У нас пока вообще непонятно, раз все делает левой, другой - правой. но люди со стороны говорят, что левша, хотя в роду никого нет. будет - как будет а вот теория про первое прикладывание интересная, я такого не слышала, но приложили к левой
та мне тоже не верится в эту примету. просто как сейчас помню, что лежала у меня на левой стороне, точнее ракурс, с которого я ее разглядывала, такие моменты запечатляются в памяти
Lora,ну мне еще че так запомнилось, потому что положили не очень удачно, и мне все время казалось, что она сейчас упадет с меня, а взять и самой положить было неудобно и страшно поэтому поддерживала рукой левой, после чего она затекла...вот так оно мне все и запомнилось
И мне к левой груди приложили, посмотрим кто будет, вообще в роду есть у нас левша на половину правда - мой папа, все делает левой , а пишет правой т.к. в детстве переучили.
Я тоже в приметы не верю, но сейчас вспомнила, тоже приложили к левой. А малая у меня точно левша, берет все левой и кушает левой и машинки катает, хотя в роду никого из левши не было.
Любимому сынульке уже 3 годика, когда играет в футбол всегда бьет мяч только левой ножкой, ложку держит в правой руке, но в садике говорят что иногда порывается взять левой, а рисует обеими руками по очереди, то левой то правой, причем карандаш держит правильно обеими руками. Вот мы с мужем никак не можем сообразить, сынулька правша или левша.
Девчонки! у кого дети левши? с какими трудностями сталкиваетесь? намериваетесь ли переучивать?
Сунулик левша, еще когда ходил в садик воспитка пыталась переучить, получила по шапке, а дома свекровь занималась пока я не вижу, безполезно было что то говорить. Итог - пишем, берет что то в руку левой, едим, мышку держим, режим ножом правой. Испортили мне парня