Сеструлька,ничего себе! Так может сразу в прокуратуру пожаловаться, требовать то не имеют права, сколько сможете ведь. И времена сейчас какие... А самое главное на что эти деньги пойдут?! На очередную путевку на Кипр или Мальдивы!? Нужно требовать квитанции, или самим покупать что нужно, стройматериалы, игрушки, канцтовары. В крайнем случае, ещё никто не отменял раб.силу, прийти помочь покрасить или ещё что то сделать, может компьютеры починить надо...
Понимаю это как добровольную кандидатуру в родительский комитет? Велком!!!!
По поводу ремонта из бюджетных денег. Да - выделяют. Да- осмечивают. У нас в смете в прошлом году на покраску стен на лестничной клетке была залжена краска коричневого цвета.... О качестве можно было только догадываться. Зава поблагодарила, извинилась и пошла купила ( в эпицентре,через РС и с квитанциями) нормальную краску. Плитка на пол там же. Скользкая - падали даже родители. Опять же через РС были куплены резиновые коврики на пол. Поверте, составляя сметы никто не принимает во внимание качество материалов, нетоксичность, цвет, фактуру - там закладывают что подешевле. И подрядчика, кстати, сад тоже сам выбирать в этом случае права не имеет. Что дадут - то дадут. Нам меняли окна поздней осенью с 12 до 15 в течении целой недели, аккурат когда деткам спать надо. Кого это волновало? Никого.....
Про окна... Меняли за счет государства, а откосы - отдельные работы, на них деньги выделить забыли. Делали воспитатели сами и родители кто умеет.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Так что если кому-то заведующие рассказывают про "крыша течет"
вот нам прям слово-в-слово и сказали, мол, районо ремонтировало, а она все равно течет
-- 14 июн 2017 16:55 --
Missis Fox писал(а):
Девочки, интересно, какой диапазон сумм первого взноса в этом году?
нам не сказали, сколько в этом году, но прозрачно намекнули, что в прошлом было 2 тыс. и меньше не стОит сдавать.
Ну так если делали и течет, то по-уму зава должна найти тех,кто делал и заставить сделать качественно...но зачем, если можнл сновп сказать, чтоб 90 человек скинулись по 2000 ... Когда я на собрании спросила про новые подушки, которые закупили для садиков, то мне ответили,что есть такое, но ткань оч плохая. Предложила сразу наперники купить, на что был ответ:" ну вот и надо по 2000 скинуться"...
джулиетта,в разных садах разные списки. Из того,что у всех обычно: цв.бумага, картон, краски, фломастеры, цв.карандаши, пластилин, альбом, бумага, раскрасски. Могут еще требовать файлы, папки, аракал и т.д.
Сеструлька,НаташаТема, спасибо , поняла. Планирую закупать тетради- ручки старшему в школу на новый учебный год, думала заодно и младшей в садик чего прикупить чтрб одной посылкой все прлучилось.
Милая, как раз к материалам есть требования, есть СНиП для детских садов, там большой перечень. Я работала в строй.организации, которая делала один из садиков. Например, нужен был линолеум, утвердили цвет, тип, а человек, который это все курирует забраковал, сказала, что линолеум шершавый, мыть будет тяжело Стоимость и вид материалов задается в смете, тут тоже решают не строители. Сейчас очень хорошие проекты делает GIZ, уровень очень высокий, но как туда попасть, не знаю
джулиетта, нам дали список в сентябре, большой , род комитет на опте все купил и сумму на всех разделил, вышло, уже точно не помню, но по 100-120 грн, отдельно никто ничего больше не покупали /в списке были названия красок, карандашей и т.д., какие именно купить.../
Милая, как раз к материалам есть требования, есть СНиП для детских садов, там большой перечень. Я работала в строй.организации, которая делала один из садиков. Например, нужен был линолеум, утвердили цвет, тип, а человек, который это все курирует забраковал, сказала, что линолеум шершавый, мыть будет тяжело Стоимость и вид материалов задается в смете, тут тоже решают не строители. Сейчас очень хорошие проекты делает GIZ, уровень очень высокий, но как туда попасть, не знаю
ну,у нас в саду было как я рассказала.... Более того, сейчас сад закрыт на месяц, коме прочего ( ремонт в пищеблоке и замена труб), воспитатели сами клеят обои в спальне в нашей группе.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
39 сад-дали квитанцию на 1500 грн, но предупредили, что это половина. Позже сказади, что можем совсем не платить, можем половину-вообщем, сколько можем))))
Милая,у нас в яслях тоже в спальне делают ремонт сами Я думаю, что все зависит от источника финансирования, если сад сам - то как Вы написали, если город или GIZ, то как я
В квитанции на оплату взноса, указывать фото ребенка без Инн или фио родителя?, а то хочу сегодня перекинуть, что уже завтра квинатцию занести, а выходной не узнаешь...
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.