нет . не пахнет. мне кажется я наоборот его мало поливаю и стоит у юго-восточного окна - солнце палит сильно. переставила на балкон - северо-запад. началось вот буквально пару дней назад. я его хочу продавать. нахваливала в каком он отличном состоянии и на тебе.
это был
2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
За почти неделю засохли фикусы Бенджамина, подростки. Я их недели три назад посадила. Сын не поливал. Последний полив был во вторник вечером. Можно реанимировать? Или уже все? И пуансетию тоже надо, стоит полностью сухая
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
За почти неделю засохли фикусы Бенджамина, подростки. Я их недели три назад посадила. Сын не поливал. Последний полив был во вторник вечером. Можно реанимировать? Или уже все? И пуансетию тоже надо, стоит полностью сухая
Спасибо! полила их вчера срочно ночью. Сегодня после работы обсмотрю. Там такая хорошая была корневая система перед посадкой хорошие саженцы были. Сейчас листики стоят полностью сухие.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Обшматрала фикусы. Нагло фотки в обратном порядке НЕ решалась долго большой фикус резать, но огромное в потолок дерево с одной палкой меня не устраивало. Ну поставила в воду черенки. не знаю зачем так много мне для эксперименту)) получится, буду делиться
Витаминка, а это тот ф.бенджамина, который спасали?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Маргаритабука писал(а):
vitaminkabv писал(а):
но огромное в потолок дерево с одной палкой меня не устраивало.
почитай как их формируют, чтобы не росло в потолок, нужно прищипывать верхние почки, и фикус будет расти вширь
я когда-то белиз такой высокий обрезала. обрезки пустили корни и я посадила все вместе. кустом. неплохо. а обрубок стал рогаткой. надеюсь понятно объяснила ))))
Vlasta, нет, то, что спасала то были детки с него. Я как раз их накануне высадила в грунт, может 2-3 недели прошло. Не помню уже точно. С большими листами тоже хочу досадить в горшок, чтоб пышнее был. А с основного , надеюсь, пойдут веточки в стороны. Главное, что мне теперь резать не страшно. Даже интересно экспериментировать ))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А половину тех деток я таки спасла, отошли стоят красивые зелёные )