у меня есть в холодильнике славия дружба. анализируйте сыры жирные, нежирные, сметана, молоко коровье сухое обезжиренное, масло сладкосливочное селянское, соль для плавления, вода питьевая.
Вот, что я нашла: "Молодар" - сыр кисломолочный, жир растительный, сыр жирный (тут уже по-моему игра слов началась ), вода питьевая, крахмал кукурузный, сыворотка сухая, солеплавители Е450, Е451, стабилизатор Е410, Е412, Е415, ароматизатор идентичный натуральному "топленое молоко"
"Добряна": почти тоже самое, только вместо Е написано кучу длинных слов - но вкусом отличаются очень сильно
вот экспертиза - очень любопытно http://www.pravda.rv.ua/food/cheese-Dutch-test.php
[quote="Кактуся":2hs3ahjg]у меня есть в холодильнике славия дружба. анализируйте сыры жирные, нежирные, сметана, молоко коровье сухое обезжиренное, масло сладкосливочное селянское, [b:2hs3ahjg]соль для плавления[/b:2hs3ahjg], вода питьевая.[/quote:2hs3ahjg] Плохо, конечно, что они не пишут, какая именно соль используется (психологический трюк ). Обычно это разного рода фосфаты натрия. [quote="Pussycat":2hs3ahjg] вот экспертиза - очень любопытно http://www.pravda.rv.ua/food/cheese-Dutch-test.php[/quote:2hs3ahjg] А я тоже набрела на эту табличку полчаса назад))) Но это твёрдые сыры, судя по результатам и описанию. Вот страничка для плавленных: http://www.pravda.rv.ua/food/cheeses1-test.php
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).
В выпуске за 18 августа программа «Знак качества» исследовала сырные плавленые продукты. В технических характеристиках этот продукт описан как «легкий сыр с ярко выраженным кисломолочным вкусом». Обычный покупатель вряд ли обнаружит в плавленом сырном продукте растительный жир. Плавленые сырные продукты продают в магазинах как легкие сиры или сиры, изготовленные по интенсивной технологии (ИТ). Их рецептура допускает разведение молочного состава растительными жирами наполовину. Благодаря этому, созревают такие сиры быстрее, чем молочные - за 30 дней, а длительность их хранения увеличивается до 4-х месяцев. Если сравнивать вкусовые свойства сыров, выработанных по интенсивной технологии и по традиционной, то рядовой потребитель вряд ли их отличит, а вот гурман, возможно, почувствует незнакомый привкус. Массовое производство таких сыров в перспективе может иметь успех у небогатых потребителей. Таким образом, производители легких сыров рассчитывают «отхватить» долю рынка у конкурентов, специализирующихся на традиционных молочных сырах. Для проверки качества сырных плавленых продуктов с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Aro» Под номером 2 – ТМ «СССР» Под номером 3 – ТМ «Чечельницкий молочный завод» Под номером 4 – ТМ «Фабрика деликатесных сыров» Под номером 5 – ТМ «Роси»
Сенсорный анализ Образцы «СССР» и «Чечельницкий молочный завод» уважаемая комиссия признала несъедобными – лишь один балл. Продукция «Фабрики деликатесных сыров» набрала чуть больше, но ее вкусовые свойства тоже на низком уровне – из-за горечи и полного отсутствия молочного привкуса, поэтому оценка - двойка. И таки пересекли границу, за которой остались некачественные образцы, марки «Аro» и «Роси» – у них по три балла. Эта тенденция не вызывает оптимизма.
Результаты народной дегустации Приговор уважаемых народных дегустаторов подтверждает мнение профессионалов – лишь два образца «Аro» и «Роси» есть можно, остальные не являются конкурентоспособными.
Результаты химической экспертизы Физико-химическая и микробиологическая проверки обнаружили заражение бактериями группы кишечной палочки образцов «Aro», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров». Поскольку сырный плавленый продукт перед потреблением не поддается термообработке, эти бактерии представляют потенциальную опасность. Поэтому «Аrо», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров» сняты с тестирования.
По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, к финишу дошли лишь два образца – от марки «Роси» (с четырьмя баллами) и от «Чечельницкого молочного завода» (с тремя). Общий вывод программы «Знак качества» таков: если имеете деньги, то покупайте более дорогие сыры - они более безопасны для вашего здоровья. ТМ «Aro»- ни одного балла, ТМ «СССР»– ни одного балла, ТМ «Чечельницкий молочный завод» – «удовлетворительно», ТМ «Фабрика деликатесных сыров» – ни одного балла, ТМ «Роси» – оценка «хорошо». http://inter.ua/forum/search.php?t=10&sid=0d7402e4e7180f9bf7b63b4f46c3ab6b
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наиболее натуральные и безопасные соли-плавители - это соли лимонной кислоты - цитраты.
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Девочки спасибо за подсказку, так люблю плавленные сырки, но в последнее время боялась их покупать, а здесь прочитала про Славию и уже несколько раз брала, и действительно очень вкусненькие сырочки, и в супчик, и в салатик, и на бутербродик
Плавленые сыры появились в тесте http://www.test.org.ua/tests/food/283 - жаль только, что ни Славия, ниШостка туда не вошли
Так "Шостка" и не должна туда входить, это ж не сыр плавленный, а продукт сырный
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0