Katarinka13,у меня светосильные без стаба,там он не нужен-отсутствует смаз за счет короткой выдержки.Но как без стаба обойтись с таким стеклом,как не светосильный кит....я не знаю!?Тогда снимать только статику.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Попала на темку. У меня Никон Д5100, два объектива 18-105 и фикс 50мм. Валяется пленочная зеркалка с гелиосом. Его что можно просто так прицепить на Никон? Правильно? Я че то даже не думала что они подходят. У меня вспышка тоже с пленочной подошла, такие фотки прикольные получаются. Единственное в новых вспышках куча наворовотов, а тут просто пыхает +поворотная. Но кадры в разы лучше.
zuzunka,у меня первый д5100 и такой же первый набор стекол,гелик нужно отдать на переюстировку ,что бы сделать бесконечность.И нужно переходное кольцо м39-м42.И адаптер м42.Какой гелик у тебя?
zuzunka,загугли кто у нас стекла прокладывает под современную технику,или ютубик глянь,там можно самостоятельно сделать бесконечность,если руки из плеч растут Я уже готовый гелик брала с юстировкой и адаптерами.
Katarinka13,у меня светосильные без стаба,там он не нужен-отсутствует смаз за счет короткой выдержки.Но как без стаба обойтись с таким стеклом,как не светосильный кит....я не знаю!?Тогда снимать только статику.
у меня полтинник тоже без стаба, а еще есть тамрон 70-300. Тоже без стаба. Макро на нем снимать одно удовольствие а вот когда вдаль-вдаль целится на 300 - там да, супер картинки не получается.
70-300. Тоже без стаба. Макро на нем снимать одно удовольствие
у меня никон 55-300,со стабом,я снимаю спортивные соревнования в плохоосвещенных залах и всё гуд А макро это статика,можно снимать со штатива,а вот спортивные соревнования или быстро движущиеся объекты,это да,это уже проблема будет без стаба)))
Santanella писал(а):
на короткой выдержке и у меня нет смазов
на улице ты можешь поставить короткую выдержку,в хорошо освещенном помещении,при наличии проф света или вспышки,а вот в квартире или другом помещении ты короче 80-100 не установишь,а при такой выдержке смазываются движения.Либо нужно задрать исо до 800 хотя бы,что бы установить выдержку 200-250,но качество снимка в разы упадет появятся шумы и хроматические аберрации.Бюджетные тушки очень не хорошо держат высокие значения ИСО. Стабилизация это же не просто кнопочка,которая повышает стоимость стекла на 3000-5000 грн и выше. Смаз может быть не виден просто при просмотре фотографии,это может сказываться на резкости объекта в кадре в общем.Но это мой личный опыт и личное пользование разными объективами (у меня их ,к слову-8 штук ) на разных тушках в абсолютно разных условиях съемки.И по этому все зумы у меня со стабом ,где светосила от 3,5,а фиксы светосильные-без.И я компенсирую стоимость одного стекла-другим стеклом. При хорошем свете стекло и без стаба и без светосилы даст хорошую картинку однозначно.
-- 12 май 2017, 10:25 --
Santanella писал(а):
Тоже хочу Гелиос, но 44-2
у меня такой,обожаю его
Бюджетные тушки очень не хорошо держат высокие значения ИСО
Разумеется Для меня выше 800 уже нерабочее ISO Мне кажется, даже на распечатке 10х15 будет видно шумы А можешь показать фото с Гелиоса? Интересуют портреты и макро