Девочки, кто пользуется? У вас отдельный GPS-навигатор или опция в мобильном телефоне? Какие карты используете? Случались ли какие-то курьезы при использовании GPS-навигации?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, хочу мужу на день рождение подарить GPS-навигатор в машину... подскажите, пожалуйста, может кто пользуется этой штукой, какой лучше выбрать и где покупать? я посмотрела, что ценовая категория у них от 600грн... в чем разница между тем что стоит 600 и 1500? в общем буду благодарна любой информации
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Маришка, самые классные навигаторы это, безусловно, Garmin. Я пользуюсь именно таким: очень понятный, удобный интерфейс... Муж в свою машину как-то купил какой-то китайский (в два раза дешевле Гармина), через неделю продал (потом даже сам удивлялся, как он умудрился такое купить, т.к. покупает всегда только качественные вещи). Этот навигатор путь рассказывал с задержкой, ужасный русский перевод (ох мы и насмеялись), прокладывал дорогу совсем не так, как гармин...Ну и сама картинка (возможности её воспроизведения) нам очень не понравились... Но фирму не помню, могу спросить, если хочешь (чтоб сама такой не купила).
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, конечно не хочется покупать некачественную вещь, узнай пожалуйста... а сколько стоит Garmin? и я так понимаю там есть разные виды.. на что обращать внимание необходимо?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Маришка,я вспомнила!! У него был Ergo (какая точно модель не помню). Кстати, на вид - обалденно красивенький, на этом его плюсы заканчивались! Что касается Гармина - очень много разных моделек, от 1300грн до 4000 (а, может, еще и выше есть). Но всех их объединяет одно - высокое качество, возможность закачать любую карту (что есть отнюдь не у всех нави-систем). Даже, если купить самый простенький Гармин - это уже будет отлично! У меня, конечно, не было уж столько много ситуаций, когда надо было бы пользоваться GPSом, но тем не менее, когда он понадобился - Гармин очень четко прокладывал дорогу. Кроме того, на гарминовских картах можно посмотреть ближайшие заправки, больницы... (хотя, может, это уже и на других картах есть). Про удобство интерфейса я уже говорила (в моем случае это очень важно, т.к. в топографии ужасно плохо ориентируюсь). Кстати, забыла написать. У меня в машине есть еще одна навигационная система. Она прошита в головном устройстве (магнитоле, грубо говоря). Я не помню как она называется, т.к. вообще ею не пользуюсь. Однажды все-таки решила ее испытать... она вроде и неплохая, и путь прокладывает хорошо... НО...после Гармина все остальные нави вообще не воспринимаются. Вот настолько привыкаешь к Гарминовской системе!!! Причем у меня один из средненьких Гарминов, и, если буду его когда-то менять, то опять только на Гармин
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Это, действительно, самый лучший и, к сожалению, самый дорогой навигатор - при чем, за те деньги, которые стоит простейший Гармин без дополнительных функций, можно купить навороченный (с возможностью просмотра фото, прослушивания аудио и т.д., т.е. такой себе миникомпьютер) Пионер и др. Отдельный навигатор я себе так и не купила, пользуюсь функцией навигации в телефоне (Гугл-мапс) - отличные карты, мне очень нравятся Единственное неудобство - "ест" траффик
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Начиталась ваших отзывов. Заказали всё таки Гармин 2555, очень довольны. Сегодня первый раз с помощью навигатора ехали. Можно выбрать несколько вариантов маршрута, голосовые подсказки, мне как новичку было намного проще, знала в какую полосу лучше перестроиться. До этого много раз проезжала нужные повороты. И ещё в нем есть разные опции: книжки можно читать ,слушать, фотки просматривать. Вообщем теперь и я советую
lilium, Поздравляю с таким замечательным приобретением! Лиль, а где вы покупали и по какой цене?
перед поездкой взяли у знакомого попробовать gps Atlas, чтоб решить стоит ли покупать. инструкции толком не было. пришлось все методом тыка перед самым выездом пробовать. в итоге так и не разобрались как выбрать вид маршрута с учетом вида дорог. потому что похоже он нам указывал самый короткий путь(как оказалось по проселочным дорогам)
Мы не покупали отдельно навигатор, пользуемся функцией GPS-навигации в телефоне. У меня установлен Новител - я им очень довольна. Он прекрасно знает большие и средние города. Поездка в чужом городе даже в темное время суток абсолютно не составляет труда. Но есть небольшой минус - плохо знает небольшие города и поселки, ориентируется только по основным улицам. И еще из плюсов новитела - карты все загружены в телефон и не требует использования мобильного интернета.
Сегодня получила навигатор, взяла Гармин с картой НавЛюкс. Уже опробовала.Я просто в восторге! Покатал он меня по неизведанным ранее дорожкам и мне ни разу не пришлось тупить на перекрёстках. Подсказывает оочень заранее , потом еще повторяет , для такого тормоза как я просто находка! Путь видно очень хорошо, ни разу не запутался. Теперь можно и путешествовать
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.