице зима, холодно, в группе около 17 градусов! На мой вопрос- как же так? Ответ- я не могу за всеми успеть. Надо сказать что из 21 человек ходили в лучшем случае 13 человек. Т.е. она с няней за ними не успевали! И смотрю, она до сих пор работает в яслях. Сейчас мы, слава Богу, перешли в другую группу, воспитатель Елена Викторовна. Прекрасный преподаватель, ребенок в сад идет с удовольствием, и видно что ему там интересно.
Сейчас мы, слава Богу, перешли в другую группу, воспитатель Елена Викторовна. Прекрасный преподаватель, ребенок в сад идет с удовольствием, и видно что ему там интересно.
Она нас в прошлом году выпустила - действительно, она отличный воспитатель!!!