NONA, я Вам больше скажу. Возле нас два гос сада, так в одном оплата в месяц 3000 без питания, в другом 5 тыс. И в этот сад за три штуки мы в череди на следующий год 70е В сад с оплатой в 1 тыс в месяц мы 49е. В сад за 5 тыс мы в чередь не становились. Ещё в гос садах есть платные группы, все тоже самое, только проводятся разные дополнительные занятия, так в такой группе оплата за месяц 4 тысячи. Это при том, что это с виду самый обычный сад и питание за эти деньги будет стандартным с селёдкой, тушёнкой, сосисками. Вот так.
Возле нас два гос сада, так в одном оплата в месяц 3000 без питания, в другом 5 тыс. И в этот сад за три штуки мы в череди на следующий год 70е В сад с оплатой в 1 тыс в месяц мы 49е. В сад за 5 тыс мы в чередь не становились.
Вот они, небольшие бонусы жизни в Запорожье
В Киеве дешевле есть. Мы ходим в частную группу при государственном садике, по списку 17 детей, ходит не больше 15. Оплата была 1800, с сентября 2200. В 5 лет (только исполнилось), ребенок знает английский лучше сестры-третьеклассницы, читает по слогам и пишет печатные буквы, при том что дома я с ней дополнительно не занимаюсь. В группе теплые полы, новая мебель и т.д. По питанию, еще +500 в месяц.
pchelka, это очень скромная плата. В каком это районе, что за сад? Мы на Оболоне живем, это дорогой район и цены на развивашки и сады высокие
-- 10 июн 2017 10:32 --
Платная группа от Страны детства при гос садике в прошлом году стоила 4000. Это с обычным питанием и без теплых полов. Я туда ходила, общалась с заведующей