Мы как-то прибегали к их услугам. Поставили им свои условия - требования к арендуемой квартиры (хороший ремонт в ванной и туалете, светлая квартира и т.п. ), они сказали, что позвонят.... да, действительно позвонили и дали нам номера телефонов "сдавальщиков", чтобы мы сами им звонили. Получается агенство взяло с нас деньги, чтобы просто переписать из газет номера телефонов. Ну да бог с ним, поехали по квартирам - ужас, старьё, в ванной советская плитка или вообще - просто краска В общем позвонили им, поругались, и мы пообщели ещё пару дней подождать. Через пару дней поехали и со скандалом забрали свои деньги.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
novik77 Попробуй дать все таки свое объявление Конечно 70% звонков это агенства но попадаются и частные лица, а в агенство потом можно обратится за юридической помощью при оформлении.
novik77 Попробуй дать все таки свое объявление Конечно 70% звонков это агенства но попадаются и частные лица, а в агенство потом можно обратится за юридической помощью при оформлении.
Я агентства недвижимости на нюх не переношу. Это сплошь обдираловка. novik77 тоже советую дать объявление в привозе, поскольку могут и непосредственные покупатели позвонить. Не давайте много своих номеров, один мобильный например, поскольку звонков будет мама не горюй Если вы только продавать будете, то с агентствами связываться в принципе можно, поскольку платить им будет ваш покупатель. Только узнайте непосредственно об этом АН всю поднаготную.
По поводу обмена - это вообще вещь сложная. Я свою квартиру весной продавала и хотела купить в другом районе. Так вот обмен не удавался, очень сложно найти такого человека, чтоб его все в твоем жилье устраивало, а тебя в его. Так что выход - продавать и одновременно покупать, в идеале - две сделки в один день.
И еще есть один вариант не совсем честный по отношению к агенствам Можно ходить смотреть с агентом, а потом связаться непосредственно с продавцом, вернуться к примеру когда агент уйдет, ну вобщем как-то изловчиться. Мы так квартиру купили Сэкономили 600$
Насчет самих агенств, не советую связываться с Ялта Сити - они деньги берут, а никак не помогают и хамы там работают Свою продавали через эту Ялту..так папа мой сам все оббегал-объездил, пак документов приготовил, а те даже пальцем и не пошевелили, хотя обещали все сделать. В итоге мы пошли не к их нотариусу, который навязывался и был в доле с ними, а совсем к другому, который брал на 400 грн меньше проучили их. Так они еще звонили и угрожали проблемами. Короче - АН не советую!
И еще есть один вариант не совсем честный по отношению к агенствам Можно ходить смотреть с агентом, а потом связаться непосредственно с продавцом, вернуться к примеру когда агент уйдет, ну вобщем как-то изловчиться. Мы так квартиру купили Сэкономили 600$
а во время просмотра квартиры вы подписывали просмотровый лист ну или что-то в этом роде?
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, в том конкретном случае, когда купили квартиру, нет, а вообще в период поисков пару раз подписывали. Хотя вот не знаю, врядли эта писулька агентству как-то поможет, если я найду общий язык с продавцом и он откажется от их услуг
Pussycat, мы недавно продавали и покупали квартиру и могу посоветовать только искать без агентов или поступить как писала Arinka . Уж слишком много хотят агентства (3% от суммы покупки) а законность сделки нотариус проверяет в любом случае - это если Вы покупаете. Если же продаете, то поверьте для многих покупателей в нынешней ситуации то что Вы не работаете с агентством будет только плюс. А собрать справки на продажу можно и самому ( я это сделала за 1 день).
Вот этот вариант НЕСОВЕТУЮ! Есть такие агентства которые свое не упустят. Могут и в суд подать, и выиграть.
Вот этот вариант НЕСОВЕТУЮ! Есть такие агентства которые свое не упустят. Могут и в суд подать, и выиграть.
согласна. девочки я работаю в агенстве недвижимости арсенал, оператором базы данных. щас в декрете.да они берут много, но зато там всё чесно, документально вас никто не обманит. хотя я сама эти агенства не переношу, просто так сложилось что там работаю