Nadezhdovna,у меня брат пишет сайты,есть компании,которые сразу учитывают все эти нюансы и делают по образцу и сразу запускают "полный фарш",а есть,которые упускают эти мелкие детали и начинается возня ежедневная.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки, не сравнивайте ИМ уровня Миратон и магазин, в котором некий Ваня решил продавать обувь из Китая, допустим. Миротон не тратится отдельно на раскрутку интернет-магазина, они продвигают все свои точки вместе. Но при этом стоит помнить, что разработчики у них работают не те, что "делают по образцу и сразу запускают "полный фарш", там ребята самой высокой квалификации и трудятся они над магазином ежедневно - дорабатывают, вносят изменения, следят, чтобы все работало и т.д.
Но на самом деле все это не имеет знания Просто есть компании, у которых стоимость товаров различается от вида магазина, его место расположения и т.д. А есть те, у которых цены одинаковы везде. Это политика компании, и тут нет разницы, какие расходы уходят на ИМ или реальный магазин.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Так что интернет магазин гораздо выгодней,достаточно иметь сайт,вложиться в раскрутку(это ну никак не около 100 000грн в мес),пару работников на телефоне,парочку курьеров и небольшой офис 1*1)))
Небольшим офисом ИМ вряд ли обойдётся, нужна аренда складского помещения. Если, конечно, магазин не торгует мелкими изделиями, которые можно хранить дома в коробке под диваном Опять же, товарно-транспортные расходы... Но это уже так, рабочие процессы... Думается мне, что содержание от и до физического магазина всё равно обходится дороже ИМ. Но это суждение будет верным только если сравниваешь одинаковые по товарообороту/доходу магазины. Есть и ИМ, вложения в которых неслабые (та же Розетка).
А зачем сравнивать с мелкими сетями магазинов, Миратон нужно сравнивать с аналогичными сетями , например Брокард У него же как то получается в им дешевле чем в оффлайн магазине И та и та сеть объемная и дорогостоящая ,и там и там цены на одном уровне , с большими затратами на штат,склад,рекламу ...
у меня есть инет-маг и склад. сайт я или муж запилим любой сами, это не проблема. в оффлайне огромные затраты на аренду персонал. постоянные затраты , потому что что-то поломалось, кто-то заболел и не работает, короче миллион нюансов Инет магазин, это рай ,тишина и спокойствие по сравнению с офлайном. ну вот такой опыт
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Инет магазин, это рай ,тишина и спокойствие по сравнению с офлайном
магазин магазину рознь. серьезно, я не с ОДНИМ инет-магазином сталкивалась, и везде - колоссальные траты. если вы не развивали магазин - то толку от него он будет болтаться на 30-50 странице в выдаче и никто до него не дойдет. все люди кликают на первой странице, мало кто даже на вторую перелистывают. поэтому задача магазины - вылезти на первую страницу. а в идеале - в топ3 попасть. а это ооооооооочень тяжело. очень много факторов. будь готов выкладывать каждые месяца по 200-300 баксов на закупку ссылочной массы + постоянное оптимизирование. Вообще, удивляюсь, когда говорят, что инет-магазин просто написал и все это вообще расходится с реальностью в инете куча вебинаров, кейсов, блогов, как раскрутить инет-магазин, + куча компаний предоставляющих услуги. если бы раскрутку не была нужна - то зачем тогда все эти компании. в гугле по последних подсчетам более иллиона сайта, каждый третий - коммерческий, т.е. магазин. пускай каждый получается, сколько он знает магазинов, где можно купить телефон: ок. все вспомнят розетку, алло и т.п. а таких магазинов - ТЫСЯЧИ! а вы знаете о них?? нет, конечно. потому что они болтаются на 20-30х страницах и вы на них даже не были, вы просто до них не доходили. вот так и Ваш магазин будет болтаться и никто о нем не будет знать, потому что вы не буду им заниматься.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
если вы не развивали магазин - то толку от него он будет болтаться на 30-50 странице в выдаче и никто до него не дойдет. все люди кликают на первой странице, мало кто даже на вторую перелистывают. поэтому задача магазины - вылезти на первую страницу. а в идеале - в топ3 попасть. а это ооооооооочень тяжело. очень много факторов. будь готов выкладывать каждые месяца по 200-300 баксов на закупку ссылочной массы + постоянное оптимизирование.
Поэтому для продвижения ИМ есть Контекстная реклама
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Поэтому для продвижения ИМ есть Контекстная реклама
на самом деле куча всего есть. и не доказано, что нужно. за контекстную - расходятся тоже мнения. контент-маркетинг, закупка ссылок и т.д. каждый оптимизатор пихает свое и говорит: что вот это ваш сайт выдвинет. а по факту: нет единого рецепта, надо все пробовать и моб версию оптимизировать, и сайт регулярно наполнять, тексты писать и для машины, и для людей, и чтобы ключевики были, и чтобы переспама не было ну это ты и так знаешь))) сейчас вот все трубят, что нужно переходить на защищенное соединение https многие перешли уже
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
зачем? Вес ссылочной массы уже существенно ниже. Нужно просто найти свою нишу и работать. А сейчас вообще в соцсетях можно раскручивать и через них привлекать пользователей. Если на обслуживание инет-магазина уходит много денег - вы что-то делаете не так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- ну я ж не просто так это пишу
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Пусть не в тему инетмагазина, но... я видела сайты-контексники, написанные "на коленке" - на стандартном шаблоне вордпресс+плагины (все с нуля) в очень конкурентной тематике, где большие статьи, написанные для людей, без переспама ключевиков, которые вошли в топ-10 по многим СЧ запросам. Человек их выбирал, исходя из своего опыта, и данных яндекс вордстат . Без покупных ссылок. Единственные расходы - домен и хостинг. Все. Постоянный трафик и хороший доход. Сайт сделал с нуля, никакими рекомендациями "оптимизаторов" о количестве вхождений и прочее не руководствовался.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
К слову, посмотрим, что после Бадена будет, уже некоторые сайты со страницами 5-10 тыс. повылетали из-за переспама из ТОПов. И первыми под удар попали инет-магазины.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
все-все-все, что рекомендуют в инете, применяет на практике.
не все-все-все, но я писала, что конкуренция высокая я показывала пример на телефонах. Есть такие магазины, которые уже несколько лет в топе, и тяжело их сдвинуть но потихоньку сдвигаются, но рост медленный
Олененок писал(а):
-P.S.- ну я ж не просто так это пишу
ну я тоже не просто так и не с потолка беру инфо