у меня есть в холодильнике славия дружба. анализируйте сыры жирные, нежирные, сметана, молоко коровье сухое обезжиренное, масло сладкосливочное селянское, соль для плавления, вода питьевая.
Вот, что я нашла: "Молодар" - сыр кисломолочный, жир растительный, сыр жирный (тут уже по-моему игра слов началась ), вода питьевая, крахмал кукурузный, сыворотка сухая, солеплавители Е450, Е451, стабилизатор Е410, Е412, Е415, ароматизатор идентичный натуральному "топленое молоко"
"Добряна": почти тоже самое, только вместо Е написано кучу длинных слов - но вкусом отличаются очень сильно
вот экспертиза - очень любопытно http://www.pravda.rv.ua/food/cheese-Dutch-test.php
[quote="Кактуся":2hs3ahjg]у меня есть в холодильнике славия дружба. анализируйте сыры жирные, нежирные, сметана, молоко коровье сухое обезжиренное, масло сладкосливочное селянское, [b:2hs3ahjg]соль для плавления[/b:2hs3ahjg], вода питьевая.[/quote:2hs3ahjg] Плохо, конечно, что они не пишут, какая именно соль используется (психологический трюк ). Обычно это разного рода фосфаты натрия. [quote="Pussycat":2hs3ahjg] вот экспертиза - очень любопытно http://www.pravda.rv.ua/food/cheese-Dutch-test.php[/quote:2hs3ahjg] А я тоже набрела на эту табличку полчаса назад))) Но это твёрдые сыры, судя по результатам и описанию. Вот страничка для плавленных: http://www.pravda.rv.ua/food/cheeses1-test.php
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:22, всего редактировалось 4 раз(а).
В выпуске за 18 августа программа «Знак качества» исследовала сырные плавленые продукты. В технических характеристиках этот продукт описан как «легкий сыр с ярко выраженным кисломолочным вкусом». Обычный покупатель вряд ли обнаружит в плавленом сырном продукте растительный жир. Плавленые сырные продукты продают в магазинах как легкие сиры или сиры, изготовленные по интенсивной технологии (ИТ). Их рецептура допускает разведение молочного состава растительными жирами наполовину. Благодаря этому, созревают такие сиры быстрее, чем молочные - за 30 дней, а длительность их хранения увеличивается до 4-х месяцев. Если сравнивать вкусовые свойства сыров, выработанных по интенсивной технологии и по традиционной, то рядовой потребитель вряд ли их отличит, а вот гурман, возможно, почувствует незнакомый привкус. Массовое производство таких сыров в перспективе может иметь успех у небогатых потребителей. Таким образом, производители легких сыров рассчитывают «отхватить» долю рынка у конкурентов, специализирующихся на традиционных молочных сырах. Для проверки качества сырных плавленых продуктов с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Aro» Под номером 2 – ТМ «СССР» Под номером 3 – ТМ «Чечельницкий молочный завод» Под номером 4 – ТМ «Фабрика деликатесных сыров» Под номером 5 – ТМ «Роси»
Сенсорный анализ Образцы «СССР» и «Чечельницкий молочный завод» уважаемая комиссия признала несъедобными – лишь один балл. Продукция «Фабрики деликатесных сыров» набрала чуть больше, но ее вкусовые свойства тоже на низком уровне – из-за горечи и полного отсутствия молочного привкуса, поэтому оценка - двойка. И таки пересекли границу, за которой остались некачественные образцы, марки «Аro» и «Роси» – у них по три балла. Эта тенденция не вызывает оптимизма.
Результаты народной дегустации Приговор уважаемых народных дегустаторов подтверждает мнение профессионалов – лишь два образца «Аro» и «Роси» есть можно, остальные не являются конкурентоспособными.
Результаты химической экспертизы Физико-химическая и микробиологическая проверки обнаружили заражение бактериями группы кишечной палочки образцов «Aro», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров». Поскольку сырный плавленый продукт перед потреблением не поддается термообработке, эти бактерии представляют потенциальную опасность. Поэтому «Аrо», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров» сняты с тестирования.
По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, к финишу дошли лишь два образца – от марки «Роси» (с четырьмя баллами) и от «Чечельницкого молочного завода» (с тремя). Общий вывод программы «Знак качества» таков: если имеете деньги, то покупайте более дорогие сыры - они более безопасны для вашего здоровья. ТМ «Aro»- ни одного балла, ТМ «СССР»– ни одного балла, ТМ «Чечельницкий молочный завод» – «удовлетворительно», ТМ «Фабрика деликатесных сыров» – ни одного балла, ТМ «Роси» – оценка «хорошо». http://inter.ua/forum/search.php?t=10&sid=0d7402e4e7180f9bf7b63b4f46c3ab6b
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наиболее натуральные и безопасные соли-плавители - это соли лимонной кислоты - цитраты.
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Девочки спасибо за подсказку, так люблю плавленные сырки, но в последнее время боялась их покупать, а здесь прочитала про Славию и уже несколько раз брала, и действительно очень вкусненькие сырочки, и в супчик, и в салатик, и на бутербродик
Плавленые сыры появились в тесте http://www.test.org.ua/tests/food/283 - жаль только, что ни Славия, ниШостка туда не вошли
Так "Шостка" и не должна туда входить, это ж не сыр плавленный, а продукт сырный
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)