Нужны ваши мысли/советы, т.к. сама не могу понять, как поступить лучше. История такая... моему ребенку в сентябре 2.6 и мы стоим в очереди в гос детские сады с желанием туда попасть в сентябре. Самая ближайшая очередь - 8 человек перед нами. Есть надежда, что пройдем. И есть вариант пойти в частное учебное заведение преподавателем английского и отправить ребенка в детский сад там же(возможно бесплатно) Вот думаю, отправить ребенка в гос и выбирать любое место работы или пропустить очередь, пойти в частный сади и там работать. Понятное дело, что если я там работать не захочу со временем, нам опять ждать гос сад или платить 7 тыс за частный
Последний раз редактировалось MissKitty 09 июн 2017 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
MissKitty, Добрый день! Моё мнение, в обычный сад вы можете и потом перевести ребенка в любой момент, если предложите внести взнос. Но вы сами должны решить: хотите там работать или нет!? Если переживаете за ребенка, расскажите, что это курсы попробуем, а потом пойдем в обычный сад как все детки, если вы думаете 1-2мес в частном саду поработать или не понравится вам что там. Но решать прежде всего вам)))
MissKitty,если решите там работать, то ведите и ребенка туда, а в электронной очереди на гос.сад переведитесь на след.год и будете первыми в списке. Т.е. не отказывайтесь вообще и не удаляйтесь из очереди, а именно переведитесь не след.год поступления. А там уже посмотрите и поймете будете вы там работать или нет и можно будет попасть на след.год в гос.сад
мне кажется работать рядом с ребенком - это супер! особенно пока он маленький. это говорю как мама с 2 маленькими..4 и 6 лет..и которая работает далековато от садика...
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Мой ребенок,конечно,старше(6 лет) .Но нам в этом году отказали в летней группе как выпускнику и пришлось в частный сад.Я вам скажу, что это земля и небо в сравнении с государственным.Начиная от условий в самом саду,заканчивая атмосферой в нем же.В каждой комнате видеонаблюдение.Каждого ребеночка обхаживают как родного( а их там не 24 как в обычном).Впервые за все время у меня ребенок хочет ходить в сад.Знала бы,отдала б изначально в частный
нам тоже отказали типа потому что мы не сад, а центр развития. но пристроили в соседний. я люблю наш сад, онконечно не частный но НАМНОГО лучше государственного. Вынуждена работать вдали от детей. это безумно сложно, начиная от того,что дорога занимает 35 мин это в лучшем случае. бегу за детьми в 18,35 самая последняя, заканчивая моральными угрызениями совести. поэтому для меня это важная проблема в данный момент. Я бы советовала идти работать рядом с ребенком. а потом будет видно.
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Девушки, а в какие частные сады водите детей? Тот что 7 тыс я так понимаю это Эйдос?
Мы пока ходим в частный мини сад, потому что в государственный не пропускает поликлиника (не подписывают карту из-за отказа от вакцинации). Покупать карту прививок не хочу, судиться с ними желания и времени нет, особенно после того как я узнала что в рассматриваемые мной гос сады набрали по 30-35 человек в группу.
Мой идеал на данный момент - частный сад в центре с огороженной хоть небольшой территорией для прогулок (у многих с этим беда, ну кроме эйдоса) стоимостью тысячи 3 максимум. Есть такие?
Arinka, это Киевский детский сад. Тут стоимость от 6 и выше, хотя может и дешевле есть. Мне понравилась идея перенестись с очереди на 18 год и начать ходить в частный, там же и работать.
MissKitty,7 тысяч это месяц? В своё время если бы позволяли возможности то отдала бы ребёнка в частный сад. Гос сады это так себе, да ещё с нынешним финансированием, потом бесконечные взносы и подарки садику, то наверно морально лучше частный .