Медики кажуть, що стан пацієнтки вкрай тяжкий - у дівчинки 70% опіків тіла https://www.5.ua/regiony/pidpalyla-sebe ... 50758.html Допомогти трирічній Даші Яковлевій може кожен охочий. Перерахувати кошти на картку "Приватбанку" можна за реквізитами: 5168 7573 2102 3634 Яковлева Олена Василівна Більш детальна інформація про стан дитини - за тел. 096-60-96-240 (Яна Володимирівна Яковлева)
vitaminkabv,я высказала свое мнение - я имею на это право. Ты высказала свое. То, что мое мнение тебе не нравится - ну, это твоя проблема. я же не пишу, что твое мнение неправильное и черезчур эмоциальное из-за твоего личного жизенного опыта. Каждый волен думать и делать выводы свои. И высказывать их открыто.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Почему при неосторожности няни в саду "Оооо, под суд!"
это ее работа
А вы ребенка на прокат получили? НаташаТема что бы делать вывод, нужно понимать, где промахнулся. А если на все воля божья, то какие выводы. Мой маленький ребенок навернулся с кровати вниз головой. Серьезно навернулся. Мне что сказать? Судьба? Нет. Я прекрасно понимаю, что я лично допустила эту ситуацию. Не думаю, что мы имеем право лично ей вменить в вину, каждый на своем месте. Но это следствие оставления без присмотра. И когда дети без присмотра угорают в машине или выпивают какую то хрень, это трагедия родителей, но это тоже следствие. Так к чему это прекраснодушие, если есть человеческий фактор.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В нашем законодательстве непросто так есть статьи, где описаны обязанности родителей и не с проста есть уголовные статьи, где прописана ответтвенность за их невыполнение. Есть факты - ребенок 4-летний, оставленный без родительского присмотра, тяжело пострадал.
Если ребенок упадет в саду и пострадает - чья вина?чьего наказания будут требовать родители? Или если случайность, то и ладно? Родители забудут и все?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Одни и те же люди пишут о халатности врачей, убийцах на дороге, няньках и воспитателях преступниках и о непричастности родителей. А по сути все не специально. Но кого то всегда обвинить проще.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
vitaminkabv,я уже поняла, что не нравится - зачем же в каждом поте повторять?) От того, что тебе не нравятся мои слова, яих забирать не буду и считать по-другому тоже
И еще, покажите мне то сообщение, в котором эту маму обвинили во всех грехах, а не косвенно коснулись темы?
blago7b,так так не бывает. Или виновники есть и в несчастном случае (вернее есть обствоятельтва которые сделали этот случай возможным) или если несчастный случай - то тогда никто никогда не виноват. Разве что судьба
И мне не понятно, почему не должно быть следствия? Следствие выявит, что трагедия результат несчастного случая. Так или нет? Почему у ребенка нет прав? В свое время нашумевшая история в России. Мальчика облили кипятком и спустили со ступенек. И все кричали несчастный случай, а оказалось умышленное причинение вреда. Сколько детей подвергается насилию дома и режут и сигареты палят и черт знает что еще. Почему следствие, это не гуманно в отношении мамы?
Татьяна1982,о чем? Если няня в саду не досмотрела и ребенок пострадал, то ее обязательно надо привлечь - она же отвечает за ребенка. А дома за ребенка кто отвечает? Странная получается логика - чужой человек может быть виноват в халатности, а родной - нет?
Каріша,а причем тут социальная служба? они вообще могут признавать что хотят. Признает суд, а все остальные предоставляют свои выводы, а суд из выводы учитывает или нет.И что суд решил еще ж вроде не известно. Я не очень понимаю о каком конкретном ребенке ты говоришь - у нас в прошлом году не один ребенок выпадал из окна