katushna, спасибо за такие наглядные статьи! Я конечно узлов не вяжу, но не всегда придерживаюсь такой идеальной изнанки, обычно у меня и вертикальные стежки и горизонтальные с изнанки - зато получаю удовольствие от процесса А бэкстич я вообще вышивала удивительным образом теперь буду знать как правильно
Справді класний майстер-клас, буде дуже корисний тим, хто тільки вчиться вишивати. Хто вже вишиває навряд чи зможе пересилити себе і вишивати по-іншому ніж навчили :) Мене от мама навчила ховати початок та кінець нитки на вивороті, то вже інакше і не можу, звісно пробую перетягувати вздовж хрестиків (тут теж так показано), але боюсь що нитка вилізе під час експлуатації виробом чи що ці хрестики будуть товстішими за інші. Зараз вишиваю і у мене 50/50 ниток захованих на верху і з низу Звісно до ідеального вивороту мені далеченько, стараюсь принаймі щоб хрестики лягали в один бік, на вивороті без вузлів і всі лінії парелельні були, але от метелика я б точно вишила так, що на вивороті був ряд хрестиків katushna, дякую за працю!!!!
Alka, будь ласка (украинский очень плохо знаю) Сама долго вышивала, как мама научила. Однажды моя подруга загорелась желанием научится вышивать, а у меня как раз были эти уроки. Я ей дала. Смотрю, а у нее так здорово получается, а у меня не очень.... Захотелось переучится.
katushna, спасибо огромное я согласна - переучиваться всегда тяжелее, чем просто учиться. я так крючок училась правильно держать - неудобно, непонятно зачем - а теперь понять не могу как могла по другому держать так и с этой изнанкой и закреплением нити. прочитала первый раз - думаю, зачем мне это надо, и так неплохо вышивается потом увидела твою, katushna, изнанку в Робине прочитала второй - некоторые принципы запомнила, начала вышивать - повышивала, привыкла прочитала третий раз -стало ещё понятнее. думаю ещё пару заходов и запомню
я по такой схеме училась и покажу что получается: Единственное, у меня тут нитки не ДМС... а какие-то наши или российские - вот свойство у них есть нехорошее - комочки и хорошее запутывание
Вложения:
IMG023+.jpg [ 275.4 Кб | Просмотров: 20995 ]
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.
katushna,Ticktoriya, жаль я не все свои работы так фотала... было бы что показать и кому-то вдохновиться)
_______________________________ Случайности не случайны. Причина всего в Вашей жизни - Вы сами. Плохо или хорошо Вам - это Ваше творение. Наслаждайтесь своей силой.