кто еще планирует в 126 Земляничку? я беседовала с заведующей - вроде впечатление приятное. заметно, что она с тысячами родителей уже говорила - речь поставлена профессионально сказала, что баснословных вступительных взносов у них нет. все по возможности родителей и то в качестве благотворительности. из реальных сумм - в среднем 300грн. когда приносишь направление - в сад автоматом принимают. так что теперь главное добыть направление, когда время придет!
Каріша писал(а):
Кот, спасибо Я спрашивала у тех кто туда ходит: ежемесячный взнос вроде 25грн + питание. По атмосфере в группе - плохого ничего не сказали. Всё обычно. К школе как я поняла специально не готовят, некоторые воспитатели какую-то подготовку дают, но это чисто энтузиазм.
Кот писал(а):
Карішка не за что! да, что еще вспомнила: заведующая сказала, есть у них английский (за доп. плату и при желании) а основные занятия на украинском (профиль у них такой) правда если ребенок не понимает чего от него хотят (в основном же все семьи русскоязычные) то общаются с дитем по-русски. хотя как по мне одновременно 3 языка в таком возрасте - занадто!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мы в этот сад ходим, в ясли. Ясельная группа одна, а 4-й год жизни будет 2 группы. Платим 30грн в фонд + питание. Обычный садик, воспитатели хорошие, нянечка тоже. В группе что-то около 20 с небольшим деток, но посещаемость из-за болезней на уровне 50%. До весны с нашими детками на улице не гуляли((. Как объясняют воспитатели, малыши в этом возрасте в основном сами не одеваются, и если два взрослых (восп+няня) будут одевать поочередно каждого ребенка, то пока последних оденут, первые уже упреют. При поступлении этот нюанс скромно опускается, естественно.
Мы будем осенью ходить в "Земляничку",уже отдали направление заведующей. Ребенок уже не дождется,когда мы будем ходить в Фадик ,главное что-бы потом желание не пропало.
ХотИм в будующем тоже сюда,но слышала ,что дети частенько болеют всякими "ротовирусами" и "стафилококами" из-за близости множества "общаг",может глупости.Хотя от подруги слышала ,что малый болел,он туда ходил. а по поводу английского и др .доп.занятий так, у той же подруги ,малый за 2а года только "хеллоу!" И "бай" ЗНАЕТ