Страдаю этой бякой с 2011 года. Вот вчера впервые решилась выпить Антимигрен. Через полчаса после таблетки начался ужас - чувство, как под наркотиком, руки/ноги выкручивает, голова как в целлофане Но через час где-то это состояние отпустило и голова оказалось уже не болит. Только мышцы на руках и спине жуть как болели (они и так слегка болели, но после пережитого сильно начали). Часов через 14 головная боль вернулась, зато мышечная прошла Почитала отзывы об Антимигрене, нигде нет такого состояния как у меня было. Больше не решусь выпить опять. Но нужно же как-то спасаться Девочки, что вы пьете от мигрени и как оно действует?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я пью спазмолгон и ибупрофен. Первый спазм убирает, второй обезболивает. У меня обычно сильный спазм первые пару часов, потом боль на несколько дней. А если по этой схеме принимаю, то нормально, через пару часов огурцом.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Цитрамон форте 2 таблетки сразу же как только появляются первые признаки (ношу во всех сумках). У меня мигрень с аурой (такой калейдоскоп перед глазами бывал ) и гиперчувствительность к свету. И вот если успеть закинуться этими двумя таблетками как только пропадает видимость объектов, а в идеале эвакуировать себя в темную тихую комнату под одеялко с холодным компрессом на глаза, есть шанс выжить. И еще заснуть желательно сразу же. Когда снимается острая боль, могу добавить нурофен.
Мне помогает только Реналган. Когда совсем-совсем плохо то однозначно Золмигрен. Никаких побочек о него не было ни разу. Все остальное вообще не действует.
У мене мігрень з аурою, давно діагностована і підтверджена. Номігрен спробувала один раз, думала, помру від нього (голову наче пекло). Відтоді - тільки рапіміг (золмітриптан) на самому початку нападу, коли аура.
Arinka,о, друг. Если не успеть выпить таблетки как только не могу сфокусировать взгляд, то два дня выпадают из жизни. При чем у меня еще эта фотофобия и расфокус, потом полчаса все нормально, а дальше по нарастающей - боль в глазу, потом вся часть головы. В последний приступ мне казалось, что болят все кости черепа, а в глазу кто-то прокручиыает штырь.
Номигрен у меня вызывал ужасное состояние - руки-ноги ватные, приступы рвоты.легче становилось после этого, но после того, как я раз упала от вот этих ватных ног, то с ним завязала. Как и с антимигреном
У мне приступы пропадают после курса массажа воротниковой зоны или курса сеансов у мануальщика. Еще бассейн и ограничение в сладком.
В карте так и написано мигрень. Причина предположительно - наследственность, всд, низкое давление и малопожвижный образ жизни.
Если успела купировать приступ (ибупрофеном форте, спазмалгоном или седалгином), то жизнь прекрасна, если не успела или уже проснулась от приступа, то только эксенза спасает и сон. Еще несколько раз, когда был в пределах досягаемости массажист - массаж шеи тоже снимал приступ в разгаре
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У меня мигрень с рвотой, причем иногда тошнота наступает раньше головной боли. Главное - успеть закинуться таблетками. Раньше помогал цитрамон с теплым сладким чаем, теперь аналогом кетанова спасаюсь.