Для любителей ликеров есть проверенный рецепт, мой муж называет его "кило на кило" 1 кг ягод клубники (или малина , или смородины, или вишня, зимой даже с лимоном делала - резала его мелко) 1 кг сахара ( в сладкие ягоды можно меньше, а в вишни или лимончик нормально) 1 литр водки Все смешать в бутыле и поставить на пару недель в темное прохладное место. Процедить (главное чтоб до фруктов дети не добрались и меня старшему лет 7 было, он несколько клубничек съел, я потом не могла понять чтож он такой веселый и еще потом спать днем пошел ), разлить по бутылкам, в холодильник и можно пить. По крепости градусов 20 наверное. Получается вкусно, натурально, а из клубники еще и такой красивенный цвет
Манана, девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать из забродившей черной смородины, перетертой с сахаром?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Манана,Pussycat, так а как? Оно густое, воды столько же долить и поставить бродить? Как вино?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, смотри нашла вот такой рецепт "Эта наливка готовится практически из любого варенья. Варят обыкновенное варенье или берут готовое, но при этом понадобится больше воды. Когда варенье готово, его заливают водкой (на 1 л водки — 400 мл варенья) и дают настояться 5—8 дней. После того как наливка настоится, напиток аккуратно сливают в другую емкость и дают отстояться, затем, если образуется осадок, наливку аккуратно снимают с осадка и хранят обычным способом. Хорошие наливки этого вида готовят из вишни, черной смородины, малины, сливы."
В принципе, я думаю можно добавить кипяченную теплую воду и сахар, одеть сверху бутыля перчатку и попробовать сделать наливку обычным способом. Думаю, что должно получится.
Pussycat, спасибо, завтра пойду за перчаткой, если возникнут вопросы, буду обращаться!
Решила на старости лет заняться виноделием. Начала со сливовой настойки, без водки, с естественным брожжением. Пока делала, задолбала вопросами администратора известного алкогольного форума. Он вежливо отвечал, расписывая все по полочкам, а сейчас видимо устал от моей блондинистой натуры. Все вроде бы ничего, брожжение закончилось, а теперь огромная проблема с фильтрацией. Ваты нет, марли нет, есть супер эластичные бинты из автомобильной аптечки. Что есть - вот эти самые бинты, ватные диски и подушка из икеи с синтетическим ватным наполнителем. Наполнитель кладу в сито, наливаю наливку и жду сутки, выходит примерно 15 мл чистого раствора. Пробовала через ватные диски на саму бутыль, ручным способом отжимать, но там вообще три капли в час. Че делать?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm, а если через х\бшную ткань процедить, только не очень плотную
Да, я нашла даже такой холщевый мешочек у нас. Когда рождается ребенок принято дарить мешок с мелкими камушками и монетками внутри. Выстирала, сушу, предвкушаю уже. Перерыла детский пеленальный столик - нашла две стерильных повязки 7.5 на 7.5 и один марлевый подгузник (новый гг). Это я так активизировалась после того как сходила в аптеку спросить почем опиум марля для народа. 15 евро с шалфеевым покрытием.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
А я впервые поставила наливочку из вишни, не знаю что получится, все продукты на глаз взяты обидно если не получится, самогонки папиной около литра ушло
А я впервые поставила наливочку из вишни, не знаю что получится, все продукты на глаз взяты обидно если не получится, самогонки папиной около литра ушло
Также первый раз делала. Использовала спирт))
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!