Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Каріша, я именно там и смотрела, и тоже обратила внимание именно на эту цену. 83 грн мне показалось нормальная цена. А в чеке оказалось 149 грн. Но точилки там были разные, я так поняла другие, в виде животных и без держателя по 83, а этой ТМ с держателем вот столько
Пластилін -1 Дощечка для ліпки -1
Не вистачає стеків для ліплення. Оті всі ножички-палички, що часто з дощечкою продаються. Ми коли загубили ще окремо купували в ашані набір з 4 штук за 5 гривень. А потім знайшли свої)))
aliana писал(а):
Лінійка 20-25см дерев'яна -2
Наче довга, нам зразу не знадобилась. Та за перший клас вже три чи чотири лінійки загубили)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ми зошити взагалі не купували для школи, жодного, тільки для домашніх чернеток. В школі були або друковані прописи й шаблони, або зошити купувалися батьківським комітетом для всього класу, щоб були однакові. На образотворче мистецтво не вистачає непроливайки й палітри
Ну ось да, заплатив один раз і спиш спокійно))) У нас тільки на математику були використані зошити в клітинку. Здається ось третій почав. А всі інші звичайні вдома чернетки. Зараз на другий клас гроші збираю на зошити)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
у нас собиседование было и списки уже есть в мае собрание будет
Кира писал(а):
Купуйте коли будуть уже підручники і друковані зошити (якщо у вас друкованими користуються, бо вони нестандартного розуміру). На звичайні зошити можна купити зразу.
спасибо знаю у нас старшая есть )))
Tu-sia писал(а):
Ми зошити взагалі не купували для школи
у нас закупаться будут печатные тетради шаблоны прописи точнее на собрании узнаю
Tu-sia писал(а):
На образотворче мистецтво не вистачає непроливайки й палітри
попался классный пенал, необычный и удобный, пощупала и своим теперь хочу такой, хотя у них есть пеналы в отличном состоянии Фирма я так понимаю наша, украинская Cool For School, что даже приятно удивило. Он жесткий, пластиковый, 2 больших отделения на магните (удобно и быстро открывать/закрывать и не сломается как молния к примеру) и одно маленькое для резинки тоже на магните, встроенная точилка (возле нее есть кнопочка, нажимая которую открывается дверца на точилке куда вставлять карандаш). Удобно что точилка не потеряется.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, это в Ашане? не? В моем детстве тоже подобные были , но вот какое-то от них воспоминание ..не то открывались сами... но что-то с ними не то было. Магнит мощный?