о у девочки начинается жуткая истерика, она начинает биться, бросаться в нас игрушками и ее мама слезно просит дай ей именно ту игрушку, что она просит, притом что это наша и ею сейчас играет мой ребенок.
ну так это проблема этой мамы у той мамы свой ребенок, у меня свой, который мне естественно любимее если мой малыш не хочет отдавать сейчас свою игрушку, то как бы не просили не буду забирать у своего, чтоб чужой ребенок не истерил
для меня неприемлема ситуация, что мой ребенок будет "предан" мной, чтоб на меня косо не смотрели так может та мамаша, вам еще предложит ей дать на время ваш телефон - ваша реакция какая будет? как бы вы отнеслись к тому, что придет мама ваша и скажет - ну дай соседке свой телефон, а то на меня косо смотрят, мне неудобно?или вообще отберет и у вас на глазах отнесет? а тут вообще ребенок, для которого мама - всеь мир и защита
а если у моего отбирает другой ребенок, еще и толкается, включаю маму-фурию, подхожу и отбираю нашу игрушку и говорю обидчику, что если хочешь играть - попроси, если не дали, то либо играйся другой либо жди, пока поиграет хозяин игрушки (мой мелкий еще сам объяснить не может словами. а грустит, если отобрали)
да, мамаши бывают косо смотрят, ну пусть зарабатывают себе косоглазие - их проблемы, не учат сами своего ребенка - приходится говорить, что так неправильно делать - отбирать чужое если мой ребенок тянется к чужой игрушке, то всегда предлагаю ему предложить в обмен свою или просто увожу или отвлекаю на другое, если вижу, что будут слезы
бесят мамаши, которые знают, что их дети ни своими делится не будут, так еще и чужую позабирают, а они сидят на лавочке морозятся в телефон - а я должна разруливать ситуацию иногда просто говорю - мы уходим и забиарем свои игрушки, оставлять не будем - собираем и уходим
игрушку тееперь выношу в непрозрачном рюкзаке-сумке, который не открыть ни достать дети сами не могут - вопрос с залезанием к анм в коляску без разрешения закрыт
Vvikysikk писал(а):
Что Соня моя будет заводилой наверное, уже всех строит"
Соня раз обидит кого поьстарше, а ей в ответ так даст сдачи такой же "заводила-командир" мама малоадекватная - не понимает что ли, что на силу одну, есть всегда сила намного большая мы с такими детьми не играем - говорю своему сразу, что дружить лучше со всеми, но если тебя обижают, то с таким лучше не дружить и не играть
я значит своего учу, что драться нельзя, девочек обижать нельзя, потому что они девочки, а тут приходит такая "заводила", блин - буду уже наверно скоро говорить, что если толкают и обижают, то сначала скажи, что так делать плохо и нельзя несколько раз, а если не понимает то повернись и сделай тоже самое, чтоб поняла на своем примере что оно такое правда если мой силач толкнет девочку-забияку та отлетит в другой конец песочницы, но и обижать своего ребенка я не позволю
irina111 писал(а):
Так в том-то и дело, что девочка подходит к нам, когда моя дочка около меня. Т.е девочка подходит и берет.
я б сказала девочке, что запрещаю брать свои вещи - они мои и нужны мне сейчас. и попросила бы ее сходить к своей маме с вопросом - можно без спроса брать чужое может мама ее обратила бы внимание на то что делает ее ребенок
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, это конечно все ясно и правильно, но у меня еще и проблема в том, что мы играем так сказать в узком кругу. Это человек 8, всегда одни и те же дети ( живу в частном секторе - это соседские детки), поэтому с мамами дружи, вот и не знаю как уже вести себя/ что говорить мамочкам
Девочки, а как поступать в ситуации, когда у сына отобрали игрушку, он поворачивается ко мне и просит:"Мам, мальчик забрал у меня трактор.. Скажи ему, пусть отдаст...!" Я отвечаю, что:"Назар, скаи мальчику сам, пусть он отдаст.." Назар прочит мальчика, но мальчик же ж морозится, ессно... Тогда ребенок мой говорит:"Мама, он не отдает.." И у меня тупик.. Что делать??? Подходить к мальчику и забирать??? Вроде бы неправильно, т.к. я хочу чтобы Назарыч сам научился выруливать.. Сказхать:"ПОдойди и забери.." вроде бы поведенчески правильно, но как я аткое ребенку вслух скажу
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,ну мать, даже животные сначала показывают своим детенышам как нужно, тогда детки повторяют... подходи к мальчику с сыном и говори что так нельзя, отдай нам пожалуйста...
Mummy-yammy,ну мать, даже животные сначала показывают своим детенышам как нужно
опустила ниже плинтуса Наверное ты права и надо так однажды и сделать
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
И мы берем с собой на улицу только то, что не жало в случае, если сломается/потеряется. Особенно я заметила, что если нам нужна лопатка - то свою мы принесем, положим в песочницу, а играть будем чужой. Я пытаюсь объяснить, что и разрешение надо спрашивать, и если ребенок играется - то забирать у него не надо, что можно поменяться в крайнем случае. Но пока все бестолку. У нас некоторые дети игрушки в песочнице оставляют. Наверно надоело носить домой и обратно)
Нормально отношусь, когда берут наши игрушки, а малышку учу спрашивать разрешения. Но, как правило, дорогие игрушки мы не берем обычно это мячик или такие наборы для игры с песком. Есть еще коляска с пупсом, но с ней тяжелее манюня очень ревниво относится если ее кто-то берет, а чужие колясочки тягает от души.
а у нас проблема, малому 2,1, никому ничего не дает, я уже устала ругать его и обьяснять, что нужно делится Интересно, это пройдет? вот думаю, как же в садике будет...