Подкинули мне вчера еще как вариант отдыха и лечения грязями - Орловка (примосркий р-н). Погуглила, выпадает в инете две симпатичные базы и даже дешевле, чем в Строгановке, я спецом позвонила. ПО карте посмотрела это через одно село вправо от Строгановки (учитывая, что слева от нее Ботиево). Кто здесь был, какие впечатление, какая инфраструктура?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Сьездили мы на море в эту Орловку. Нам понравилось. Такой себе отдых на островке, вдали от цивилизации и людей. Для семьи с детьми на машине - то, что нужно! Село далеко от берега, 7км по проселочным дорогам, на машине ехали потихоньку минут 15. В магазине цены почти запорожские. Пляж и базы под обрывом, что хорошо, меньше ветер , уютнее. Мелко, как раз для детворы. Песочек, почти нет ракушек. Действующих баз осталось мало, да и было их не густо. Но действующие в основном все рядышком. Мы отдыхали на б/о Дружба. Она самая лучшая, но и самая дорогая. Хотя вы платите за досуг на базе Наш эконом вариант на 4х с концидионером , удобства на улице, был 360грн. В номере 4 кровати, тумбочки, в коридорчике стол и стулья, холодильник. Крыльцо выходило на пляж. 15 метров от кромки воды. Туалет в кафеле, чистейший. Масса беседочек на базе, грибочков, навесов , лавочек на пляже, раздевалки сразу с душем на пляже, сауна, бильярд, детская площадка, лабиринт, бесплатно мультики в летнем кинотеатре с 20.30 до 22,00. Чисто везде! охраняемая территория. Были на базе и трейлеры на 2х по 180грн с кондиционером и люксы по 500грн со всеми удобствами, что квартирка. Не было дискотек и кафешек (лишь один бра-столовая-магазин, шось таке). Нет шума пьяного. Почти все семьи с детьми. Детки от 2х месяцев до 17 лет.
По соседству есть варианты экономнее
-- 22 июл 2016, 14:27 --
И еще, у кого псориаз, там тоже есть нужная грязь такая же как в Строгановке
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Татьяна1982, нет, там столовой нет. Ну разве в кафе том, что-то заказать и они приготовят. Там кухня общая, просторная. Но я туда ходила мало. В основном готовила в мультиварке, а мои мужики ходили мыли посуды, яйца параллельно там варили, вдруг котлетки дожарить замороженные и т.п. Посуду всю брали с собой. Ее там нет. МОжет в люксах. Но у нас не было ничего ну и продукты ж тоже
У Дружбы появился сайт (имя базы.народ.ру). По фото вижу, что теперь у них добавился бассейн и немного новых скульптур доделана детская площадка, бильярдный павильон. цены как ив прошлом году почти, 20грн разница нашего номера.
Олечка_!, на кухне не помню. Мы своим пользовались. Но, по моему, ничего не было. В домике точно нет, ни кастрюль, ни тарелок. Продукты в магазине не для готовки, там мороженное, пиво и т.п. Селяне каждое утро на базарчике возле базы привозят молочка, хлеб , овощи, фрукты и что-то под заказ ваш, либо что-то готовое, либо с сельского магазина. Но мы селян все время просыпали, они часов в семь и минут 20 всего. Да, продукты, мультю и Казанок, тарелки, вилки , доставку, все брали с Запорожья. У меня все походное, поэтому я и не знают, все написала в машину)) В селе в магазине можно купить все, но пешком туда далеко, км 7 от берега, или то дорога такая плохая... Но мы выезжали за грязью в Строганову, поэтому в 2-3х магазинах по пути купили , что хотели. В принципе, на неделю своих продуктов нам хватало. Докупили хлеб, молоко, пиво, мороженное.
-- 16 июн 2017, 22:31 --
В Геничнске не была, но здесь море мелкое. Очень долго по колено, по пояс. Для детей. Но дно бывает глинистое. Там же источники грязевые разные.
Олечка_!, я читала, что она хамло. хамло.Ноооо мы с ней много общались, у меня не то, что негатива нет, наоборот может и от самих людей зависит Мне понравилось, что база как островок. И очень классно и безопасно с детьми. Никто не ходит по пляжу с кукурузой, беляшами и прочим. Гадюки были, но за этой базой. Охрана каждое утро их убирала. Они в камнях в основном были. Но в море и на пляже не видели никогда. Да и они ж не дурные к людям идти))