nessy, у нас некоторые знакомые шашлык умудряются готовить просто НЕ из шеи
мы шею на Пасху покупали, я зареклась - я такое мясо есть не могу и раньше не в восторге была, а теперь вообще сказала - больше нивжисть на первомайскую вылазку взяли корейку - вот это по мне
Я на шашлык покупаю мякоть, выбираю не жирную или филейку. Корейка для шашлыка сухая. Шею не беру, считаю ее самой вредной частью свинины, так как именно в шею свиньям уколы делают. Маринадов пробовала много разных. Остановила свой выбор на таком простом варианте: соль, перец, приправа "хмели-сунели", минеральная вода газированная, немного уксуса, лук. Только лук не режу, а взбиваю в блендере
Девочки, а если замаринованное мясо под шашлык готовить в духовке, то как? если на противень и при какой температуре и сколько по времени? накрыть его фольгой сверху сразу или пусть корочка, а потом накрыть? или вообще не накрывать? лучше в один слой мясо с луком выложить или можно в несколько слоев сочнее будет?