На традиционную операцию по удалению вен не решалась 5 лет, откладывала и оказалось не зря. Такая операция ,,кровавая'' , оставляет рубцы, долгая реабилитация. Я консультировалась у несколький врачей в разных больницах города, но доктора которому могла доверить свое здоровье не нашла. Месяц назад проконсультировалась у доктора Свирского Д.М. в Вита-центре и решилась на операцию лазерной коагуляции и минифлефлебэктомии. Операция фактически амбулаторная. Боялась, конечно, осложнений. Я медик, знаю и вижу часто ,,обратную сторону медали.'' Операция уже позади, остались самые позитивные впечатления от пребывания в клинике и от общения с доктором. Очень внимательный, тактичный сумел успокоить, я дрожала как ,,осиновый лист", хоть и бодрилась, не подавала виду. Операция под местной анестезией, под приятную музыку, сначала пыталась следить на мониторе, потом отстранилась. Денис Михайлович разговаривал со мной, предупреждал об уколах, просил говорить, если будет неприятно и больно. Девушки в операционной умницы! У меня были прооперированы обе ноги от колена с частичной флебэктомией, по времени 50 минут. После операции, еще можно сказать и со стола не успела сойти, угостил меня шоколадным батончиком. Так сказать, ,,комплемент от хирурга''. ))) ,,Погуляла'' по отделению 40 минут - это необходимо, полчасика отдохнула и поехала домой. На след.день - перевязка. Чулки мне подобрали по замерам в отделении немецкой фирмы Меди. Цена в интернете таже. Я работаю в одной из крупных больниц нашего города, мне есть с чем сравнить. Денис Михайлович - очень профессональный врач, чуткий, внимательный, интелегентный человек. Я не зря доверилась этому доктору. Мои самые лучшие рекомендации !
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если не секрет, сколько нынче стоит такая операция?
Девочки, а Карнаух переехал что ли? Варикс вроде не работает((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
На традиционную операцию по удалению вен не решалась 5 лет, откладывала и оказалось не зря. Такая операция ,,кровавая'' , оставляет рубцы, долгая реабилитация. Я консультировалась у несколький врачей в разных больницах города, но доктора которому могла доверить свое здоровье не нашла. Месяц назад проконсультировалась у доктора Свирского Д.М. в Вита-центре и решилась на операцию лазерной коагуляции и минифлефлебэктомии. Операция фактически амбулаторная. Боялась, конечно, осложнений. Я медик, знаю и вижу часто ,,обратную сторону медали.'' Операция уже позади, остались самые позитивные впечатления от пребывания в клинике и от общения с доктором. Очень внимательный, тактичный сумел успокоить, я дрожала как ,,осиновый лист", хоть и бодрилась, не подавала виду. Операция под местной анестезией, под приятную музыку, сначала пыталась следить на мониторе, потом отстранилась. Денис Михайлович разговаривал со мной, предупреждал об уколах, просил говорить, если будет неприятно и больно. Девушки в операционной умницы! У меня были прооперированы обе ноги от колена с частичной флебэктомией, по времени 50 минут. После операции, еще можно сказать и со стола не успела сойти, угостил меня шоколадным батончиком. Так сказать, ,,комплемент от хирурга''. ))) ,,Погуляла'' по отделению 40 минут - это необходимо, полчасика отдохнула и поехала домой. На след.день - перевязка. Чулки мне подобрали по замерам в отделении немецкой фирмы Меди. Цена в интернете таже. Я работаю в одной из крупных больниц нашего города, мне есть с чем сравнить. Денис Михайлович - очень профессональный врач, чуткий, внимательный, интелегентный человек. Я не зря доверилась этому доктору. Мои самые лучшие рекомендации !
А поделитесь инфой, не для медработников, о каких осложнениях нужно знать для принятия решения об операции, просто я не медработник, но здоровье уже не ах, а ноги нужно делать, ходить уже не могу, и страшно, из-за "подводных камней". Просто много у меня на веку "махов"врачебных. У меня теперь слоган по жизни" лишь бы хуже не сделали". Я иду сначала в ангиолайф, потом все же наверное пойду и и на конс к свирскому, хотелось бы быть немного "в теме".
Одно из осложнений может быть образование тромба с последующей эмболией. Для предотвращения этого несколько дней колят фленокс. Еще в течении 2 недель могут вены ,, распаяться", но это либо плохая работа, либо не ношение/не правильное ношении компрессионных чулков, либо индивидуальная особенность организма. Последнее осложнение бывает крайне редко. Консультации после операции через 2 недели, 3 месяца, 6 месяцев, дальше по желанию. Я за полгода была только раз, скоро собираюсь еще.
Одно из осложнений может быть образование тромба с последующей эмболией. Для предотвращения этого несколько дней колят фленокс. Еще в течении 2 недель могут вены ,, распаяться", но это либо плохая работа, либо не ношение/не правильное ношении компрессионных чулков, либо индивидуальная особенность организма. Последнее осложнение бывает крайне редко. Консультации после операции через 2 недели, 3 месяца, 6 месяцев, дальше по желанию. Я за полгода была только раз, скоро собираюсь еще.
Спасибо огромное за ответ, у меня еще вопрос, вам тоже говорили врачи, что компрессионное белье, теперь навсегда, иначе нет смысла в операции? Мне вот так в пятницу на консультации хирург сказал, у меня вообще уже ооочень запущено, говорит, если носить белье не будете, я не возьмусь за вас, или говорит, хотя бы , если не готовы оперироваться, то все равно носите, но блин чулки, от самого начала бедра и летом Обязательно!!!! у меня еще и отечность сильная. ну, не знаю.Что точно, точно знаю, что летом ни фига я носить не буду. Ну а так, хотя бы честно, с его стороны, не наобещал моментального и общего излечения.
Скажите, в какой клинике Вам это сказала? Я впервые это слышу. Белье компенсирует несостоятельность клапанов подкожных вен. Если вена,, выключена'', то для чего чулки? Я считаю, что необходимо мнение как минимум 2 врачей. Советую проконсультироваться у Свирского в поликлинике Витацентра, она ни к чему не обязывает, можно задать любой вопрос, врач мне по крайней мере ответил честно, без прикрас.
Скажите, в какой клинике Вам это сказала? Я впервые это слышу. Белье компенсирует несостоятельность клапанов подкожных вен. Если вена,, выключена'', то для чего чулки? Я считаю, что необходимо мнение как минимум 2 врачей. Советую проконсультироваться у Свирского в поликлинике Витацентра, она ни к чему не обязывает, можно задать любой вопрос, врач мне по крайней мере ответил честно, без прикрас.
АнгиоЛайф. Да, я тоже так считаю, что нужно мнение нескольких специалистов. я пока на операцию не готова, мне бы хоть отеки как-то компенсировать, поэтому мне рекомендовали процедуру пневлимфопрессинга, говорят отечность уменьшится 100%, потом подобрать белье.
Добрый вечер! Хочу оставить негативный отзыв о Свирском Денисе Михайловиче! Специалист ужасный, сходила к нему на приём заплатила 350 грн заключение еле выпросила, толком не посмотрел нормально, его слова : "Это не варекоз а сосуды." Я специально пошла к сосудистому хирургу, а он мне ничего не сказал, что с сосудами? в общем деньги на ветер, не рекомендую к нему обращаться
Кто-нибудь проходил лазер от сосудов? Есть вообще лазер в Запорожье?
В Запорожье не знаю. Я возила свою маму в Киев. Может я и ошибаюсь, но мое мнение - лучшие специалисты в столице. Нашла по отзывам несколько врачей , и после обзвона клиник, где они принимают, остановилась на Бахтизине Андрее Викторовиче. Он сам со мной связался и по максимуму проконсультировал, когда я сказала оператору колл центра, что хотим прооперироваться. Остались очень довольны и врачем и клиникой. Мама себя сейчас чувствует прекрасно И пока никаких намеков на появление других вен нет.
Девочки подскажите хорошего флеболога. У меня очень много сосудистых сеток, прям как синяки. А летом ещё и ужасная отёчность и усталость ног.
Добрый вечер! Хочу оставить негативный отзыв о Свирском Денисе Михайловиче! Специалист ужасный, сходила к нему на приём заплатила 350 грн заключение еле выпросила, толком не посмотрел нормально, его слова : "Это не варекоз а сосуды." Я специально пошла к сосудистому хирургу, а он мне ничего не сказал, что с сосудами? в общем деньги на ветер, не рекомендую к нему обращаться
Поддерживаю.. Была у Свирского на приеме, хам еще тот.. он может и "светила" в своей специальности, но ведет себя слишком борзо. Пришла и говорю мне нужно склерозирование.. говорит - Легко.. звоните в регистратуру и записывайтесь на склерозирование.. все до свиданья у меня много клиентов. Сколько стоит? сколько мне нужно сеансов? нужно ли компрессионное белье? какого класса? - это все я буквально выдавливала из него. Я пришла на консультацию за свои деньги (350 грн) , а врач мне с недовольным лицом говорит у меня нет на вас время!! Это жесть. Из хорошего.. сказал в регистратуре заберите деньги , я вам ничем не помог.
Три года назад делала флебэктомию в областной, если кому то интересно подробности пишите поделюсь опытом. Вены убрали не все, поверхностные остались.
В общем.. теперь ищу альтернативу где можно в городе Запорожье сделать склерозирование. Буду рада помощи!
Свирский Денис Михайлович флеболог. Как врач из себя ничего не представляет. Разговаривает по-хамски, очень по-хамски. Позволяет себе слишком многое. На вены даже не смотрит. Очень громко кричит в ответ на ЛЮБОЙ вопрос. Некачественный человек и врач. Грубиян. Донецкое хамло. Вижу хорошие отзывы от форумчанки постоянной. Такое ощущение, что попросил кого-то написать про себя отзыв. Не знаю, может это сестра или мама его тут на форуме сидит. Естественно все хорошие отзывы написанные на сайте Вита центра, написаны работниками вита центра. Сайт витацентра «замечательный» на скринах видно. Хотя найти хорошего врача в Запорожье очень сложно. Ну и наверное вообще найти хорошего врача сложно. Может этот грубиян делает хорошо операции(сомневаюсь), не знаю не проверяли. Над своим поведением этому мужчине нужно ещё очень много работать, это 100%.
_______________________________ Девочки, по возможности брони пишите в темках )
Всем добрый вечер!Могу посоветовать флебологов из Ангиолайфа.Внимательные,квалифицированные врачи.Мы с мужем делали у них 2 операции,результатом довольны.Уже советовали другим знакомым,которые тоже были прооперированы и в восторге от отношения к людям и качества предоставленных услуг.А там Вам решать!