У дочки сегодня ухо разболелось. Прокапала отипаксом и только потом прочитала на форуме, что его нельзя использовать спустя 6-ть месяцев после вскрытия. Теперь сижу и переживаю, не навредила ли я ребенку???
Anxel,ну,это и в инструкции написано: После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.Хотя я капала позже даже.Все нормально было.А сколько стоит открытый флакон уже?
Anxel,ушко перестало болеть? Я не буду утверждать,но мне кажется,что сроки обусловлены силой действия. А вообще,как то не очень выгодно покупать отипакс,с таким маленьким сроком хранения Сколько там надо тех капелек в ушко, а цена не копейки
Не перестало совсем. Но капала всего два раза, по несколько капель. С ушами у нас проблемы очень редкие..т.т.т. ..вот и не учла момент действия вскрытого флакона(
Во всех капляк и ушных и глазных ограниченый срок действия при вскрытии, но мы все рано пользуемся ими в эктренных случаях и после окончания срока. Кстати и Отипаксом тоже, вы не навредили ребенку, просто ушко так быстро не проходит, это надо как минимум дня два прокапать.
Инкакартинка писал(а):
А вообще,как то не очень выгодно покупать отипакс,с таким маленьким сроком хранения Сколько там надо тех капелек в ушко, а цена не копейки
У нас разболелось ухо в начале декабря. Сначала - ничего, а потом крики были такие, что думаю, слышал весь дом (дочке 8 лет). Раньше капали только Отипаксом (года 4 назад), прибежала в аптеку, спросила цену - 120 грн. Поинтересовалась, можно ли что-то альтернативное, с таким же действием, но дешевле? Посоветовали - Отинум (60 грн.). Дома закапали, меня хватило на час ожидания результата и беспрерывного крика... Не знаю, доча уже так измучилась, под глазами мешки от слёз, вспотевшая от боли... В итоге, метнулась за Отипаксом и через пол часа мой ребёнок спал. Я в попытке сэкономить, потратила больше , как кому, а нам только эти капли реально и быстро помогают снять боль в ухе.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год