Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Handmade для наших любимцев
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 11:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 3 дня
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем привет!
Предлагаю в этой темке делиться идеями, как своими руками сделать "красоту" для наших любимых животных.
Раз уж я темку открыла,значит и начну))))Я увлекаюсь плетением поводков и ошейников,обережков и ринговок для своей собаньки.
Небольшая предыстория:
Перед самой первой выставкой я просто сбилась с ног в поиске подходящей ринговки,чтоб и цвет, и размер и длина подходили.Более-менее подходящие варианты стоили довольно таки дорого,а из дешевых вариантов,просто не на что
было смотреть, поэтому решила ринговку сплести сама. Себестоимость вышла "смешная", сплела я ее за 40 мин., единственное,"побегала" по городу в поисках фурнитуры.
Вот что у меня получилось, ринговкой пользуемся примерно год (подготовка,ну и сами выставки),как новая,а главное крепкая))))
Плела ринговку по технике макраме, в стиле "удавка", атласный шнур диаметр 2 мм (на готовую ринговку 2 м, ушло около 15 метров шнура)+ бусины для красоты.
Изображение

потом решила сплести обережек (фото сейчас выложить не могу,он на собаньке, а "рыжулька" временно живет у родителей)
Плела его из шерстяных ниток по технике плетения браслета Шамбалы,нитки брала толстые, ушло около 8-ми метров.
Фото с интернета, у меня точно такой же, только нет украшений спереди
Изображение

ну ,а после решила заняться плетением поводка,материал выбрала паракорд 4 мм , на поводок 3 метра, ушло 50 метров шнура.
первый поводок плела в технике "акулий зуб",получился очень крепким и красивым, сплела за день.
Фото опять с интернета (только вместо застежки,карабин), т.к. поводок уехал вместе с собакой))))
Изображение

ну,а теперь вот плету второй, только по технике "кобра",и вместо карабина будет кольцо. Только взяла уже не паракорд (сейчас его цена примерно 5-6 грн м.п.,выходит очень дорого), а плетеный шнур из полипропилена 4 мм (цена около 1,5 грн. м.п.), как по мне, то разницы существенной нет.
Изображение
Ну вот в принципе пока и все, буду дальше осваивать разные техники и радовать собаньку обновками))))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Handmade для наших любимцев.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
+Крошка+,красиво! И практично :-)

Заголовок сообщения: Re: Handmade для наших любимцев.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017 10:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 8 дней

Очки репутации: 0
похвастаюсь своим изделием )))))
Изображение