Биргит,т.е. неужели у нас нет никакого закона, согласно которому крупная агрессивная собака должна быть привязана на участке???
на участке - нет, это частная собственность. Проще с собакой подружиться. У подруги был похожий случай, живет в частном секторе, двое детей, собака не в адеквате. Начали потихоньку подкармливать и проблема ушла. Оказалось, что собачка и не такая злая
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Mummy-yammy,нет. На их земле соседи могут держать какую угодно собаку.
Лучше и правда купить шокер и пугать собаку в ответ. Да, может жестоко, но у собаки выработается рефлекс не нападать хотя бы на подругу и дочку. За шокер подруге ничего не будет. Ну и укреплять забор. Еще можно обратиться к участковому по поводу хлипкого забора и потенциальной угрозы, но... это зависеть будет от самого учаткового - что там за товарищ - может и предупреждение сделать, а может и отморозиться
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Правда с шокером и отпугивателями тоже свои заморочки. Что там за собака и на что натаскана - может еще агрессивнее нападать, вплоть до сломать забор в сильном рывке. Тут бы неплохо кинолога пригласить на консультацию - он в любом случае скажет что лучше и посоветует отпугиватель, если надо с учетом размеров собаки
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Биргит,т.е. неужели у нас нет никакого закона, согласно которому крупная агрессивная собака должна быть привязана на участке???
на участке - нет, это частная собственность. Проще с собакой подружиться. У подруги был похожий случай, живет в частном секторе, двое детей, собака не в адеквате. Начали потихоньку подкармливать и проблема ушла. Оказалось, что собачка и не такая злая
Подкармливает. Она жрет, но все равно потом рычит и бросается. Подкармливает давно уже(((
bratulka, короче значит шокер
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, Наташ, шокер лучше для защиты при нападении ( не дай Бог), поскольку если им специально запугивать, то скорее всего собака будет еще агрессивнее реагировать! Это по личному опыту.
Был случай, почтальон подкидывала конфеты во двор, чтоб собака якобы отвлеклась. Не вышло. В результате она (собака) ее за версту чует и "особо встречает". Так это просто конфеты...
Mummy-yammy,Наташ, понимаешь, шокером, как и пистолетом, надо уметь и суметь воспользоваться - это надо как минимум инструктаж какой-то и ребенок в испуге не уверена, что бысто среагирует и воспользуется - ну вобщем шокер и отпугиватель сам сам себе своим наличием ничего не даст. Я бы для начала сняла бы видео с датами как это все происходит и пошла бы к участковому с вопросом - как защитить ребенка и кто будет виноват, если не дай бог что, потом бы еще в оргпны опеки бы обратилась - ну не повлияют, так хоть пристыдят нерадивых хозяев, что те ущемляют права ребенка
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне кажется единственный правильный выход в этой ситуации поставить большой бетонный забор. Вряд ли участковый как-то повлияет на ход ситуации. Если человек не понимает, то и не поймет. У нас надо вводить закон, что большие породы собак можно завести только при наличии справки (как оружие покупаешь) У меня у самой овчарка, но многих владельцев собак я не понимаю. и считаю, что собака, практически не в каких случаях не виновата. Виноваты хозяева, которые не умеют воспитывать и сами неадекватные.
Большинство проблем решилось бы, если бы хозяева выгуливали собаку в намордниках. Собьет, но не загрызет. А то, когда на тебя несется псина с оскалом, не маленькая, а они кричат "она не кусает", то возникает желание носить пистолет и приставлять к ним и говорить "он не стрелят, он добрый" Меня уже кусала собака, ушла куча денег и здоровья, нафиг оно надо. Хотите собаку- любите ее дома или за высоким забором в частном секторе. Особенно бойцовские крупные породы. У нас возле дома есть псина домашняя, которая стережет бабку, как только бабка выходит на улицу- в радиусе 20 метров надо обходить ее, а в дом иногда нереально попасть. Вчера люди уже жаловались в полицию, не знаю, чем дело кончилось, сегодня дождь и собаку не видно. На днях мужик еле отбился от этой собаки тележкой. Его спасли открывшиеся двери нашего подъезда. А выгуливать животных (какие умные бы ни были - они не люди) - на поводке и в наморднике, а побегать можно и в пустом поле на отшибе в наморднике без поводка. Если такое не устраивает - не надо заводить собаку. Ее оскалу не обязаны умиляться все вокруг. Каках, раскиданные по району, считаю меньшим злом, чем вот эти нападения. Но за этим тоже надо следить хозяевам! Почему все должны вступать в это Д, особенно дети, бегая по траве Надо, наверное, чтобы приключился первый печальный случай, когда кого то посадили за нападение животного и надолго так, еще б и с конфискацией))), чтобы все начали ответственно относиться.
Anima Sola,я точно так же не люблю людей.Количество преступлений человека против человека,природы,животных -зверских и душетрепещащих очень и очень много.Но никто не предлагает ходить людям в железных оковах,на цепях и с электроошейниками по улице .А жаль!!!!Не было столько разбойных нападений,изнасилований,педофилии и убийств.Хуже твари,чем человек,нет на белом свете!!
А за любое преступление все должны нести ответственность,против кого-бы оно не совершалось.И презумпция невиновности должна и к животным быть применена.Как можно по одной собаке ненавидеть всех?Или по одному человеку все человечество?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Плюсуюсь к забору. Понятно что соседи не правы, но родители должны понимать что в этой ситуации главное психика девочки. Большой и прочный непрозрачный забор - это единственный выход, не считая кардинального (переезда). Травить собаку то зачем? Я собак тоже не особо люблю, но в этой ситуации она не при чем...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко