Делала на днях узи у Макусий, и сдала анализ на гормоны. ТТГ 0,77, а Т4 св. 30.9 (при норме до 22.7) Районный эндокринолог сказала что ничего страшного, и отправила во свояси. Кто то сталкивался с повышением Т4 св?? действительно ли это не страшно? Или надо идти к другому врачу?
Девочки, милые, посоветуйте к какому вменяемомому эндокринологу обратиться. По симптомам: отечность сильная но( хотя и варикоз у меня сильный. раньше отеков не было)г, да и всего остального, нервозность, до "повбивав би", сердце барахлит, хотя по кардиограмме все хорошо, сил нет иногда себя с кровати стащить, вес, ну вес всегда у меня большой, всю жизнь. Тут была у Ходак, в апреле сдавала кучу азов, подозрение преклимакс( подтвердился), а ттг долго делала, кароче забрала только на прошлой неделе, и то, еле в лабе нашла у них, сама видела, что все ищут в журнале, в журнал пишут от руки(думаю, может тут и закралась ошибка), короче говоря выносят бумажку, а там, тадам, ттг-14,8. поплелась обратно к ходак, она мне, ага, все сходится. отечность, и тд и тп, говорит, досдай азы, сделай узи и ищи хорошего эндокринолога, похоже, что это гипотериоз. Сделала узи в витацентре щитовидки, размеры в норме, что то там снижено, сигнал какой то, но ничего страшного нет. пересдала азы, ттг в норме, т3 т4 свободные в норме. Сижу с думаю, а как так может такое быть- по симптоматике вроде сходится, а азы нормальные, что делать? а вот у мужа в щитовидке небольшие узелки и кальцинаты, азы в норме, думаю его то надо точно врачу показать. просто у нас в городе в последние годы, в связи с деятельностью меткомбинатов статистика по раку щитовидки, ой какая не хорошая. А врачей нормальных, раз два. не хотелось бы на некомпетентного нарваться.
dodo, а после сдачи анализов в витацентре у врача были? У меня сейчас анализы в норме а визуально нарушения функций ЩЗ на лицо. Бабич в ВЦ лечение не снимает. Попробуйте к ней. Или мне лично так с ней повезло или действительно отличный врач.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Це одна й та сама лабораторія? Який проміжок часу між аналізами? Нічого не приймали і він сам упав?
Нет, лаборатории разные, первый высокий ттг в центре репродукции, и анализы от руки переписывают( закрались сомнения, что запятую не там нарисовали). второй раз сдавала в брайт био, там же вроде автоматизировано все, там в норме получилось и т3 и т4 своб в норме, разница в анализах первый 25 апреля, только там у них система нипель, сразу не делают, ждут, пока накопится несколько образцов для анализатора, потом делаюют, думаю мож еще и сыворотку испортили)))) а второй вот в субботу эту сделала. ничего не принимала. Я бы стопроцентово была бы уверена в ошибке, если бы не самочувствие, хотя хз, может преклимакс тоже так играет со мной)))
blago7b писал(а):
dodo, а после сдачи анализов в витацентре у врача были? У меня сейчас анализы в норме а визуально нарушения функций ЩЗ на лицо. Бабич в ВЦ лечение не снимает. Попробуйте к ней. Или мне лично так с ней повезло или действительно отличный врач.
Нет, не была у врача. Спасибо за рекомендации. Это вита центр Бабич?
dodo,да Бабич это зав. отделения. Ведет прием по записи.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс