В моей семье на Пасху пекут не только куличи, но и рулеты с различными начинками. Хочу поделиться с вами рецептом любимого всей семьей макового рулета, хотя назвать его только маковым нельзя, в начинке есть и другие ингредиенты, я их перечислю в рецепте. Итак ингредиенты : Для теста Дрожжи сухие 24 гр Молоко 800 мл Сахар 4 стакана Яйца 8 штук Мука 2 кг Начинка Мак 500 гр Сахар 500 гр Кунжут 100 гр Изюм 150 гр Инжир 100 гр Финики 100 гр Рецепт Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем стакан сахара, и 100 гр муки Пока Дрожжи работают в отдельную миску сеем муку, добавляем взбитые яйца, режем сливочное масло, оставшийся сахар, когда на дрожжах образуется пышная шапка вводим в муку. Все хорошенько перемешиваем и ставим тесто подойти около часа. Пока тесто подходит готовим начинку: отвариваем мак в воде или молоке, я варю в сладкой воде, так пару ложек насыпаю, в список продуктов их не внесла. мак и сахар перетираем, мелем инжир и Финики, можно обойтись и без них, но они добавляют пикантность)) добавляем изюм. Когда тесто подошло раскатываем тесто и наносим начинку, потом сворачиваю и ложим в форму не много подойти, мажем яичком посыпаем кунжутом. Выпекать при 160 градусах приблизительно 20-30 мин, зависит от духовки с этой нормы получилось 9 рулетов. Всем приятного аппетита!!! Спасибо за внимание
_______________________________
Последний раз редактировалось chery 22 апр 2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0