Центр ментальной арифметики, сеть, которая есть во многих странах мира. Хотелось бы узнать мнение мамочек, детки которых уже посещают, посещали или собираются посещать данный центр.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Никто не ходит? Напишу наш опыт, хотя это пока еще не опыт. Так,как начали мы только ходить, было куча сомнений, но все же решили попробовать, посмотрим на результат. Ребенку 4 года, было одно пробное занятие и одно занятие. Ребенку понравилось, теперь каждый день занимаемся дома.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Наталюша, мы начали ходить в Smartum, когда ребёнку ещё и 4 -х не было. Отходили с октября по май, потом были летние каникулы, потом в сентябре пришли и до декабря. Когда началось умножение - он не потянул, так как в группе были дети по-старше, он просто за ними не улавливал. Решили оставить на время занятия в центре, но дома немного занимались по их методике. Спустя некоторое время опять ходили. вернувшись на базовые занятия. Могу поделиться результатом спустя время. Однозначно, методика дала свои результаты. Быстро учит стихи, на занятиях подготовки к школе и в саду - быстро улавливает, легко справляется с логическими задачами, очень активный и много разных увлечений одновременно. Так как самостоятельно дома уже перестали заниматься, то к 6 годам он забыл те основы счёта, и конечно же считает сейчас хуже чем в 5 лет. Но, как мне кажется счёт в этом деле не главное. Толчок к быстрейшему развитию занятия дали. Без особых проблем прошёл собеседование в школу и поступил. Младшего сына уже думаю отдать позже, наверное с 5-ти или 6-ти лет
мой старший ребенок ходил и закончил курс 2 года. Усидчевее не стал , по математике лучше тоже не стало . начинали ходить когда стоимость занятий была 600грн.и назывались не Смартум , а Соробан, потом их переименовали со временем подняли до 800грн.
Были они на книжной толоке в Казак палац. Цена за 4 занятия по полтора часа- 950!!!грн. Я все понимаю, но почему у так дорого.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
В городе две школы, ещё эта Смартум и Соробан. В одной 950, в другой - 900 грн. Меня это очень заинтересовала. Тем более в нашей школе есть победитель Украины по праголине , это устный счёт. Но он занимался с учителем в школе.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Мой сын ходит в Смартум с мая 2017. Да, для меня очень дорого, но ему так нравиться. Мы с мужем за ним считать уже не успеваем, а бабушки вообще На уроке и под музыку иногда считают и стихи рассказывая. В качестве отдыхалочки разные игры, всегда весело и интересно. Не очень любит только задания в тетради делать, но это ж мальчик
Действительно, счет в этой школе не цель. Развитие происходит в другом. Основная цель как я поняла, одновременная работа двух полушарий мозга и вообще развитие мыслительных процессов происходит. Я могу сказать, что есть отличие у таких детей. На уроках они более активные, быстрей улавливают материал, лучше воспринимают и запоминают быстро. Но даже наблюдаяя результат на других детях, своих не отдала, ну я считаю это очень дорого, во всяком случае для нас
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
julasya, сколько лет ребенку? Видны ли успехи в школе?
Пошли, когда было почти 6,5, в декабре ему будет 7 лет. По успехам пока непонятно, так как с 4 до 5 ходили в Умничку, в прошлом году с подготовительных автоматом поступили в гимназию, т.е. особо проблем не было. Математика 1 класса ему дается очень легко, домашнее задание успевает делать еще в классе. А вот стихи стал учить гораздо быстрее (правда не знаю, связано ли это).
В Domar Academy на Патриотической, стоит 800 гривен, тренер работает и в других центрах, только там дороже... Были на пробном занятии в трех центрах, остановилась на Domar Academy. Ребенку понравилось, с сайта индигоментал выгнать не могу .
Мы ходили в Смартум пару лет назад, на развитие памяти. Водили специально заниматься для подготовки к школе. Должна сказать, ребенок стал гораздо более усидчивым, сконцентрированным. Стал охотнее анализировать происходящее, много чем интересоваться. Ну и запоминает ощутимо лучше. Для школы оказалось очень полезно, да и для общего развития тоже не лишнее.
Мы ходим в смартум несколько месяцев , ребенок стал более внимательным и сконцентрированным , тоже решили отдать перед школой позаниматься ,думаю и дальше будет ходить !)