У меня случай. Знакомый "почетный донор Украины" сдаёт кровь, без денег регулярно. Жена рожала - потребовали справку. Показали удостоверение, не катит типа. Послали на... собрались и ушли. Рожала дважды, справок не требовали и даже не заикались.
zuzunka,Маш, вот и я о том же. Когда будет нужна кровь - эта справка не спасет. У меня вообще такое впечатление с этой справкой, что это тупо кто-то хочет похвалу себе за выполнение плана по донорам
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Lubashonok, канавит, как выяснилось по желанию, бахил у меня в списке не было и не понадобились, вообще по списку никто не проверял все или нет, просто забрали пакет и все. У нас не все было по списку. Самое необходимое, что сразу же попросили - тобрекс, влаговпитывающие пеленки, бумажные полотенца, перчатки (количество не уточняли), канавит отдали. кажется все, нужен был внутривенный катетер - никто не спрашивал есть или нет, даже в пакет не заглянули, просто взяли свой и так практически все, что нужно было.
Эллин,в третьем роддоме или взнос или списки (их приносят после операции). Перед операцией уточняют что вам предпочтительней. По опыту - суммы затраченные на списки практически равны сумме взноса.
Эллин, если еще актуально - кесарево в 3-м стоит официально 3000 (февраль 2017). По медикаментам не знаю, я готовилась к ЕР, пакет с медикаментами забрали.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,официально кесарево в 3-м стоит дороже. Не знаю как вам так повезло заплатить меньше, но в декабре 2016 я уже платила 3500. Да и сейчас на сайте роддома можно найти инфо о том что кс по благ. взносу-3500, а по какой-то там страховке 5840.
Эллин,Идя на кесарево, оплачивала только взнос. Никаких списков не покупала Дополнительно нужно было купить только ампулу Пабала.
Korizza, рожала в девятом, поняла, что пелёнок мало не бывает, брала пачку влаговпитывающих (10 штук 60 на 60) - мне хватило, нужны в родзале, потом в послеродовом спишь на них и одна пелёнка нужна для смотрового кабинета (перед выпиской мазок берут)
Для ребенка мне доносили хбшные пеленки, так как одна идёт в бокс, одной вытираешь, когда подмыва́ешь, ещё нужна пелёнка, когда на постель свою берешь ребенка, + менять нужно каждый день
По одежде обязательно коридорный халат(не знаю как в 4, в 9 без него выходить из палаты нельзя) Для ребенка обязательно носочки, шапочку, и медсестры любят в человечки одевать их У меня был целый пакет распашенок, бодики, в родзале одели человечек. И обязательно царапки, мне пришлось носки на руки одевать Нашей одёжке никто ноги не приделал, все было при нас